本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 幼稚園児だけで外で遊ばせることについて

幼稚園児だけで外で遊ばせることについて

レス3
(トピ主 0
🐤
coco0530
話題
うちのマンションに住む幼稚園児たちが、幼稚園帰りにマンションの敷地内を走り回り、お母さんたちはおしゃべりしていますので見ているのか見ていないのか…といった感じです。幼稚園帰り以外にも、夕方まで幼稚園児だけで遊ばせている親子さんも結構いらっしゃるようです。

走り回っている場所は迷惑にならない場所(エントランス付近や緑道など)まぁ許せる範囲でしょうが、もし駐車場へ行ってしまったら…と思うとどうなのかな?と思ってしまいます。
マンションなのでエレベーターに乗ることも必然的なことなんでしょうが、幼稚園児たちだけで乗っている姿もたびたび見かけます。
敷地内の遊具スペースへ行く時に階段もありますが、エレベータを使っているようです。

実は私がマンションの管理組合の役員で、ぜひ皆さんのご意見を伺いたくトピを作成しました。
以前も管理組合でこの手の話が出た時に”じゃぁどこで遊ばすのよ”みたいな意見も出て、幼稚園帰りにいちいち公園まで連れて行くという母親はいないようです。

ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

ないない

041
ういうい
二回転勤で幼子連れで転勤しましたが、そんな地域はなかったです。どうしてどうして? あり得ない。  事故や連れ去りなどの問題が起きたら親の問題もありますよね。 幼稚園帰りにいちいち公園に皆で行きますよ。

危ないを貫く

041
ちのっち
マンションは幼稚園児の遊び場ではありませんを貫くしかないですよ。児童館でもありません。 じゃぁ、どこで遊ばすのよという人にはそんなのは自分で考えてくださいとつっぱねるしかないんじゃないでしょうか。

以前に

😑
夏みかん
エレベーターで遊んでいるうちに指を切断した子 いました。ニュースでもやってました。そんな事起こってから じゃないと 放置親 は分からないんです。 まぁ 子供ケガしたら管理会社やらに文句言うんでしょうけど・・・ 実際 事故が起きてからでは遅いこと、子供は予想できない所から 現れるから 駐車場で車と接触してお互い大変な事になる事 はっきり伝えてみては? 万が一 事故になったら どうされるか考えているのかも キチンと聞いてあげましょう。〔だいたいなーんにも考えてない〕

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧