本文へ

不可思議体験

レス11
(トピ主 6
💡
まみーる
話題
身の回りで不可思議な出来事が続いています。先月半ば、仕事場でオーディオ機器に異常発生。突然、画面が砂嵐に、その後「明るさ調節」表示が出て勝手に明るくなりました。どこも触らずにこのような現象が起きるとは考えられないとの事。先月末は、自宅で探し物をしていた所、フワッと濃厚な女性の香りが。あまり仕事で同シフトになる事のない人の香水の香りで私からすると苦手な香りの為、持っていません。5月に入り、仕事場で音楽を流していた時、高い所から突然シャンシャンとよく通る鈴の音が。お坊さんが持っている鈴付きの杖の音に聞こえました。その翌日、家で寛いでいる時、お線香の香りがフワ~っと部屋の真ん中に漂ってきました。部屋に仏壇はなく窓もきっちり閉めてあったので、外から流れ込んできたとは考えられません。祖母の葬儀や愛犬を亡くした時に何とも不可思議な経験をした為、半信半疑ながらも霊的なものは何かしらあるだろうと思っています。皆様の体験談も聞かせて頂ければとトピ立てしました。よろしくお願いします。

ランキング

レス

有ります

041
なな
レストランの調理人として働いてた時、一瞬、亡くなった愛犬特有の香りが。。 レストランなので動物なんて一切いないのに。 帰宅してカレンダーを見たら、愛犬の四十九日でした こういった香り系の不思議体験はたくさんあります。でも、怖くなく 『様子見に来てるのかな?』なんて嬉しくなったりします。

トピ主~続き~

💡
まみーる トピ主
祖母の葬儀の時の出来事は、僧侶が読経中、下から突き上げるような衝撃の後、震度3~4はあろうかという揺れが。皆、動揺しているのに僧侶は「皆様、落ち着いて」と淡々と読経を続けています。しかも斎場は全ての部屋が埋まっているのに、誰も「地震だ!」と部屋から出てこない。揺れが小刻みになり、やっと収まった後に僧侶がこう言いました。「無事に成仏されました。このような現象が起きる事は多々あります。生前、徳を積まれた方なのでしょう」と。 斎場は都内だったのですが、後から調べても、この日、地震は起きていませんでした。もちろん、近隣で工事などもありませんでした。あの日、あの斎場の、あの部屋だけで起きた現象でした。愛犬が亡くなった後の出来事は、亡くなった年の夏、兄弟犬を連れて花火大会に行き「あの子、花火はもちろんだったけど、お兄ちゃん(兄犬)が大好きだったね。きっと今日も来ているよ」と亡くなった愛犬話をした後、母や兄犬と私で写真を撮ろうとしましたがシャッターがなかなか切れない。やっと取れた写真を見たら、画面いっぱいのオーブ「きっとあの子だよ。一緒に花火見たかったんだね」と泣きました。思い出すと涙が出ます。

トピ主です~続き2~

💡
まみーる トピ主
もう一つ、以前勤務していた会社にいた時の話を。異動したばかりで指導係の先輩女性に仕事を教わっていました。先輩は分厚い資料を両手に利き手にはペンという姿。私は彼女に指導されつつ、キーボートを打っていました。その時、脇腹をか細い手でキュッと掴まれた感触が。「やだ~!イタズラしないでくださいよ~」と先輩を見たら、「どうしたの?」と。先輩は両手に資料+ペンで手など出せない状態でした。その時は真冬。ヒートテックインナーを着込み、シャツ+ニットという格好なのに、か細い手は素肌に直接触ったかのようなヒンヤリした感触だったのです。先輩の指は細いけど、いつも温かく、か細いという程、細くない。この時はさすがにゾッとしました。その後、トイレに行った時、電気が突然消えました。人感センサーなので、誰か入っているうちは消えないはずなのですが。ちなみに、その会社は今、傾きかけており社内の雰囲気がギスギスしているそうで若手社員がバタバタ辞めてしまったとか。あのか細い手は私に何か伝えたかったのでしょうか?

やっぱりあるんですね

041
まる
私もありますよ。 TVはよくあります。自分の機嫌が悪かったりなんかすると急にザーァみたいな感じになったり かえたばっかりの電球がいきなりバッチときれたり「えっまた?」みたいな感じな事しょっちゅうです。 主人にまたかよ。って言われる始末です。。。 写真とかも「えっ?」とかあります。こないだバーベキューして最後みんなで焚き火してその時の写真後からみて「はっ?」って。主人もびっくりみたいな。 友達ビビらしたら悪いからまだ黙ってますが。 後は犬です。誰もいないのに突然起きて玄関むかって吠えたりして。決まって毎日同じ時間なので正直ひきましたが。その時は。 もう解決したので今は平和ですけどね。 トピ主さんの場合少なくとも3人ぐらいだれかひっぱってます。親族一人後は顔見知り2人。 トピ主と私は他人なのでこれ以上は言いませんが玄関に塩をおくこと湯船に入る前に日本酒をおちょこ一杯飲むことをおすすめします。 少なくとも一週間はした方がいいと思います。 人は目に見えない物は全否定するので。世の中口で説明つかないことってあるんですよね。不思議です。

まる様

💡
まみーる トピ主
まる様のような体験をしている子に、やはり日本酒をすすめられたのですが、少々アルコールアレルギーがあり、日本酒に関しては特にひどい症状が出てしまいます。匂いが漂うだけで酔い、慣らす為に舐めただけで気分が悪くなり、日本酒コスメを使ったら顔が腫れました。こういう体質の人間はどうしたら良いのでしょう?ちなみに毎年、自宅近くの御大師様に初詣に行き、厄除けをしています。GW中も参拝予定です。また、他の友人に相談した所、厄除けとして水晶と翡翠をすすめられました。不可思議体験をした会社を退職してから体調がすこぶる良くなり、その後の不可思議体験は「怖いな」とは思わず、背筋がシャンとしたり、思考回路がクリアに、前向きになりました。ご先祖様や亡くなったペットが守ってくださっているのね、と考えていたのですが。一つ気になるのは、その友人に「まみーるの弟のお嫁さんの事、ご先祖様があまりよく思ってないね」と言われた事。そのご先祖様が何か伝えたいのだとしたら、なぜ弟ではなく私に?たしかに弟は怖がり+鈍感ですが。

なな様

💡
まみーる トピ主
愛犬の匂いのお話、私もあります。なな様に充分な愛情を注がれ、可愛がられたワンちゃんだったのでしょう。読んでいて、じーんとしてしまいました。匂いに関しては、私も「怖い」とは思わず、暖かな気持ちになったり、匂いのする人やペットに会いたくなったりします。お線香の匂いの時も、お寺に入った時のような、落ち着いた清々しい気持ちになりました。そして、「ああ、前向きに頑張らなきゃ」とも。普通は「お線香の匂い?怖っ!」てなるのでしょうけれど、、、。

何回もありました

041
おひつじ座
仕事で二度も、前任者の女性が変死したところに入ってしまったことがあります。その後寝ていると夜11時過ぎから4時頃まで女の人の鳴き声が聞こえるようになりました。友人に髪の長い女の人が私のそばに立っていたとも言われました。 家では、サッシがカーン、カーンと人がいないのに、時間や日照に関係なくなり私は怖くてそこから離れた台所に寝ていました。 電気製品はオーディオ、電灯、テレビ、パソコンあらゆるものが壊れました。 怖い思いばかりずっとしてきました。この体質から抜けたいです。

そういう場合は

041
まる
日本酒ダメなんですね。 では本当は清塩がいいとおもいますが手に入らない場合でしたら天然塩でいいです。 ちょっとおかしい?と思う出来事があった時だけでけっこうです。塩をひとつまみ舐め目安でいえば200mlから250mllの水を一気飲みしてください。 お嫁さんよりもっと違うことですよ。お嫁さん以前の問題です。職場は離れて正解ですね。きっとトピ主さんは優しいので家族の中で一番気づくのでどうしてもそこにいってしまうのです。この第六感というのは人間だれしも備わっています。ただ気づくか気づかないかだけです。いいことばかりではないのでそこは気をつけてください。 かなり徳の高い方がついていられますのでそんなに心配はないかと思いますがたまには知らないふりするのも大切だと思います。 ちなみに天然石はオススメしません。体質にあう合わないが非常にありますしましてやそのような体質であればいいのに当たればいいですが尚更危険が増します。 天然石よりもトピ主さんの場合はお坊さんとかがお使いになっているような数珠がいいですよ。

こんにちは

😉
花粉症
私自身は霊感ないのですが、祖母が多少あったようです。 時々夢に出てきたりしてくれます。〔私の場合夢ばかりで 写真にとか無しです。〕 昔から霊的なものには興味があり あれこれ本など読んだり しています。いないのに匂い は 生前その方が好んだ匂い なんだそうです。トピ主さんの知り合いの方でその香水 好きだった方がみえたのでは? お線香の匂いは だいたいは「ご先祖様」だそうです。 お盆などが近い時期によく聞かれる話でもあります。 お家に帰る途中 孫の様子見に・・とか 親しかった方を 様子見に・・・などだそうです。

まる様2

💡
まみーる トピ主
アドバイスありがとうございます。天然塩、買いに行きます。パワーストーンは、合う合わないがあるのですね。今まで持ったことがなく何も分からない状態でしたので参考になりました。お坊さんが持つような数珠は二重のかなり長いものですね。最近のアレコレは弟のお嫁さん問題ではない、、、。自分自身に起きている悪い事は不審者絡みです。昔から目を付けられやすくて。一年に何度も110、パトカー乗って帰宅とか、普通は考えられないですよね。男性絡みのトラブルはありませんし。現に相手は見ず知らずの人ばかり。友人は厄除け、泥棒除け、不審者などのストーカー除けの意味でも翡翠をすすめてくれたみたいです。徳の高い方が付いているとの事。嬉しく思います。

おひつじ座様、花粉症様

💡
まみーる トピ主
おひつじ座様→仕事絡みで二度も、しかも、その後の現象がまた、、、。お祓いなどされましたか?今は大丈夫でしょうか?おひつじ座様は何も悪い事をされていないのですから、お互い平穏無事な日が訪れると良いですね。友人が人に恨まれたり、場合によっては命を狙われたり、とにかく人の業に囲まれた仕事をしています。この手の話が多いらしく私が相談すると嫌がります。かなり信心深く、御守りの類いは肌身離さず持っていますよ。花粉症様→香水の件ですが、周囲でその香水を付けているのは友人1人しかいないのです。フェロモン濃度高い匂いなので好き嫌いが分かれるかと。お線香の匂いはご先祖様!そう思いたいですね。祖母の誕生日が近いのです。不可思議現象に戸惑い、プライベートもあまりぱっとしない不甲斐ない孫を心配して様子を見に来てくれたのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧