本文へ

結婚してから浮気する男性の容姿は?

レス18
(トピ主 0
😝
BEBE
恋愛
よく旦那さんが浮気をしたというトピを見かけるのですが、結婚してから浮気に走る人の容姿が気になります。 中または中の下くらいの人が多い気がするのですが気のせいですか? 意外とイケメンは少ない感じがするのですが、皆さんのご意見が知りたいです。 私が思う理由としてはイケメンは若い頃(結婚するまで)にモテてきているので、ある程度年齢がいくと(結婚すると)落ち着くと思うのですが、そうでなかった人は結婚した事により余裕ができ、ちょっとモテるようになると嬉しくて歯止めが利かない気がします。(経験不足の為) 色んなご意見お聞きしたいです。

ランキング

レス

容姿は関係ありません

041
anndo
あのねぇ 容姿で分かれば、みんな苦労しないよ・・・。 まだ占いの方が信憑性があるかも とにかく 容姿で人間を判断する、その幼稚な考えを捨てましょうよ。

そのとおり

041
さんさ
夫は顔は普通ですが少々メタボです。 奥手なほうで、ちょっと思わせ振りな態度をされて、どっぷりハマッておりました。自分から告白したんですって。 ちなみに相手は彼氏いない歴=年齢の会社の後輩でした。 けっこうお似合いでしたが、別れていただきました。

顔の良し悪しは関係ないのでは

041
ナッツ
芸能人を見ると、イケメン俳優もイケメンじゃない俳優も浮気してますから、顔は関係ないと思います。

気のせいじゃなくするために

041
23
これは、不貞が原因で離婚した男性の容姿を調べてみれば、 浮気の可能性と容姿に相関関係があるかどうかは、検証できそうではありますが、 そこまでする価値が無いので誰もしないでしょうね。 そもそも、浮気も何も問題が発生せず、平穏な夫婦生活をしている方は、 トピを立てることがすごく少ないのですから、不穏な方をよく見かけるのは当たり前ですよね... あまり真に受けないようにね。

顔ね。

💡
チェシャ猫
顔は中の上かな(イケメンっていうより、男前風味)。 細身(結婚前から変わらず)。 独身時代、女性とはかなり交際もしているが、二股とかは無し。 割と肉食で女性が望んでいることを見抜くのが上手なのだと思ってます。 旦那のW不倫相手女性も「○○は話を聞いてくれる、優しい」って常に言ってたようですからね。 長所も過ぎると短所ってことになるのかな・・・。

遊んできた人が落ち着く事はない

041
ゴマ卵
パチンコや薬物や酒と一緒で快楽を伴う物をピタリと辞めるなんて難しいです。 若い頃に恋愛の味をしめた人が年をとって落ち着くなんてありえません。 遊び人は結婚しても遊びます

モテない人ほど舞い上がる

🐶
もこ
これは男女関係なく、免疫がないからです モテる人はちゃんと配偶者を自分の意志で選んでますが、そうでない人は好きになってくれたのがたまたま配偶者だったから好きになったとか明確に配偶者のここが他の人より断然好きで結婚した!ってのがないんですよね だから言い寄られた相手が自分の許容範囲だとフラフラ~と気持ちが揺れるんですよ 好かれる事に免疫もあまりないから、ちょっと気のある態度を取られたらすぐドキドキするし 浮気が泥沼化し、離婚に至るのは中の下~の容姿の人が多いです モテるタイプの人は浮気したとしてもきちんと遊びと割り切ってます

イケメンの部類

041
ぷりんたい
うちの夫は浮気しました、何回か。 イケメンで かっこいい。 他人からも いい男だといわれます。 でも最近 親父になってきて 内心 禿げろと思ったりしてます(笑)

どんな人でも

041
eko
職場で不倫カップルがいました。 すごいメタボはげかけオッサンと若い(美人ではないですが)独身女性。 早くに結婚した(遊びは卒業~みたいな雰囲気の)長身で顔立ちも 整っていて仕事はでき、老若男女全ての人に優しい人も不倫してましたよ。 隠すのは非常にうまかったですが。 男性だけでなく女性でも かなりなドスコイ体型でも不倫する人はいますが 見た目が若く見える、可愛いタイプの女性もしています。 本当に容姿は関係ないと思います。 女性と、モテる男性は隠すのがとても上手だと思います。

女性もね

041
yu
女性も残念な容姿の人は、婚前後関係なく浮気や二股や不倫するからね。 綺麗な女性ほど彼氏もいなく、独身率が高い。

見た目より貞操観の問題

041
田村
結婚前すら貞操守れない人が結婚後に貞操守れるわけがない。 不特定多数と遊んできて、付き合う事へのハードルが低い人は結婚後だろうが遊びます

そうですね

🙂
こんぶ
容姿は関係無いです。 イケメン ブサイク 同程度の割合でいます。 これは 男性 女性とも 同じです。 もちろん。 年齢がいけば 落ち着きますが。 年に10人と浮気してた人が。 年に1人と浮気するようになった程度のことです。 もちろん。 それでも 落ち着きましたよね。 モテる モテないも関係無いです。 モテる人は 気軽に浮気出来ます。 モテない人は めちゃくちゃ頑張って浮気します。 そんなもんです。 なので。 容姿でうわきするかどうかは 見分けがつきません。 それと。 男は結婚すると。 浮気性の男の場合ですけど。 一人ゲット出来たんだから。 次も簡単だなと思って。 浮気に 一生懸命になる男性もいます。 トピ主のおっしゃてる。 歯止めが効かないと言うのは 正解ですね。 なかなか よくわかってらっしゃいますね。

レスします。

041
みか
浮気する男は見た目関係ないですよ それに昔遊んでたからいまはだいじょうぶなんて関係ないない 浮気する男はいつかはまた浮気します 70になってもね 性癖は治りません

関係ない場合もありますが…

🐷
たかこ
イケメンかどうかはさておき、もてるタイプの人は 昔から据え膳が絶えずあったので、食べる前に 「これは旨いか、食中毒を起こすか」と 考える余裕があるようにおもいます。 もてない人は、善が据えられた途端にがっついて食べるので おなかを壊したり、まずいものも平らげちゃうように思います。 もてる人は巧い浮気を、って言うのも そういうところなのかなーと思います。

年相応で笑顔がすてきな人かな

🎂
ばっちゃん
年がいくと、顔に出るといいますが、年相応に知性が顔にでている人。 世の中の常識をしっていて、話上手な人で、女性を喜ばせる言葉を、たくさん知っている人。 人の話を、しっかり聞いて、建設的に相手に納得といくように話す人。 体系は、ややメタボぎみで、身長も。170センチはあった方が、より、もてますよ。 どちらかといえば、女性をつつみこんでこれる雰囲気をもっている人って、持てると思います。

誰にでも優しい人は危険

匿名T
自論ですが・・ 他人(女性)の頼まれごとを 断る事が出来ない人って、誘われたら誰にでも尻尾振ってついてっちゃいそうですね。 浮気するタイプは一概に言えないと思いますが、 ただ・・・ イケメンは、女性を見る目も付き合い方も上手いので、浮気をしても別れ方が上手そう。(奥様にバレる確率も低い。) 片や、結婚前に女性経験が無い男だと、 同じ職場の女性にすり寄られたら、そのまま不倫に走りそう。(この場合、人の物をすぐに欲しがる、既婚男狙いのサイテー女。) しかも、女性の扱い方が分からないから、ほぼ不倫相手に振り回され、このままじゃマズイと思うがなかなか別れを言い出せず、どんどん泥沼になる確立が高い。(当然、すぐに奥様にもバレる。) 相手の女も、そもそも性格的に問題ありな人間だから、最悪事件にまで発展しそうな・・。 普段は口下手なのに、メールになると饒舌って男は危険かも。 面と向かってだと言えないのに、メールだと歯の浮くようなセリフも打てる人とか。 当然、歯の浮くようなセリフをボンボン言えちゃう男も危険だけどね。

容姿は関係なし

041
シプレー
色~んな浮気男をグルッと見て… ハゲで持病持ちのジジイもいれば、綺麗な顔したお洒落男もいるし。 ごく普通の冴えない会社員もいる。 容姿は関係ないと思いますよ!

容姿は関係ないです

🐱
ドクメイ
うちの主人は、浮気不倫当たり前!それが良い男なんだよ!な考えの上司に感化され、浮気したバカヤロウです。 結婚後初発覚でしたが、交際時から女性の友達は多いキャラでした。 主人の職場は妙齢の独身女性が沢山居て、30代で独身の女性には9割「不倫」の噂がかつてあった女性ばかりです。 今は職場にそういった女性が増えましたから不倫や浮気も昔よりしやすくなってると思います。 男はいつの時代でも幾つになっても、色んな女からモテたいんですよ。 ただそれが目立たなかった時代はまだ貞操観念のある女性がたくさん居たのでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧