本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ある家電店の店員さんに好意を持ちました。

ある家電店の店員さんに好意を持ちました。

レス7
(トピ主 1
041
真琴
恋愛
こんにちは。
先日、某家電量販店に音楽プレイヤーを
見に行きました。
そこで、背は低いのですが、可愛い感じの
男性店員さんに接客されました。
とても感じの良い方で、色々と教えてくださりました。
彼は大学を卒業して7年と言っていたので
28か29歳くらい??私は三十路…。

またいつでも相談に来てください!!
って、名刺をいただきました。
連絡先は無かったものの(当たり前!!)
また会いたいなって思いました。

出来れば、メル友くらいになりたいのですが
正直、気持ち悪いですかね…??
三十路からの出会いは「受け身じゃダメ」って聞きます。

バカじゃないの??って思われるとは思いますが
某SNSサイトで自分のコーデを載せたりして人気があります。
身なりはキチンとしているし、お洒落には自信があります。

そんなステータスだけですが
またお会いしたときに、なんて言って連絡先を教えればいいのか
よく分かりません。

もしかすると、会社でそういうことは禁止されていたりして
受け取ってもらえないかもしれませんが…。
どうしたらよいかアドバイスいただきたいです。
宜しくお願いします!!

ランキング

レス

ねえ…

041
chacha
男の人がキャバ嬢がとても感じよかった、結婚したい、というのと変わんないよ。 接客業の人が感じいいのは当然でしょ。それが商売なんだから。

良く聞く話ですが

041
菖蒲
とりあえず、会えば雑談できるぐらいに、お店に通う事をお薦めします。 メアドを早く渡したいでしょうが、「急いては事を仕損じる」を肝に命じるぐらいの気持ちでいてくださいね。

家電たくさん買わされないよう

041
ふわりん
お財布のヒモだけはしっかりと締めてください。 身内の話でなんですが、 ウチの伯母は「感じがよく爽やかな笑顔の保険の新入社員」に いろいろな保険の契約をさせられてあとで大変でした。

わかります

041
ちえり
できる店員さんは惚れちゃいますよね~。 何せ専門知識の宝庫ですから。プロだねお兄さん!と私もうっとりします。 携帯機種変更の時に、何気ない雑談からプランの変更もすすめられて 翌月から数千円も電話代が安くなった時は「愛してる!」とさえ思いました(笑) 店員さんは何の得にもならないのにね。良い仕事するなあ、と。 まあ、でも商売ですから。 一時の熱病みたいなものでしょう。 ちょくちょく顔出してみてもいいとは思いますが 恋心があるとどうしても挙動不審になりますよね(笑) 頑張って。

わざと取り寄せ商品を依頼する

041
satiko
でもって、書類にこちらの連絡先を書くでしょ? そこに、携帯番号を書く・・・ で 入荷したら、こちらにかけてもらえます?? と、店員さんの目を見てお願いする。

トピ主です!

041
真琴 トピ主
菖蒲さん、ありがとうございます。 バカにせず、良心的な回答に感謝します。 なかなか行く機会が無いですが、なるべく足を運んでみたいと思います!! ふわりんサン、ありがとうございます。 はい!!オーディオは高いので決心が出来たらまた行きたいと思います。 実は、ipodが欲しかったので買ってしまいました。 ちえりサン、ありがとうございます。 オーディオ関係のアドバイザーで本当に色々と良心的に教えてくださいました。 ちえりサンは、この回答の中で一番話が合いそうなので話しますが 色んなオーディオの音源を試した時の選曲がミスチルの「しるし」でした。 何でやねん!!って思ったし、凄く恥ずかしかったです(笑) ちえりサンの仰る通り、一種の熱病だと思っています。 でも、このご時世…生きる楽しみがあってもいいじゃないか!!って思います。 揚げ足取りのない回答に心より感謝いたします。 satikoさん、ありがとうございます。 もう少しお金に余裕があったら本当にオーディオを買うつもりなのですが その方は、アドバイザーなのでレジはレジ担当の方なんですよね。 無い頭をフルに回転させて頑張ります!

ちょこちょこ通って相談しつつ、雑談する!

041
みゆ
そして、買う時にメアドを思いきって渡してしまいましょう☆ 「ご迷惑かも知れませんが」と言うことを忘れずに! 私も美容師さんをちょっといいな~と思ってたところだったので、応援したくなりました! 頑張って!!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧