トピを開いて頂きありがとうございます。
当方、アラフィフの独身女性、仕事は自由業です。
本人にとっては真剣な相談なので、真面目なレスお願いします。また、男性から見ると不愉快な思いをされる方がいらっしゃるかもしれませんが、そのような方はスルー願います。また、アラフィフにもなって言動が子供すぎるからそんな悩みを持つのだという精神根性論も重々承知の上でのトピです。
子供の時から異性が苦手です。考えられる理由は、もともと男性独自の思考回路や行動など理解に苦しむ場面が多々あったことや、父親、男兄弟との関係が非常に悪かったこと、思春期から20代にかけてセクハラやストーカー、痴漢まがいの被害にあったことなどです。女性なら誰しもそのような被害に1度はあったことあると思いますので自分一人を悲劇のヒロインにするつもりはありません。問題はその痴漢まがいの被害が年配女性からのセクハラ(といってよいものかどうか)にシフトしていることです。年配女性からのセクハラというのは、私が独身主義だと知っているにもかかわらず「結婚しろ」「男を作れ」「休みの時はデートしなさい」などの発言を頻繁に向けてくることです。そのたびに大人の態度を取ってうまくかわしていますが、ひどい人になると「こんな男性がいる、あなたに紹介するから何時会える?」と勝手にお見合いセッティングしてきます。仕事に関係する人なので我慢していましたが、毎日攻撃してくる人とは一緒に仕事ができず、一つ仕事を捨ててしまいました。いったいあの女性達は何が目的で私に男をあてがおうとするのでしょうか。独身女性を見ると結婚して亭主や子供の世話にあけくれてきた自分の人生を否定されるとでも?ちなみに私が一つ気が付いたことは、独身であれ、既婚であれ自分の生活を満足しながら送っている人は他人のライフスタイルに口出ししたりはしません。