本文へ

ブスすぎてつらいです

レス49
(トピ主 2
041
はなはな
自分がブスすぎてつらいです。

顔は赤ら顔、身長は151センチ、顔がでかい、足が短い、巨大な鼻…。

出かけるときには10センチのヒールをはいて、時間をかけて化粧しています。でも外出しても、気づけば周りの女性と比べてしまい、早く家に帰りたくなります。

自分でも卑屈なのが分かります。こんな性格悪く見た目も悪いので、もう20代も終わろうとしているのに彼氏もできたことないです。

周りには、もっと自分を認めてあげなよ、と言われますが、自分を認めてあげるって、具体的にはどのようなことなのでしょうか。

いい年してガキっぽいのは分かってます。でも、このまま卑屈な気持ちで年をとるのはつらいです。

ランキング

レス

自信を持つ

041
はしの
他と比較してもきりがありません。これは他の人も同じです。コンプレックス持ってない人なんて皆無です。 自分を認めるということは、自信を持つことだと思います。

賛否両論あると思いますが

🐤
匿名
こういう方にこそ、整形が必要なのでは?と思います。 勇気を出してカウンセリングに行ってみたら? 顔の事なんかで悩んでるのはもったいない。 芸能人だって整形で綺麗なんだから。

変える努力はしましたか?

041
にゃんこ
お気持ち分かります。 私も中学生までは不細工でいじめられていました。 今は歯列矯正したりエステへ行ったりしていますので そんな努力している自分を褒めてあげられるようになりました。 だって不細工って嘆いているだけじゃ、何も変わりませんから。

ブス自慢なら負けないんだが

041
y
というわけではないみたいですかね・・・。 ちなみに私は29歳149センチ、47キロ、頭でかい、右後頭部がでっぱってるので、つむじの場所が変、ほくろが多い、足も短い(股下61センチ)←計ってみてください。私より短い人なかなかいません。団子鼻、いちご鼻、鼻の穴上向いてて丸見えです。目ですか?ギャル曽根よりはるかに小さいですが。しかも毛深いオプションつき。 シークレットブーツとかどうでしょうか?小さい人のもろ10センチヒールは、履いててつらそうな感じ。シークレットならばれてようが、自分的にはスタイルいいみたいムフフって自信になるかも。 ブスすぎてつらいとのことですが、おそらくはブスなのが辛すぎるが正解。 貴方わたしより絶対かわいいのに、自分に自信がなさすぎる。 多分貴方は化粧もおしゃれも頑張ってるけど、その割りに認めてもらえないから、苦しいんだと思います。私は超手を抜いてますけどね、化粧もめったにしない。でも彼氏4人いましたし、(一つ下、同い年、10歳上、21歳上)21歳上のおじさんなんて、べた惚れされて、べたべたされて大変だったんだから。とかいってみる

自分を認める前に周りも見て!

041
チェリー
私も学生の頃、コンプレックスが強くて落ち込んでばかりいました。 それで、やや自己中な考えを持っていましたが周りを見渡せば、みんな色んな悩みを持っていますよ。 それにあなたが気にするほどあなたの鼻を見ている人も居ませんし。 今人気のアイドルでも、鼻の大きい子やブスな子いっぱいいるじゃないですか。自分の良いところを磨いていきましょう。 ちなみに某アイドルは顔はブスでも、脚が綺麗なのを自覚しているのでいつもミニを履いていて惚れ惚れします。

どんな努力してますか?

バランスでしょ
たとえばメイクの講座、歩き方の講座などで見せ方を勉強する。 マナー教室などで立ち居振る舞いを美しくする努力をする。 自分に似合う(顔色をよく見せるなど含め)パーソナルカラーの診断などで、今より素敵に見える研究をする。 など、お金と時間が少し必要ですが、 暗い毎日を過ごしていくことを考えたら安い投資ですよね。 それで、周囲の人に「似合う」「前よりいい」 など言われることが一度でもあれば、 「私もなかなか悪くないじゃん?」って思えるのでは? 頑張った自分を認めてあげられるようになれる気がしませんか? ほかにも、たとえばヨガとかやって、 身体のラインがきれいになるように努力するとか。 姿勢もよくなると、見え方が違うと思います。 とりあえず、151センチで10センチヒールは、 バランスがよくないような。 151なら6センチくらいのヒールが、美しく見える限度じゃないですか? ブス顔だとしても、スタイルやしぐさ、センスで、 『カッコいい』『素敵』には変われると思います。 逆に美人顔でも、センスが悪くて姿勢や話し方が悪いと美しくはありませんよ。

負けないで

041
ui
自分を認めるというのは、否定せず受け入れる事だと思いますが、今のアナタには難しいことだと思います。 女性にとって外見は人生を左右する大きな問題。 キライな顏と一生付き合っていくのは、辛い事です。 いっその事、整形してみてはいかがですか? 今、整形をテーマにしたドラマが放映されてますが、全然ネガティブな印象はありませんよ!(芸能人だって大体いじってるしね・・。) ずっと卑屈な思いを抱いている位なら、一歩前へ踏み出してくてください! 身長はね、女の子なんだから低くいのもカワイイ。 整形に抵抗あるんだったら、美容皮膚科で赤ら顔の治療法は沢山あるでしょ? 少し勇気を出したら世界は変わるはずだから。 どうか負けないで下さいね。

可愛い

041
かりん
主さんは化粧したらヒール高い靴はいて努力してる 努力する女は可愛いと思います 綺麗な人ばかりに目がいってますよね? よく見ると全然な人たくさんいますよ どうでもいい服にすっぴんとか 主さんは女子力高いと思います 自分に自信を少しでも持てたら、表情で綺麗に見えると思いますよ

続きです

041
y
単に彼氏がほしいなら、適度に隙を与えているだけでできます。あと相手を褒めるとか。もちろん美人より労力使いますけど・・・。 ぶっちゃけどんな顔の女性だって、20代女性なら60代の男狙えば彼氏できますもん。極論ですけど。だからブスすぎて彼氏ができないことは絶対にありません。 貴方はおしゃれ頑張ってるので、素敵な女性ですよ。 それだけでも自信もっていいです。 卑屈になってしまう気持ちすごくわかりますよ。別に卑屈でもよくないですか?美人がちやほやされてたら、「ちっ・・・これだから美人は。」くらい。 周りの人が自分のこと認めて上げなよってのは、容姿を気にしすぎて損な性格が出来上がってることかも。自己評価が低すぎると気がついてください。

わからないわけではないけど

😑
孟宗竹
ないものねだりしてもしょうがないのでは? ブスであることは動かしようのないことなら、その上で自分はどうしたいのかを決めるしかないです。 美しさを求めるなら整形をするしかありません。 異性を求めるなら愛嬌や気配りなど容姿以外のもので勝負するしかありません。恋愛は容姿がいいものが有利ですが容姿では決まらないものが恋愛です。ブスでも相手を見つけられる人はいくらでもいるんです。 職場で容姿を笑われたりするのでしょうか?ならば笑ったものより偉くなって見せてはどうですか? 悩みの中には徹底的に悩み抜いたほうがいいものと、悩んでも何も変わらないものがあります。トピ主さんの悩みは後者です。 悩むだけ時間の無駄ですよ。そんな時間があるなら容姿に代わる自分の自信になるものを身に付けたほうが建設的だと思います。

男だらけの職場に転職すると変わります

041
匿名
男性です。 男だらけの職場に転職出来ればお嬢様扱いしてくれます。 男性の脳は女性と違い適齢期であればほとんどが恋愛対象に入ります。 小奇麗にして気を配り愚痴など言わなければ真面目そうな男であれば落とせます。 今の男性は癒しを求めている人が多いので。 同性と比べる事自体、あまり意味が無いかと。 トピ主がイケメン好きであったのであれば・・・頑張ってください。 以上、一男性からの意見でした。

整形は考えないのですか?

041
はるな
そんなに悩んでいるのに自然によくなるのを待っているつもりですか? 形が不恰好なら整えてあげればいいのです。 それと151センチなら足が短くて当然だと思います。細さ,O脚,お肌の質感 はどうですか?姿勢,歩き方はどうですか?ある程度までなら努力で解決できると思います。 赤ら顔の原因はなんですか?皮膚科で診察しましたか?スキンケアでどのくらい 改善が見られましたか?食生活はどうですか?緊張すると赤くなるのですか? 私もあなたと同じ身長です。私にもコンプレックスはあります! 辛口ですが人が変わるのには相当な努力が必要なんです。 みんなサプリ飲んだり運動したりスキンケアがんばったり言わないだけで していますよ! あなたも今から死に物狂いでがんばって!人は変われるから!

自分を磨く

041
kentarou
自分を認めるとは悲観ばかりしていないで自分を肯定するということです。長所を磨けばきっと輝く女性になれますよ。

それがどーした

😉
美人姉さん
>顔は赤ら顔、身長は151センチ、顔がでかい、足が短い、巨大な鼻…。 世界中に大勢いるけど? >出かけるときには10センチのヒールをはいて、時間をかけて化粧しています。 身だしなみは大切だよね。 >外出しても周りの女性と比べてしまい、早く家に帰りたくなります。 素敵な女性なら、帰る前にお手本になるところを探そう! >自分でも卑屈なのが分かります。 >こんな性格悪く見た目も悪いので、彼氏もできたことないです。 彼氏のいる人がモテてますか? 人生の先輩からあえて言うなら、ブスというのは顔立ちですか? 今まで人と接してきましたが、顔つきは変わります。表情や性格が顔ににじみ出てきます。オーラの違いがあります。 卑屈になったり、僻みや嫉妬があるのは当たり前。 貴女が生きている証拠です。 誰でもコンプレックスがあるのは、わかりますよね? そして、自分が思うほど他人は気にしてないことも。 彼氏だって焦ることはありません。 貴女が道徳、常識、自立(依存しない)を心掛ければ魅力が出るのですよ。

分かります分かります分かります

041
豆乳
この壁は高いです!! 自分を認める? いい方法があるなら是非教えていただきたい(涙) 鏡を見るのがツラい(涙) 何のアドバイスにもなっていないけど、お互い頑張りましょう。 この壁を越えたら悟りを開ける気がします(苦笑)

決して自分で自分をブスと思ってはいけません

041
みんなかわいい
子供が通う学校に”ブス”な子がいます。写真では普通の不細工な顔に見えたのですが、子供いわく「この写真だいぶかわいく写ってる」 そんな彼女に彼氏ができました。相手の彼氏、きも面でもなくよくしゃべる普通の男子だそうです。 皆がブスと陰口をたたく彼女、決して自分のことはブスとは思っておらず、自己主張ははっきりするし、男子にも普通に話かける気の強い女子だそうです。 何をいいたかったかというと。。。自分に自信を持ってください。具体的には何かひとつでいいので自分のいいところをみつけて(笑顔がかわいいとか)私は笑顔がかわいいって1日100回声にだして(心の中でもいいです)言ってみてください。決して自分のことをブスだと思ってはいけません。ブスだと思うからブスになるのです。○○がかわいいって思うだけでも、今よりはかわいくなれます。中高生の頃、自他とも認める劇ブスの私は今では中の中くらいになりました。(厳しい子供評なので確実)決して自分で自分をぶすと思ってはいけません。

大丈夫ですよ

041
孝次
ブスの定義は顔だけで判断するものじゃないですよ  心ですよ 思いやりの心をもって 自分を大切にしてよ。 誰かに貴女はブスだといわれたのですか? 自分で思うほど他人は思ってませんよ。自分を認めることは自分を大切に思い そういうブス根性を捨てる事だと思いますよ。 自分の良い所を見つけて ブスでも かわいく過ごして 明るい未来を。  十人十色  かわいくなってね!

魅力ってルックスだけじゃないです

041
カナ
人間の魅力ってルックスだけじゃないですよ 外面も内面も重要です コンプレックスを持つ人は魅力的だと思いますが 過剰なまでにコンプレックスだらけの人は魅力的ではありません ルックス以外のトピ主様の長所をアピールすればいいと思います またメイクでも顔や鼻が小さく見えるメイクをすれば変わりますよ ノーズシャドウを入れたり他人の視線が目にいくように 目をアイラインばっちりの印象的なメイクにするなど工夫されたらと思います

隠さない

041
アルカナ
私も小さくて、150cm以下です。 知り合いの男性から、君は小さいことが女性としての武器になると言われました。 小さいことを強調して、わざとヒールのない靴をいつも履いていました。 高校生の頃、髪の毛を三つ編みにしていたら、小学生が高校に来てるみたいで可愛いと評判になり、いつの間にか男子高校生のファンクラブが出来ていました。 ブスだって、自分だけは可愛いと思っていれば良いんです。 今の自分を隠さず、武器にして行くことも大切です。

20代ならまだまだ

🐧
ヒャンバー
20代ならまだまだ大丈夫でしょう 20代後半から恋愛対象とは見られず ただのおばさんって感じで友達にもなりたくない って男が殆どです 怖がらずにいいなと思った男の人に声を掛けてはどうですか?

なんとかなりそうな

041
匿名
私も身長が152cmしかありませんし、全然元は綺麗じゃないです。 でも、結構モテました。もう結婚しましたが。 元が良くないので、美容には相当お金をかけました。 お直し、美容皮膚クリニック通いは私にとっては美容院に行く位の感覚です。 だって元が良くないんだもん。かなりお金と手をかけてやっと人並みよりちょっと上くらい。 そりゃあ何にも手をかけなかったら、彼氏もなかなか出来ませんよ。 何を当たり前の事言ってんだろうって感じです。 私がトピ主さんだったら最低でも、お鼻と赤ら顔はとっくに何とかしてます。

キレイごとはいらないね

041
モテ子
「自分を認める」なんて 抽象的なアドバイスはいらないですよね。 ありのままの自分を受け入れるってことですが それでは現状維持でなにも解決しませんよね。 顔がでかい→ヘアスタイルチェンジ。 美容師のアドバイスより自で小さくみえるスタイルを探す。 トップをふんわりとして高さ強調は大きく見えてしまうので×  足が短い→高いヒールはいているんですね。素晴らしい! 歩き方も美人の要素。背筋を伸ばすと美人度は増します。 赤ら顔&鼻が大きい→ベースが重要。 ファンデーションを丁寧に塗ること。小鼻あたりも念入りに。 大きさは変わらないが、小鼻と頬のつなぎ目がスムーズになると 「鼻」だけが強調されることはない。 最終手段は整形ってのもあるかな。よく考えてからね。

そんなに悲観しなくても

😀
かき揚げ
実物を拝見してるワケじゃないんで何とも言えませんが、トピ主さんは過小評価し過ぎじゃないんでしょうか? 最近思うんですよ。 街を歩いてても電車に乗ってても、ルックスのいい女性はごくわずか。 自分も含めて、「普通」か「残念」な人ばっかり。 化粧っていうマジックがあるからそれなりに見えてるんですよ、きっと。 少なくてもトピ主さんは努力なさってるじゃありませんか。 そういう気持ちが可愛いし、女性らしくて素敵だと思います。 私も開き直りブスにはなりたくないと常日頃思っています。 出会いはどうしたって顔から入るけど、中身が伴わなくちゃダメです。 今の気持ちを大切にしてれば、きっといい出会いはあるハズです。 ガンバレ!!

自信持って!

041
干し芋
まずは笑顔の練習を鏡の前ですること。 ブスだと思って俯いて歩かず、顔を上げて歩くこと。 それから自分を大好きになること。 頑張っている自分にいっぱいご褒美をあげること。 人は、幸せそうにしている人に寄ってきます。 応援してます。

まずは、全部捨ててみませんか?

🐧
ちゃみ
私の場合は、努力して 周りがかわいいと言ってくれるようになってから周りが気になり始めました。 でも、すごく見た目を褒めてくれてた人から浮気されて裏切られました。浮気相手は、ブスでした。 もちろん、自信をなくしましたね。 小町の皆サマにも、相談して、なくしたものを取り戻す気持ちをもらいました。 1度、全部なくなったのが良かったのかもしれません。 私も、20代後半ですが彼氏はいりません。 次、逢える大事な人のために一から磨き直してます。 はなはなさんも、もっと自分を解放してあげてください。

性格ブスにはならないで!!

041
ヨンアになりたい
トピ主さんってもしかしたら あまりにも自分の容姿が気になって 毎日鏡ばっかり見てませんか? そんな日々とはお別れしましょう。 鏡を見る暇があったら 本を読んだり、美術に触れたり、心地よい音楽を聴いたりして ココロが豊かになるように心がけましょう。 そうするとまず目の輝きが出てきます。 輝いてる女性は美しいですよ♪ 自分を認める…とは現実を受け入れる事ですが トピ主さんの場合は自分が潜在的に持っている美しい部分を認めなさい、 って事ですよ。 だから卑屈になんてならない!! 容姿ブスより性格ブスのほうが痛々しいです。 もっと明るくなって、勇気を持って街に出ましょう!! それと綺麗な人は毎日努力しています。 美しさを維持するために時間を惜しまず磨いています。 「美は一日にして成らず」です。 綺麗になりたいなら寝食惜しまずやってみる!! これは根性論なので、あまりオススメしたくありませんが 先ずは卑屈な自分を変えてから前へ進みましょう。 性格が悪い美人も痛々しいので(苦笑)

主さん、ファイト!

静の十字星
50歳のおばちゃんですが、身長が170cmあるんですよ。でかいですね。当時の男子平均身長168でした。顔は思い切り男顔です。多分、トピ主さんは言われた事が無いと思うけど、男性に言われる第一印象は、「恐ぇ~」でしたよ。にっこりすると「もっと、恐ぇ~」。 高身長+男顔=最強(来るなら来い!) ブスとか不細工という前に、女性カテゴリーに入ってなかった気がするなぁ。 第一印象だと、全然駄目ですね。でも私の持ってる長女風世話好き気質や、友達を庇う態度とかから中学の時に塾の英語の先生に「○○は、清純そうな感じだよね、でも、お前の方が他人に対して優しそうだな」と言われた事を切欠に、「キャラで勝負」と思いました。 誰にでも好かれる可愛い子には残念ながらなれないけど、自分の良さを見てくれてる人は必ずいます。 だから諦めないで。 世界にたった一人かもだけど、主さんを「素晴らしい女性」と思ってくれる人がいたら良いと思う。 その人に出会うためにも、見えない所でも一生懸命やって、人には優しくして下さい。 男の人って、よく見てるし馬鹿じゃないです。

逆に容姿でもてる女性

041
akio
高校時代の話で恐縮ですが、1クラスに女子20人いたら ぱっと見でかわいい、きれいと男が評価してこんな子と付き合えたら いいなぁと思うのは、1人かせいぜい2人くらいのもんでしたよ。 (逆も同じでしょうが) 上の下とか中の中とか、女子内の比較は意味ないです。 そういう女子を容姿だけで好きになる男子は殆どいないと思うので。 あとは、精神的にも肉体的にも健康な感じがして、変にコンプレックスを もってなさそうな明るい女子は人気がありました。 要は容姿だけでもてるのはほんの一握りで、大多数の男女とも別の魅力を もっているからカップルや夫婦がうまれるということです。 少なくとも男にコンプレックスを感じさせない、自分を出すときに卑屈に ならない、自分を認めるとはそういうことではないかと。 高すぎるヒールって十分コンプレックスを感じさせますよ。

今日からやってください。

041
りんごすき
六十年近く生きてき、今までこの人は二目と見られないブスだと思った人と出会ったことがありません。男性に関してもそうです。 トピ主さんもどこかいいところが有ります。鏡を見て目がかわいいとか気付いたところはありませんか? そこを自分で自分を褒めてやってください。毎日、毎日です。本当は自分じゃない人にもほめてもらえればいいのですが、。 彼氏ができないのはブスのせいではありません。自分で毎日そう思っている卑屈な性格がそうさせているのです。 私事ですが、中学生のころからそうやって息子をハンサムにしました。

10センチのヒール

041
もも
求められているアドバイスと違っていて申し訳ないのですが、10センチもある高いヒールはある程度身長の高い人が履いてかっこよく見えるものです。 パンツスタイルなら良いけどスカートならバランスが悪く見える可能性も高いので服装はかなり考えた方が良いですよ! むしろ、低さを大事にするか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧