本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 旦那が浮気で本気になって家を出て行った

旦那が浮気で本気になって家を出て行った

レス7
(トピ主 0
😀
ままくみ
恋愛
こんにちは。 二週間前旦那が家を出て行きました。 距離を置きたいだけといっていましたが、去年の9月から浮気してる女がいます。 今年3月本気で彼女が好きだと言いました。 私も自分の悪い所謝り。離婚は踏みとどまりました。 旦那は子供が可愛いので週末帰って来ます。 育児放棄はしない、わたしとは、フレンドリーな関係でって言ってます。 離婚する気はまったく無いです。 子供と旦那を待ってようと思います。

ランキング

レス

キツいですが。

041
ふうま
浮気されて距離置かれ、週末だけ帰宅‥。子供の為に待つの?言い訳でしょ?2人が離婚する気がないのならお互いに素直に話し合って気持ち確認すれば良いだけでしょ。結婚して正式な妻だから浮気されても相手の女に負けたくないから離婚考えないんで旦那を許せるんでしょ!信じる信じないの問題じゃなく、お互いの日頃の気持ちや接し方に問題ありで、不倫や浮気は結婚生活での途中下車みたいなもんだと思う。妻も相手も不幸にしてる男が一番悪いの。許してやり直せるなら、今度はしっかり旦那さんの気持ち掴む事!頑張って。

待ってたら離婚まっしぐら

041
さな
愛人に子供が出来て、別居の実績で離婚になるだけだと思いますよ。 週末だけ子供と会う為に戻るとかフレンドリーとか、都合良い事を認めてるから不倫が終わらないんです。 対応間違ってしまいましたね。 手遅れかも。 優しくして居心地良い家庭を作り待ってれば戻るなんて幻想ですよ。 まずは愛人の排除が先でしたよ。

勝手な旦那さん

😝
ブランディ
理由はどうあれ、勝手な旦那さんですね。主さんはこのままでも良いのですか?献身的に信じて待てるなら良いですが、辛く苦しいのなら、浮気相手に慰謝料請求するとか、両家の親に間に入ってもらうとかしても良いと思います。 子供に本当の事を話、味方につけるのもアリだと思います。主さんに言われても痛くもかゆくもないかもしれませんが、子供に言われると堪えるようです。 今は、浮気相手に夢中になって、独身気分を楽しんでいるのかもしれませんね。月日が経てば熱病もおさまるでしょうし、気長に待てるなら待つこともいいと思いますが、主さんが心配です。目が覚めるのが数年後では耐えられませんよね? 責めるより、徹底的に悲しむ。こっちの方が堪えるそうです。

不貞の証拠は必ずとって!

🐱
ハットきょう
「自分の悪い所は謝った」とのことですが、 パートナーに悪い所があるからといって、不倫が許されるわけではありません。 不倫(不貞行為)は、ままくみさんに対する、ご主人と相手女性の共同不法行為です。 ままくみさんは二人に損害賠償を請求できます。離婚しなくても請求できます。 とにかくすぐに不貞の証拠をとって下さい。法的に有効な証拠がとれれば 相手女性に慰謝料請求できます。ご主人との会話は録音してください。 修復するにしても、離婚となってしまうとしても、 証拠をきちんととっておかないと、明らかにご主人が悪いのに ままくみさんとお子様が精神的にも経済的にも苦しい状況に 置かれることになりますよ。

一体どうしたいのか?

041
匿名くん
>子供と旦那を待ってようと思います。 これは、解決しているんですかね?

理解できません

😠
あらいぐま
たまにこういう方を見かけますが何で相手の不貞を黙認し離婚もせず待とうとするのか理解できません。 子供のことを想っているなら不貞はしません。夫婦なのにフレンドリーってどういう意味でしょうか?旦那さんはあまりにもあなたのことをバカにしすぎだとは思いませんか? きついようですがそんなあなただから浮気されるのでしょうね。 もっとお子さんのためにも逃げずに旦那さんと向き合うべきです。

まだ、好きなら…

🐶
がる
奥様の待つという決意は、私は、素晴らしいと思います。 たとえ、いい結果でなくても…。 決意なされたこと。 すごく、かっこいいです。 並の女性では、出来ないと思います。 夫婦は、色んな形があると思います。 待てる女性は、そうそういないと思います。 どんな結果であれ、決意されたことを通して欲しいです。 私は、そこに、主さんの愛を感じます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧