情報技術系の仕事をしていましたが、その労働に疲れ転職しました。現在は全く別の職場で働いています。
前回の職場に比べると、社員の学歴職歴も多様で、社員同士の足の引っ張り合い、陰口も多々見られ、人間性がどちらかと言えば低い方が多いように思います。その中でなんとかうまく立ち回っているのかなと思う日々が続いています。
最近、ある男性(最終学歴は高校卒業で特に専門誌など読んで勉強しているわけではないようです)が、みんなの前で私のパソコンの使い方にダメ出ししたり、間違ったウンチクを熱く語りだして「なんちゃって理系」をするようになりました。女性は20代の女性が多く私の年齢を笑ってきます。ターゲットにされると怖いので適当にスルーしています。
この職場は高校までで職歴が無かったか短期で職を転々とされていた方が多く(良い社員は見切りをつけ、変なのが居残った感じ、それが上層部の悩みでもあるそうなのですが。)、彼らはやたら裏付けの無い自己肯定感があり。大卒(文系)の方もいますが、朱に交わればなんとやらで。
前職は仕事の内容がしんどくてつぶされそうでしたが、現在は仕事内容は単純ですが人間関係が複雑怪奇でしんどいです。こんなものでしょうか。 (私31歳女性独身)