本文へ

指を骨折しました

レス6
(トピ主 0
041
さみしんぼ
ひと
階段から落ちかけて手すりを掴もうとした時に右手の小指を骨折してしまいました。 連休中で家族(旦那、娘2人成人)が休みですが、誰も他人事です。 車を運転して病院に行くのですが誰も着いて行ってくれません、「小指やろ」って言われムカっとして1人で運転して病院に行きギブスを巻かれ小指から手のひらまで、帰り車のハンドルを持ちにくいし帰って家事仕事は無理です。 惣菜を買って帰ろうかと悩みましたが家族の態度を見たいので家に帰りましたが、家族の反応は「大袈裟にギブスですか」夫の一声、腹が立ち晩御飯も作らずに知らん振りしていたら、下の娘がラーメン作ろうかと聞いてくれましたが、夫は娘2人に外食するからと言って私がお風呂を洗っている間に置いてきぼりにして外食に行きました。私は?家族は他人に思えてきて涙が出てきて情けない 家族の為に家事と仕事も頑張ってきた事も家族が病気や怪我をした時も必ず病院に付き添ってきたのに冷たすぎです。 私の態度が悪いのか?分かりませんが夫の顔を見るのも嫌になりました。 世間の家族はもっと奥様を大切にしていると思いますが、どうですか?

ランキング

レス

ひどい!!!

🐱
love
トピを読んで怒りと共に悲しくなってきました。 うちも普段は特別大事にはしてくれないけれど、病気やケガ、精神的に参っている時はお互いに気を遣っています。 「この仕打ちは一生忘れない」ってボソッと呟いてみたら? 無理していろいろ頑張ると「ほら、やっぱり出来るんじゃないか」と思われますからね。 洗濯物が溜まろうと、お腹が空こうと放っておきましょう。 あー!!本当にもう!! さみしんぼさんにご飯作って届けてあげたいわ。

そもそも普段は仲がいいのですか?

041
きゅか
コミュニケーションは取れてますか? 素直な自分で接してますか? 血の繋がった親でさえ、自分の普段の態度がよくなくて愛して貰えるというのは無理です。 会話があって協力的な家族であるいは努力が必要。 それを心がけている家族なら未だしも、今になって「酷い」と訴えても。 どうなんでしょうね。

トピ主さんも態度悪かったのでは?

🐱
るんるん
私も学生の時ですが、中指を骨折した事があります。 家族、友人にはやっぱり笑われましたねえ… 痛いんですけどね。 やっぱり手の指だからそう心配はされないし、自分の不注意ですし。 仕方ないです。 それより、普段ご飯を作るのはトピ主さんの役目ですよね? だったらいたわってくれないと拗ねるよりも、少しの間ご飯作れなかったり手抜きになっちゃうけど、ごめんね。が先ではないですか? そんな態度だから、旦那さんも機嫌悪いのではないですか? 納得いかないかもしれないけど、もう少し上手く立ち回りましょう。

ふつう、なら酷い

041
chacha
けど、普通の家庭ではここまでしないし、普通の相手にここまでしない。 トピ主の普段の行いが気になるね、よほど嫌われるようなことしていたんじゃないの。夫はともかく、子供に見捨てられるのはよっぽどだよね。

お気の毒です

🐱
私は左手の薬指でした。 薬指と小指を一緒に包帯でぐるぐる巻きして手首もぐるぐるして固定されました。 かなり痛いでしょう? とてもギブス無しでは生活できません。 利き手側だと不便この上ないですね。 食事は買ってくればなんとかなりますが、一番困るのはシャンプーです。 この際、トピ主さんは毎日美容院でシャンプーしてきたらどうですか? うちの主人も勝手な人なので、通院なんかも子連れで一人で行ってました(私も車です) 最初から当てになんてしてませんので、特に腹も立ちませんでしたが。 お風呂なんて洗っているから大したことないと思われてしまったのではないですか? 成人しているお嬢さんが何もしてくれないというのはあまりにも酷いと思いました。 それで外食してきて、トピ主さんのお弁当とか買ってきてくれましたか? もし何もしてくれなかったとしたら、怪我が治るまでトピ主さんも自分の世話だけでいいと思います。 不自由な手で家族の分まで買う必要はありません。(皆さん成人ですしね) ご家族に考えを改めて貰う良い機会だと思います。 くじけないでください。

旦那子供っぽいなあ

🐶
いちにっ
確かにこの状況主さん頭に来ると思う。 でもいつまでも意地を張っていても良い事無いよ。 ここは主さんが大人になって健気な妻を演じましょう。 旦那様には優しーく接してあげましょう。 自分を第一にして貰ったら旦那さんにっこにこになりますよ。 そうなればこっちのペース。あれこれ気を回して家事に手を貸してくれるようになると思います。 グッドラックを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧