アラフォー主婦です
短期派遣の仕事ばかりしているので、今まで、色々な方に出会いました
最初から機嫌の悪い方ともよく出会いますし、私自身は理由はわからずに、嫌われているなと感じてしまうこともあります
短い期間なので、人間関係は割り切って付き合っています
最近は、同じ短期派遣仲間の人間関係のトラブルを見聞きしているので、社員と打ち解けることはあまりなく、こちらかも積極的に話しかけない+話に加わらないので私の態度にも原因はあると思っています
今回の上司となる女性(多分ですが20代後半)は、美人でスタイルもよく、仕事もできる方です
その方の機嫌の悪さが日や時間によってころころ変わり戸惑ってしまいます
私(派遣は私だけです)を含め、他の数人の社員やパートに対しても同じようですが、ほとんどの人には、いつも愛想がよいです
私のことを気に入らない理由の一つは、忙しい時に、仕事についての質問や確認があることがうっとしいのだと思います
機嫌が悪い時は、話しかけるのも気が重たいです
ほとんど無視されるような感じで、面と向って何か言われるようなことはありません
しかし、ニコニコ笑って話しかけてくる日もあります
割合的には、週に1~2日くらいだとおもいます
単に、毎回私に態度の冷たい方なら、こちらも割り切って接するのですが、日によって態度が違うと、私が上手く合わせることができず、ストレスを感じてしまいます
私は今までお会いしたことがないのですが、こういう方って多いのでしょうか?
また、こういう方の心理状態?ってどんなものなのでしょうか?
例えばですが、悪気は全くないのでしょうか?
あと1か月乗り越えなければいけないので、何かアドバイスがあればよろしくお願いします