本文へ

明るい=テンションが高いって事??

レス5
(トピ主 0
041
みさ
恋愛
付き合って2ヶ月の出来立てホヤホヤの彼についてです。 彼は明るい女の子が好きです。 私とは飲み会で出会ったんですが、やはり私が笑顔で明るく振る舞っていたのを気に入ったらしく、すぐに交際に発展しました。 しかし私、外ではテンション上げて明るくしているのですが、彼氏と二人のときは決してテンションは高くないのです。明るいことは明るいのですが、穏やかにニコニコして一日中甘えたりしているタイプなんです。 そうしたら先日。 路上で大声で楽しそうに大騒ぎしているカップルがいて、それを見た彼は「みさもああなれば面白いのに」と言ったんです…。 彼の言う「明るい女の子」は、考え方や雰囲気が明るい、という意味に捉えていましたが、彼は本当はただ単に騒がしくてテンションが高い女の子が好きなんでしょうか。。私では物足りないのかな?と最近悩んでしまっています。

ランキング

レス

いますよ、そういう人

😨
qa
私も飲み会等ではテンション高いです。 そこを気に入ってくれた、いつも飲むメンッバー男性が個人的に誘ってくれるようになり、 二人で会うようになりました。 イイ感じにもなったんですが・・・ 私も主さんと同じ、普通の時は普通のテンションです。 それがつまらなかったようで、段々会わなくなり、 彼がたま~に気まぐれで会いたくなった時に「会いたい」と連絡あって会ったりしましたが、 今やメールのやり取りもありません。 私からメールしても返信無し。 飲み会の席で顔はあわせますが、普通の友人としての会話・・・ 主さんの彼は、いつも刺激を求め、テンション高くないとつまらなく思うタイプの方では?

自分の気持ちを明確に。

🐤
あや
「明るい」の定義は、ここでは大きな問題ではないですよね。 仮に、彼に「本当の明るいとはこうだ」って認めさせたとしても無意味でしょ? トピ主さんが嫌だなって感じたのは、自分以外の女性を見習えって言われた事で、防衛本能が働いたのですよね。 明るい人で居たいなら、 自分の気持ちを明確にして、要点だけを彼に伝える事。だと思いますよ。

同じような事ありました

🐧
ドラミーヌ
私も飲み会でのノリを気に入られて告白されたけど、付き合ったらもっとサバサバしてる子かと思ったって振られた事あります。 彼は自分をバシバシ叩くくらいのノリの子がよかったみたいだけど、私間違ってもそんなキャラじゃなかったし。 私も本質はべったり甘えた構ってちゃんタイプです。 まぁ普通に明るいんですけどね。 彼を好きなら彼好みのサッパリ友達感覚の女を演じるのもありかと。 でも無理するとそのうち疲れちゃうかな。 おっとりおしとやかな女性が好きって言う男性も多くいますけどね。

物足りないと言われてますが?

041
あい
>私では物足りないのかな? うーん。どうして疑問形?実際に、言われてますよ。 >彼は本当はただ単に騒がしくてテンションが高い女の子が好きなんでしょうか 四六時中テンションが高いと彼氏さんもキツイでしょうけれど、たまにパーッと騒いだりしたいのでは? >彼の言う「明るい女の子」は、考え方や雰囲気が明るい、という意味 それはそうでは? ただ、たまにパーッと二人で騒いだりしたい、刺激も欲しいというタイプ。 その男性には、私の友人を紹介したいなぁ。気遣い・サービス精神が有って、場を盛り上げるのも上手で、いつもテンション高い訳じゃなく、メリハリが有って一緒に居てとても楽しい女性です。

自分らしく

041
アカルイミライ
彼は天真爛漫なタイプが好きで、トピ主さんのこともそういう女の子だと思って好きになったんでしょうね。 おそらく彼も2カ月つきあってみて「あれ、最初の印象とちょっと違ったな」と思い始めてるんだろうな。 本当のトピ主さんのキャラをよく知らないまま、自分のなかで「この子はこういう子だ」と勝手に盛り上がって好きになった。まあ、特に若いころは男女かかわらず、ありがちなパターンだと思いますけれど。 それで彼が離れて行くなら、それはそれで仕方がないと思う。残念だけれど、あまり深刻な別れではないので気にしなくていいと思います。 ただ、一点だけ。 トピ主さん、サービス精神が旺盛な人であるがゆえに、無意識に外面の良い人になってしまってるんじゃない? 仕事関係の出会いならまだしも、恋愛ではその外面キャラを好きになってもらっても後々困るんじゃない? こういうタイプ、男女かかわらず存在するけど、恋人になったり結婚したとたん素に戻って外面とのギャップにガッカリされちゃうことあるんです。 ちょっと気をつけたほうがいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧