本文へ

変形性足関節症!?

レス0
(トピ主 0
ままっぺ
ヘルス
49才主婦です。 10日程前から右足の親指の付け根がチクチク痛いです。 初めは靴下とか靴に何か刺さっているかと思いました。 でも靴下や靴を変えてもチクチクする痛みは治まりません。 ちなみに見た目では外反拇趾などはありません。 痛風も疑いましたが異常なしでした。 知人から聞いたのですが変形性足関節症では!? 私は数年前から変形性股関節症を患っていますがまさか足のゆびの関節にもそんなものがあるとは考えもしませんでした。 どなたか変形性足関節症になった事のある方いませんか? 足がチクチクして普通に足に体重をかけて歩く事が出来ません。 直ぐ病院へ行って検査をすれば良いのはわかっていますが、整形外科が近くに無い為(股関節の病院までは車で八時間かかる)と介護が必要な家族がいるため家を開けられない事で、次の股関節の診察迄何とか我慢出来たらと…(次は7月) それまでどうしたらいいかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧