うちのマンションに住む幼稚園児たちが、幼稚園帰りにマンションの敷地内を走り回り、お母さんたちはおしゃべりしていますので見ているのか見ていないのか…といった感じです。幼稚園帰り以外にも、夕方まで幼稚園児だけで遊ばせている親子さんも結構いらっしゃるようです。
走り回っている場所は迷惑にならない場所(エントランス付近や緑道など)まぁ許せる範囲でしょうが、もし駐車場へ行ってしまったら…と思うとどうなのかな?と思ってしまいます。
マンションなのでエレベーターに乗ることも必然的なことなんでしょうが、幼稚園児たちだけで乗っている姿もたびたび見かけます。
敷地内の遊具スペースへ行く時に階段もありますが、エレベータを使っているようです。
実は私がマンションの管理組合の役員で、ぜひ皆さんのご意見を伺いたくトピを作成しました。
以前も管理組合でこの手の話が出た時に”じゃぁどこで遊ばすのよ”みたいな意見も出て、幼稚園帰りにいちいち公園まで連れて行くという母親はいないようです。
ご意見よろしくお願いします。