本文へ

実家大好き旦那の扱い

レス5
(トピ主 1
041
カナゴン
恋愛
旦那が実家大好きで困っています。今まで精一杯自分の思いを伝えようと頑張ってみたけれど上手く伝わらず喧嘩ばかりです。このような旦那を持つ妻の皆様いらっしゃいますか?どのように旦那を扱えば(伝えれば)いいのかアドバイスください。

ランキング

レス

あきらめること

🙂
あぐり
説明が不足してどのように旦那さんが実家大好きかがよく分からないのですが、旦那さんが実家に頻繁に帰ったり、実家家族と出かけたりとかそういうことですか? 私の旦那も実家大好きなので気持ちはよく分かります。 実家に頻繁に帰ったり、姑さんや小姑さんをつれて買い物のアッシー(死語?)になったりして、結婚当初はめちゃくちゃ不満に思ってましたもん。 今はもう、諦めたというより慣れたというかんじなので、特に何もおもいません。 よく言われるように、他人は変わりません。自分が変わるしかないのです。 でも私自身がそこまでヤキモキしなくなってからは、旦那も変わってくれたように感じます。夫婦の時間も大切にしてくれるようになりましたし。 やっぱり、不満で仏頂面は自分自身を余計に不利にするだけですから。

トピ主です

041
カナゴン トピ主
説明不足ですみません。まさにその通りです。頻繁に帰りたがり、どこにいくのも家族がついてきます。 こないだも、旦那の両親をアパートに招待することになってましたが、旦那はその前に泊まりで1人で実家に帰り、両親がくる前日に姉さんと妹と子供三人もいくからと連絡があり、8人の料理を1人で作りました。悔しくて、泣いて旦那に訴えました。 だんだん、あきらめに変わってくるんでしょうか。とても参考になりました。

世の中は実家大好き妻ばかり。

041
すみれ
結婚前は実家暮らし、結婚後は何かと実家依存する女性が多い昨今、 実家好きの男性がいたとして何か問題でも??

もしも、夫婦二人とも「実家大好き」だったら・・。

041
村雨
友人の夫婦がそうでした。 結果離婚したようですが・・。 ご主人が、 新婚当初から、とにかく実家大好き、 というか「親孝行」と称して実家に帰る人だったようで。 妻もだんだん感化され、 自分の実家に「親孝行」で帰るようになったようですよ。 で、 別居が長くなり、結果、離婚です。 それを、 私は妻側から聞いたのですが、 思うに、 親孝行は二人でするべきと思った。 二人で手を繋いで実家に帰る。 それが、 結婚した子供の、 真の「親孝行」ですよね、やっぱりね。 離婚したら本末転倒だもの。

悩みますよね~

おはる
伝え方って難しいですよね。 私は結婚してもうすぐ1年になります。 結婚当初、毎週実家に(私も連れて)帰る、実家大好きな旦那にもやっとし喧嘩が耐えませんでした。 私の母に相談すると「結婚して、ひとつの家庭をつくったならまずは、そっちを大切にしなきゃいけないのがわかってないんじゃない?」と言われました。なので旦那に「実家を大事にする気持ちはわかるけど、まずは、今は二人の時間を大切にしたいんよね」と伝えました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧