夫婦で県外転勤の為に、アパートの内見に行きました。先月結婚し、お互い実家住みで県外に転勤後一緒に住む予定です。転勤の辞令がギリギリで、即入居可で早めに部屋を決めないといけない状況で、県外に夫婦で内見しに行きました。三件周りましたが、最後旦那の会社から近いところで利便性が良くエアコンやインターネットが無料な部屋に決めました。部屋の中も綺麗で私もここが良いなと最初話していましたが、途中から真横の道路に大きな溝蓋があり、車が通る度にカンカンカン!!と大きな音が鳴る事に気付きました。旦那は気にならないとの事で、寝室をその音が聞こえない部屋にしたら大丈夫じゃない?と言われ、その時はそうだねと言ってしまいました。他の2件は会社から遠く利便性が悪い事やその部屋が案内係さんのイチオシという事もあり、次の日は仕事で早く帰らないといけない状況だったので、深く考える時間もなく、そこに決めましたが、帰宅後、本当にそこで良かったのか、後悔しています。じっくりと音を確認して話し合ったり、周りに相談して決めたら良かったのにと、今更遅いですが、考えてしまい、辛いです...再来週からは入居なので、もうどうしようもないですが、周辺の騒音は慣れるでしょうか....?不安な気持ちでいっぱいです。