本文へ

やりたい事は見つけたけれど・・・

レス2
(トピ主 0
ゆま
仕事
自分がどの道を行けばいいかわかりません。
22歳、事務の会社員をしています。高校を卒業後、3年間フリーターをしていました。
半年ほど前に今勤めている会社へ正社員として勤めています。

1年ほど前からデザインの仕事がしたいな、と思い始めました。
商品のパッケージをデザインしたりする仕事です。

今の仕事をしながらそのような仕事を探そうとも思いましたが、ハローワークではこのような職は無いといわれました。
自分の怠慢ですが高卒だと応募しても難しいそうです。
このようなお仕事は専門学校にでも行ってスキルと磨かないとできない仕事でしょうか。

23歳から専門へ行くと卒業できるのは25歳なので今が最後のチャレンジなのかなって悩んでいます
会社からのお給料も10万円なので不安が少しあります。

デザインの仕事をするには私の今の状況だと専門学校へ行くのと転職を必死に探すのはどちらがいいでしょうか?
自分で考えるとどうしても主観的にしか見れなくて・・・
客観的な意見がほしくて書き込みました、回答よろしくお願いします。

ランキング

レス

客観的に

041
まのん
今の仕事を、一生懸命にやることが一番いいことです。 きれいごとではなくて、目の前にある風景は、夢の方向に必ずつながっていて、今は一見関係ないように思えても、ただひたすら目の前の仕事を真面目に一生懸命にこなしていれば、自然と夢の方向につながるようにできているのです。これは本当に本当のことで、夢を叶えている人はたいていそのようにしているのです。 ハローワークなんていかず、今やっているお仕事を大切にこなしてください。 今いそいで行動しても、フリーターだった時期もあることですし、「夢ばかり見てフラフラしている人」と思われて、簡単に採用してもらえないと思いますよ。

デザインの仕事をしているモノです。

041
もか
今現在 私はデザイン関係の仕事をしていますが 大人になって始めた仕事なので一言アドバイスを。 職安にいってそういう会社に就くのは不可能に近いです。 会社はすでにできる人、実績がある人を求めてます。 私が仕事としてできるようになったのは 自分ですごく勉強しました。 ソフトを購入し、本を買って独学で。 自分でどんどんデザインの作品をためて、人づてにお仕事を頂いて実績を積んできました。 まずは自分で勉強するのが先で、ある程度習得してから もう一度、会社を探してみてはいかでしょうか。 会社もデザインセンスのある人に仕事を頼みたいものです。 頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧