本文へ

1週間前にわきがの剪除法を受けました…

レス5
(トピ主 0
😢
くまさん
ヘルス
こんにちは、初めてのトピで相談させていただきます! 1週間ほどまえに地元のクリニックで剪除法のわきが手術(両脇)を受けたのですが 左腕を伸ばすと二の腕から肘の裏にかなりの痛みが走ります。また、腕を伸ばさない状態で服を腕まくりしてもなぜか痛みます。右腕は伸ばしても全く痛くないので、どうして左だけ?と不安になってしまいます。調べてもこれといった原因もわからず、この痛みが治るのか心配です... クリニックでこの症状を相談してみたのですが 脇の神経が通ってる近くのとこを切ってるからね~と軽い感じで流されてしまいました... 詳しいことがわかる方、同じような症状があった方などいましたら教えてくれると嬉しいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

同じでした

041
アマデウス
私は手術の途中でビリッとした痛みがありました。 やはり神経のすぐ近くを切り取るから、とのことで麻酔を追加しました。 左側だけ術後もしばらくは痺れたような、時にはビリッとした痛みがありました。しかし数ヶ月で徐々に改善されました。 今は不安だと思いますが激しい神経損傷でなければ大丈夫だと思います。時間が経つにつれ治まると思います。 痛みがだんだんと強くなれば心配ですから受診して下さい。 手術から約二十年経ちますが臭いからも解放されてラクになりました。

一週間だと

🙂
まみぃ
痛いも痛くないも、がっちがちにアメフト選手みたいに両方圧迫固定されてたなあ。 はずしたあとは 腕をあげると曲げると、ちょっとした動きでもちょっとぶつけてもいたいっていうか、しびれてたような。 2、3年の単位でよくなってくると思います。 日常生活に支障あるほど痛みやしびれがあったのは ほんの一ヶ月くらいですが、 軽い痛みや不快感とは しばらく長いお付き合いです。 3年もすると、違和感各種がだいぶかるくなり、 5年もすると皮膚表面の触覚が正常に近くなります。 それまでは、脇をさわっても触覚のかんじかたがおかしかったです。 皮膚がものすごく分厚いところをさわってるような。 でも、なおりました。 結構なダメージのオペをしているんですから 違和感痛みや不快感があって当然。 色々気にしすぎずに過ごしましょう。

同じ症状に悩んでいます。

😣
テーラー
はじめまして。 私も2週間ほど前に剪除法の手術を受けました。 くまさんさんと同じく肘を伸ばした時、腕まくりをした時に痛むので治るのか不安に感じています。 このトピを立てられてから1ヶ月たった今、状態は改善されたのか教えていただきたいです。 こちらからの質問になってしまい大変申し訳ありません。よろしくお願いします。

同じ症状に悩んでいます。

😣
テーラー
はじめまして。 私も2週間ほど前に剪除法の手術を受けました。 私の場合は両腕ですが、くまさんさんと同じく腕を伸ばした時、腕まくりをした時に二の腕から肘にかけて強い痛みを感じます。 トピを立てられてから、今に至るまでに症状の改善がみられたか教えていただけたらと思います。こちらからの質問になってしまい大変申し訳無いのですが、よろしくお願いします。

大丈夫。

🙂
とまむ
私もありましたよ。 腕を伸ばしたりすると、一年くらいは 引っ張られてる感じがありました。 今は普通ですよ。皮がだるだる余るよりいいと思います。 傷が治ってきたら、元みたいに伸びるとこまで伸びますよ~。 あと、脇を触った時に感覚が無かったんですが それは一年半以上続きました。 でも今は感覚ありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧