本文へ

自分の体に自信なし

レス19
(トピ主 2
みかん
恋愛
私は20代女です。男性にご意見いただきたいです。 私には彼氏がいます。 でも体の関係まではまだ。。。 ↑理由は私の体が最悪だからです。嫌われると思うので見せられません。部位は控えますが、ネットで見た情報では、多数の男性が、 引くわ~ 最悪~ がっかり なんて感想がでるような裸です。(太っているとかじゃありません。) 彼女になった子が、自分の好みの体でなかったら、 皆さんは嫌いになりますか?

ランキング

レス

いいえ

🙂
ぼーの
本当に好きな子なら、そんなことで嫌いにはなりません。 なぜならその「部分」だけを好きになったわけじゃないからです。 見た目の好みよりも、一緒にいて心地いいとか楽しいなとかのほうが 自分にとっては重要です。 もし深い関係になってすごく仲良くなった時、冗談でからかうような 事があるかもしれません。これも自分にとっては親しみの表現なのですが 、それがイヤと思ったら伝えて欲しいなあと思います。 (自分の無神経で傷つけた事があるので今は気をつけているのですが) 男は見た目に魅かれることが多いのは事実ですが、本当にトピ主さんの 事を大切に思う男は総合的に見てますので、トピ主さんのいろんな魅力を 見せればいいんだと思います。

ネットに

041
akio
出てる情報なんて上っ面なもんです。 気にしないでください。 彼が他の女性を知っているなら、気にするのはあなたが 気にしてることではないし、あなた自身には分からない ことだから、いずれにせよ気にする必要ないです。

経験あります

041
30代男
済みません。 嫌いになった訳ではありませんが、冷めてしまいこちらからは連絡を取らず、自然消滅を試みた事があります。 実際は自然消滅は無理で、他の理由を話して別れました。(まさか本当の事は言えない) トピ主さん同様、ここでは部位の特定は出来ませんが、僕にとっては生理的にキツイ、という物でした。 外見(着衣時)も性格も好みだったのに。 でも肉体関係に重きを置かない、淡白な彼氏なら大丈夫だと思いますよ。 皆が皆、重要視する事ではないので。

抽象的過ぎて良く分かりませんが

041
faila
別に嫌いにならないんじゃないですか。 過度に太りすぎていなければ、特に好みの体ってのがあまり思いつきません。 唯一あるとしたら胸が小さい方が好きって事ですかね。 ただ、好きなった人が思っていたより胸が大きかったですが、別に嫌いにはなりませんでしたよ。 正直言って、  引くわ~  最悪  がっかり ってリアクションを取るような体の部位が思いつきません。 良くTVとかで観るのは、胸が大きく見えて実はってのでしょうが、 ネタにしているだけで、それで引く男性って殆どいないと思います。

場合によります

🙂
いけず
まず、嫌いになりますか?の質問に、嫌いになることもあると思います。 例えば、私がダメなのは、タトゥーや入れ墨。 豊胸手術などの整形。 ヘソのピアスなど。 不健康な程の肥満や痩せすぎ。 いわゆる自然で健康的なら、好きになった人の身体は好きになりますよ。

惚れた女なら気にならない

041
imagine
男ですから勝手な理想は抱きますよね。 グラビアっぽいのが良いとかぽっちゃりさんが良いとか、中には細いのが好みなんて人もいます。 でも実際に恋人や奥様を見た時に「えっ? アイツが今まで理想だと言っていた体型とは違うぞ」ってことはけっこう多いですよ。 理想は理想、現実とは別と割り切っていると考えられますが、その根底には身体よりもまず心ありきなんだと思います。 その娘の容姿だけでなく、むしろ考え方とか性格とか内面的な部分を好きになって惚れて、そしてようやく身体の関係に・・・って流れなら、仮に気になったとしてもそれが決定打で嫌いになる・別れるという選択肢は出ないと思います。 もしそれが原因で別れると言い出すなら早々に結論が出されると思いますが、所詮そこまでの男だったと考えるべきでしょう。

うーん

041
匿名
それは部位と程度によりますよ。 たとえば胸が「小さい」程度ならちょっとがっかりはしますが、嫌いにはならないでしょう。 でも胸が「無い」、まな板状態だとちょっと冷めてしまうかもしれません。 女性を感じる部位ですからね、仕方ないでしょう。 また毛深いとかならある程度努力でなんとかなりますよね?(お金はかかりますがレーザー脱毛とかありますし。) それ以上のデリケートな問題だとしたら、程度によっては冷めてしまうかもしれませんが、トピの内容だけではなんとも言えませんよ。

主です。

みかん トピ主
こちらから発言します。 お答えくださった方々アリガトウゴザイマス。 大変恥ずかしいのですが、正直に言いますと‥。 男性もそれぞれなのですね…。 参考になりました。アリガトウございました。

大丈夫ですよ

灯台
男女の関係ばかりが、惹かれあう点では有りません。本当に好きな相手であれば、トピ主さんの気にする点なんか問題にならないと思います。 例えば手術痕とか、本人からすれば大変気にしているケースなんかも、好きな相手ならそれも含めてその相手です。 心配要りません。

何か気になりますが

🐶
それは女性から見ても引く事ですか? 何か分からないから 皆同じような答えしか返ってこないよ?そんなにがっかり、引くわとか豊胸しか思い浮かばないのですが‥ それなら許せる人許せない人が居ると思いますが‥ 何かわかりませんが彼が本当に自分を愛してくれてると 確信してから先にカミングアウトしてみてはどうですか?

とりあえず

041
胸が小さい大きいや体型とかで最悪だとか引くとかは無いでしょうし、(引くくらいならそもそも付き合わないです) なら手術痕とか陥没乳首とか妊娠痕や腋臭とかですかね? 本人がどうにも出来ないない事なのかな?と思いましたが、 私の場合はたとえ上記でも気にはなりませんよ。 身体と付き合ってる訳では無いので気持ちは変わりません。

彼氏の考え方次第

🐶
りちぼん
具体的な記述がない(書けない?)ので、何とも言えない部分はありますが、彼があなたに何を一番求めているかによると思いますよ。 あなたの考え方、人との接し方、会話の内容や知的レベルなど、外見ではなく内面に惹かれてお付き合いしているのであれば問題はないかと思います。 あなたの顔などルックス的な部分に惹かれてお付き合いしているのであれば、(少なくともあなたがそう思っている)肉体的な欠点に幻滅する可能性はあります。 お付き合いを続けていきたいのであれば、彼に「好きだから、まぁいいか」と思わせられるくらい、他の部分の魅力を見せてあげられればいいのではないでしょうか? それにその欠点が完全に目で見て初めて解るようなもの(触ったくらいでは解らないもの)であれば、部屋を真っ暗にすれば即解決!でしょう。 私なら好きな女性に関しては全く気になりませんがね。

正直にいうと

041
haru
引いた経験はあります 関係を持つまでに彼女にもっと惚れていればなかったかもしれませんが、それでも引いてしまい機能しない事もあります (惚れていて一生懸命優しく接してもダメな場合もあった) ただ、見た目だけでなく、何気ない言葉や行動などでも (朝起きた時の口臭で引いた事も・・) あり得るので(勿論、お互いにです) 気にしすぎても仕方ないかと思いますよ。

体が好きだから好きになったわけじゃない

😑
AAA
>彼女になった子が、自分の好みの体でなかったら、 >皆さんは嫌いになりますか? そういう男は稀だと思います。 むしろ、彼女の体はいとおしいと思います。

人それぞれ

🙂
鹿児
好みは人それぞれだし、いつかは見せなくてはならないのでは? それに、相手がそれを受け入れられないのであれば、 今だろうと先だろうと同じ事では。 好みの身体かどうかって、場所とか内容によるんじゃないですか? 書かれていないので、なんとも言いようがありませんが、 胸が小さいとか、毛が濃いとかなら、平気では。 男性からしたら、あなたが思っているほどの事ではないかもしれないですしなんとも言えませんね。 一重を二重に変えてる程度なら受け入れますが、豊胸してたら別れますね。 この許容範囲は、人それぞれですから、あなたがどんな身体であっても 受け入れられる人は平気だし、生理的に無理な人なら別れるしかないでしょう。

ないない

041
前向き
胸が小さいのか、毛深いのか、なんだかしらないですが、 ないない。そんなことだけで人を好きにならない。 AVビデオを見てるわけでなし、生身の人をほんとに好きになったなら。 私はする、しないより、彼女とくっついて寝てるだけで休まります。とてもおだやかな気持ちになります。 彼がほんとに自分のことを好きでいてくれると思うのだったら、躊躇したままではなくて、前へ。

内容次第

😑
孟宗竹
好きな人だったらある程度は受け入れられます。しかし、物事には程度というものがあり、自分の予想を超えるものであるなら引かないという保障は一切できません。苦手とするものは人によって違います。トピ主さんの体も受け入れられる人もいれば受け入れられない人もいると思います。 それを批判は出来ないです。トピ主さんにだって生理的に受け付けないことってあるでしょ? 受け入れてくれなかったら縁がなかったと思うしかないです。 むしろ、個人的には何も見てない状態で愛しているなら全然気にならないと断言する方が信用ならないと思いますけどね。

ありがとうございます

🙂
みかん トピ主
全て読ませていただきました。 自分の欠点は生まれながらのもの。 努力で変えることは難しいので…。 彼の気持ちを信じてみます。 きっと大切にしてくれますよね 皆さん、正直に話して下さりありがとうございました。

私は彼好みの体ではありません

041
おっぱい星人
私は貧乳でAカップです。貧乳を理由に振られたことが2回あります。 他、太い足を出すな、見苦しいと言われたこともあります。その人はその場で別れました。その程度の男は付き合うだけ時間の無駄です。 今の彼は巨乳好きで、モデル並みに細く長い足が好きですが、私の欠点を含めて丸ごと大事にしてくれます。 「豊胸手術受けようか?」 と聞いたら、「必要ない。貴女は今のままで良い」とのこと。 ひとつ後悔しているのは、初めて胸を見せた時、部屋が明るかったこと。一瞬、「え…」とがっかりした彼の微妙な顔は忘れられません。(バストアップブラも、失敗の一因でした…) つまり、口でどんなに気にしないって言っても、気にしてますよ、男は。それは女も同じ。「早く終わらないかな~飽きちゃった」とか口が裂けて目言わないし。 トピ主さんの場合、初めて~互いに慣れるまでは、「恥ずかしいから…」と伝えて暗闇にしてもらえば良いかもしれませんね。貴女自信は、ムダ毛のお手入れぐらいで、後は気に病むことはないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧