こんばんは。
G.Wだと言うのに暗いトピですみません。30代前半の独身OLです。
地方から上京し、一人でどうにか生活してはいますが週末はもっぱら一人ぼっちです。
友達も彼氏も何年もいません。(地元に友達が2人居ますが会うのは年1回です。でも出来れば身近にも一人くらい欲しいです…)
職場の仲の良い子も平日のみの付き合い。地元の人間ではないのと人見知りの性格で人間関係も職場のみ。
彼氏も何年も居ないので最近は結婚の期待は薄らぎ、週末一人の日々がこれから何年も何十年も続くのかなと思うと激しい不安と週末恐怖症に襲われます。
この前気になる人を含めた会社の飲みで彼を含める皆が友達とどうのこうのと言う近況を話しているのを聞いていて『あぁ…私週末いつも一人だからネタ無いよ。まして友達居ないから仮に距離が縮まっても引かれるなぁ。結婚式に呼ぶ友達が居ない女なんてありえないよなぁ…』って思いました。したら途端に虚しくなって存在感を消すに徹する自分が居ました。惨めでした。恋すら出来ないって思いました。
私の中で、友達って恋と一緒で努力しても実るものではない。とこの数年で試行錯誤して辿り着いた結論です。というか私に人としての魅力が無いのかもしれません。。。
人の顔色ばかり伺ってその結果感情が激しく揺さぶられたり、目立つ顔立ちのせいでひっそり過していても目立ってしまい時には目の敵にされ。
何が言いたいのか上手く言えませんがこのまま歳を重ねてはいけない!!!
と言う事はすごく分かっていますしこんな日常を変えたいです!客観的な意見、厳しいコメントも結構なのでいただきたいです。