私37才、女、既婚です。2才年下の弟の事で悩んでおります。弟とは、子供の頃から仲が悪く、4年前に母が病気で入院した時に、色々あり大げんかをして以来、口をきいてません。弟は、俺様タイプで母は弟を溺愛していますが、本人の自覚無しです。弟と父も仲が悪く、10年以上口をきいてません。その弟が去年の12月に入籍をしたのですが、知っていたのは母だけで、父、私、妹には3ヶ月後に母が報告。弟本人からは何も無し。弟の嫁を見た事も会った事も無しです。仲が悪くても、普通は事前に報告や紹介ぐらいするべきだと思うのですが、非常識さに怒ってます。それで、近く私の祖父の法事があり、弟が会った事も無い嫁を連れて来るというのです。弟は今まで何回かあった法事にも、お墓参りにも一度も来た事が無いし、今回の法事にも呼んで無いのに、母が勝手に決めました。親戚に紹介するつもりらしいです。父は法事の時じゃ無く、別の機会にしろと母に怒ったみたいですが、連れて来るの一点張りだそうです。私は法事で弟夫婦と口をききたく無いのですが、どういう態度をすればいいのか悩んでおります。皆様、何か良いアドバイスをよろしくお願いします。