本文へ

年上の彼氏とすれ違っています

レス4
(トピ主 2
041
西嶺はるか
恋愛
一ヶ月ほど前からお付き合いを始めた四歳年上の彼氏のことで相談です。
私は女子高生で、彼は社会人。仕事もしています。お互いアニメやゲームが好きで、カードショップで知り合いました。
それから私から告白してお付き合いすることになったのですが、ある日メールの返事が来なくなりました。不安に思って彼と私の共通の友人に返信をしない理由を聞いてもらったところ、
「これ以上続けていける気がしない、自分が持たない」
という返事がきたそうです。
カードショップにいけば恋愛ネタで仲間内からいじられ、自分の居場所を蝕まれて行く気がする。
私は恋愛経験者で、彼は初めて。テンションがあわない。
私がとても自分本位な行動をしている。
そんな言葉も返ってきたそうです。
私はちゃんとそのことについて話し合いたいのですが、切り出し方がわかりません。友人とのメールを私は知らないことになっています。
無理しなくていい。あなたのそばにいられるだけでいい。そう伝えたいのですが……
アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

追加

041
西嶺はるか トピ主
追加です。 彼は潔癖性でした。 この前デートをしたのですが、そのときに彼は長袖長ズボンで、自分から私に触れようとはしませんでした。それで気がついて欲しかったそうです。 いいたいことはちゃんと言って欲しいとも、思うのですが……

諦めた方が良いです

041
うみ
無理ですね。 彼は諦めましょう。 あなたは高校生だし、彼と結婚まで行きません。

あなたも

🙂
ササロン
貴女も若いから良いですが、そんな彼といつまでいる気? 周りがそれなりに恋愛イベントこなして、結婚して、家庭を作って、子育て、etcと人生進めてく中で、彼のその状態ではどれもこれもままならないのは目に見えている、その時に何の負の感情も持たずに一生二人でいられれば他には何もいらないと思えるんですかね? 外から見ればいつか破綻するのは目に見えてる気がします。

みなさんありがとうございます

🎶
西嶺はるか トピ主
いつもパソコンをさわれる環境にないもので、返事が遅くなってしまいました。 彼氏とはその後話し合い、別れない方向になりました。 私が志望校に受かったら、おそらく遠距離恋愛はせずに別れることになるでしょう。ですがそれまで、一緒にカードしたり話をしたりして楽しめればそれでいい、と収まりました。 その後気がついたのですが、私は彼に出会ってからいままでとてもはしゃいでいて、素の自分を彼氏に見せていませんでした。素の私はやる気がなくてけだるくて素直じゃない、ツンデレのツンが異様に多いような性格です。それでもそのキャラがいいと言ってくれる人もいます。 もし彼がその私を、地元をでていくまでにちゃんと好きになってくれたらな、と思ってます。 大学に入ればいろいろ出会いもあるでしょうし、もしかしたら彼と別れないかもしれない。どうなるか今もわからない状況ではありますが、最悪の状態ではなくなりました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧