本文へ

松山市~伊予市付近、まる寿司

レス1
(トピ主 1
041
みかん
話題
愛媛県松山市~伊予市付近で、 まる寿司を食べられる料理屋さん、旅館はありますでしょうか? 西予、南予ではスーパーでも普通に売られていますが、 お料理として提供しているところがあるのか。。。 私自身は関西在住ですが、母の実家が愛媛なので、 帰省するたびに食べた懐かしい味です。 今度は旅行で訪れる予定があり、是非もう一度と!!思っています。 まる寿司のファンは案外多いようですね。 愛媛県出身の方と大盛り上がりしたことがあります。 毎年お取り寄せをするというその方は、南予出身で「アジかイワシ」。 西予の私は「アマギ」。 バトルになったのですが/苦笑 それでも「本当に美味しいですよね」とウットリしながら語り合いました。 今回は、お魚はアジでもアマギでもどちらでも構いません。 お店をご存知であれば、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

いずみや、ですね

041
みかん トピ主
あれから調べてみると、 松山から東では“いずみや”という名前で呼ばれているのですね。 内子などでは数件発見したのですが、 松山市内(特に道後温泉)で提供しているお店があるようでしたら、 情報お願いできれば幸いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧