本文へ

くにゃくにゃの次男。

レス4
(トピ主 1
😑
かお
話題
タイトルどおり、なんだかくにゃくにゃしている次男について教えてください。 次男はつねに体をまっすぐにすることができません。くにゃーっとしていて、なで肩だからか、よけいに頼りなく見えます。ソファーに座ってもすぐに横になりたがるし、椅子に座っても何度注意してもだらしがないような感じの座り方になってしまいます。 体が柔らかいので、それも原因?と思う時もあるのですが、じっとしていられないというのは、心配です。 ちなみに勉強はよく出来ます。(見た目からは想像できないけど 汗) 授業中もくんにゃりしてますが、先生が言うには集中してるし話も聞いているらしいです。 今4年生なのですが、何か対策はありますでしょうか?

ランキング

レス

体力がないんですよ

🐶
もこ
私も小さいときすぐ座りたがるか横になりたがる子でした 他の子より体力がなかったです 立ってるのがしんどい、しゃんとしてるのがしんどい、朝礼では校長の話が長いと倒れてました しんどいのを逃がすためにくにゃくにゃしてるんです 普段家で遊んでませんか? 私は水泳を習い出して体力つきました

堅いよりイイと思いますが...

😨
はるばぁ
あははは。 ごめんなさい! 想像したら 笑っちゃいました。 ガチンゴチンの堅い身体よりイイと思いますよ? 勉強も集中して良くできるんなら心配無いんじゃないですか? どこかを痛がったり、いきなり倒れたり、少し歩いただけで 動けなくなるとかだと、何か病気が潜んでいるまもしれないけど... 血圧が驚く程低いとか? 体育とかはできるの? 友達はいるの?外遊びはする? 対策ねぇ... ウチの息子だったら、「ほれ!しゃんとしろ!」って言って 背中に定規でも入れちゃうかな? ...ごめんなさいね。 決してバカにしてるとかではありません。 そのくらい、心配いらない事なんじゃないかな? と思ったもので...

吹奏楽は?

041
フルート
アンガールズの田中さん くにゃくにゃしてて、いじられキャラだけど、 頭はかなりいいみたいですよ!! と、ここから本題ですが、筋トレは? たぶん、基本の腹筋と背筋が弱いのかも スポーツやったりもいいけど 音楽きらいえなければ吹奏楽は? 私は学生時代、すごくきびしい吹奏楽部に入部していました。 椅子は後ろをあけて浅く座るきまりがあり、 姿勢も正すように、きびしく指導されました。 きりっとした姿勢で楽器を持ちます。 フニャっとした姿勢だと、顧問からゲキがとびました。 あれから20年、今でも椅子に腰掛ける時は 浅く、姿勢よくのクセがぬけません。

ありがとうございます!

😑
かお トピ主
お返事が遅れてすみません! 運動はスイミングをやっていて何キロか泳いでいるし、部活はバスケ。運動していないわけではないはずなのに、毎日くにゃくにゃしております。言ったときだけ、シャキーンとしてます・・  皆様ありがとうございます。腹筋やら背筋やら、もしかすると弱いかもしれませんね。 くらげみたいなダンスをよく踊っていて、からだ ふにゃふにゃなんでしょうね 笑 ちょっと心配になりすぎてました。 気を抜きます 私も!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧