50代の父の件で悩んでおります。
父は、勤続30年近くの会社で事務職として働いており、そこそこ出世
し頑張っておりました。ここ10年くらいから、どこの会社も同じだと思うのですが、時給の安いパート職員に事務を任せ、正社員の事務職男性はあまり必要とされなくなってきました。父は、5年くらい前から自ら役職を降り、平社員として働いているのですが、以前部下だった人が自分の上司になっている状態です。父の職場での性格はとても真面目で優しく人に好かれているので人間関係が悪いとかでは無いのですが、自分の仕事というものが無くなってしまっている状態で居場所が無いとの事で、辞めたい、行きたくないと毎日のように言っており、睡眠もあまり取れておらず、困っております。父は、仕事人間だった為、お酒を飲むくらいで趣味もありません。休みの日は、朝から酒を飲みあまり出かけないので気分転換も出来ません。一度、心療内科に連れて行きたくても、病院嫌いで行かないし、いったいどうしたら良いのでしょうか?