本文へ

好意の見分け方

レス10
(トピ主 0
041
ちどり
恋愛
女性に好意があるかどうか、どこを見ればわかりますか?
仕草や、表情から判断できるんでしょうか?
よかったら教えてください。
ちなみに自分はよく目があう女性がいて、とても気になっています。

ランキング

レス

そんなの

ここなつ
人によって違うと思う。 誰にでも同じようなことする女性もいるし。 『目が合う』 とかだって、物珍しくて見ているだけって可能性もゼロじゃないかも。 ヒマでいろんな人を見ているかもしれないし。 呆れて見ているだけかもしれない。 いろんなカモに万遍なく視線を送っている女性かもしれない。 うっとり見とれている可能性もあるとは思うけど。 その女性の目を見れば、はーと♪な目か、ただ見ている目かわかるかもしれないけど、そんな漠然とした質問に、キチッと答えられる人がいるのか、ちょっと興味。。 少なくとも私は、もっと具体的じゃなきゃ 好意がある人かどうかなんてわからん。

聞けよ

🐤
なすん
主サマが気になってるんでしょ? 仕事中しか接点無くても、 「こんにちは、良く目が合う気がして☆コーヒー飲みに行きませんか♪」 くらい言えんのか?? なんだそりゃ。 完璧に断られない相手しか誘わないの? 誘ってキズつくのが嫌で、誘われるのを待ってるの? 動かなきゃ解らない機微ってのもあるのにさ~

いいですねーー

🐴
初恋
好意があると、やはりついつい、相手を見てしまいますよね。 わたしも好きになった人のことは、いつも一日中目で追っていました(笑) 目が合ったときに、笑ってくれると嬉しくて、 話しかけるきっかけがあると、嬉しくて。 何か相談ごとがあった時には、とても一生懸命で、頼まれ事をしたら 絶対引き受けて全力で役に立とうとしていまいました(笑) おしゃれに気を遣い、いつも笑顔でいたような気がします。 とぴ主さん、気になる女性に話しかけてみたらどうですか? 自動販売機で好きな飲み物の銘柄でもきいて、今度休み時間にそれを差し入れしたらどうですか? 私はいつもそうしていました(笑) 笑顔で受け取ってくれたら、それだけで幸せでした。 そのうち、相手が目で追うのが誰か、自分でないこともわかったりして、 ちょっとほろ苦く泣けてくる思い出もありますが(笑) 人を好きになると、自分もとても頑張るので輝きます! 応援していますから、どうかがんばって!!

私の場合は

041
まふゆ
まず、表情かもしれません。 どんな場でも彼に会うと嬉しくて、自然に笑顔になってる気がします。 目が合うのも嬉しいのですが、合わせすぎはどうかな…って思って 自分では目を見すぎないようにしています。 それから、やりとりの機会を大切にします。 あいさつでも、彼の忙しさを見計らい仕事のことでも どんなに短くても話ができたら嬉しいのです。 …彼はわかってくれてるのかなあ…?

わからん

041
わっか
当人にもわからない好意をここで第三者に聞くこと自体がナンセンスでは? まあ昔から言うじゃないですか「以心伝心」「目は口ほどに物をいう」ってね。 よーく相手を見たらわからない? 好きならモジモジしてないで、その女性にアプローチしたら? それにしてもトピ主さん、慎重で奥手ですねぇ。 絵に描いたような草食系って感じ

妄想するのは自由だ

041
フリーマン
>ちなみに自分はよく目があう女性がいて、とても気になっています。 大抵の男性が同じ妄想を抱いていますが、勘違いです。 以上

それがわかったら苦労しないよ…

041
吉野
「よく目があう」 ↓ 「自分がよく見ているから」 ↓ 相手に好意があるかは分かるわけがない これ、定説です。 それだけではあまりにも辛辣なので…。 ・自分に向ける笑顔だけ、あきらかに違う。 ・別れ際、やたら名残惜しそう。 ・「俺のそんなこと知ってどうするの?」というような、 個人的な質問をやたらしてくる。 思いつくのはこのくらいです。 すみません。

トピ主さんとの関係性と、女性のタイプによるかも。

041
ウラン
トピ主さんは彼女と普通に話ができる関係性ですか? それとも話す機会はないけどよく目が合うのですか? 彼女はどういう人ですか? 相手の性格にもよると思いますよ。

難しいけど

マイルド
「良く目が合う」ってだけでは分かりませんね。 その原因には、いろいろありますからね。 人の心が読める超能力でもあれば別ですが。 本当にアナタに好意があるなら、話している時(他の人と比べて)常に笑顔で目がキラキラと輝いている。そして、恋人の有無や趣味など色々と聞いてきたり、何かと話し掛けてきたりとかのアクションがあると思います。 妄想しててもしょうがないですから、軽~くお誘いでもしてみたら如何ですか。彼女からの返答でハッキリしますよ。

見つめちゃいます

チコ
好きな人はずっと見ていたくて,自然に見つめちゃいます。 やっぱり相手にも気が付いてほしいし,告白は勇気がなくてできないから私は目でアプローチしています。 好意がなかったら,普通は見ないと思いますよ。 よく目が合うっていうことは好意があるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧