現在私は大学4年の女性です。
今後の進路について悩むことがあったので質問させて貰います。
大学に入ってからデザインの仕事に興味を持つようになり、卒業したら専門学校に働きながら行こうと思っていました。
しかし、就職時期になって親から猛反対を受けるようになりました。
私自身、地方の田舎に住んでいる身で東京なんてムリだということと、自活ができてないということ、4年制の大学に入ったのだから就職はしてほしいとのことでした。
私自身、ずっと実家でいるので親離れの意味でも実家は離れたいと思っています。
末っ子でかなり甘やかされていたので。。
就職してお金をためてから専門にいっても遅くないよ、と言われ、私も、そのほうがいいのかなと思い、最近就職活動もしようと始めた所です。
ですが、体調が不安定だったこともあり、あまり就職活動に身が入らず、無気力になっています。
私自身の気持ちではやはりデザインの専門に行きたい気持ちが強いです。
でも就職したほうがいいのかなとも思います。
どっちがいいかなんてわかりませんがどうもずっと迷いがあるのです。
迷ったままの気持ちで就職活動しても全力がだせません。
何もする気がなくなってしまいこのままではダメだと思いながらも行動できていない現状です。
1、今からバイトでお金をためて卒業後専門学校に行く
2、就職し、お金をためてから専門学校に行く
3、東京で仕事を探し、就職した上で専門学校も行く
この3つの選択肢が今あるのですが、、みなさんの意見を聞いてみたいです。
就職先は広告などのデザインに関した仕事を探していますが、田舎なのであまり見つからず
関係のない仕事も視野にいれている状況です。
よろしくお願いします。