本文へ

会いたい 寂しいの意味。

レス4
(トピ主 0
041
ちょうの
恋愛
現在好意を寄せてる男性がいるのですが、しばらく会う機会が開くと「会いたくなる」「寂しくなる」という気持ちになることを友人達に話したことがあり、その事が本人の耳に入ってしまいました。 その後もその男性と会う機会はあったのですが、どことなくぎこちない感じで会話もあまり続かなくなってしまいました。 会いたいや寂しくなると言う言葉は好意として相手は受け止めるもんでしょうか?そして、よそよそしい態度は嫌われている事になるでしょうか?できれば前みたいに気軽に話せる関係に戻りたいのですが、どうしたらいいか分かりません。アドバイス頂ければ幸いです。

ランキング

レス

好意として受けとりますよ。

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 > 会いたいや寂しくなると言う言葉は好意として相手は受け止めるもんでしょうか? 好意として受け取るものだと思います。 異性間であれば恋愛感情があると理解してさほど問題があるとは思いません。 > そして、よそよそしい態度は嫌われている事になるでしょうか? 異性として好意を相手が持っていると分かってよそよそしい態度になるのは2つのケースが考えられます。 1.男性がうぶな性格で寄せられた好意をどのように扱えば良いか分からない。 2.好意を受け止めると支障がある場合。 > できれば前みたいに気軽に話せる関係に戻りたい フランクな性格の男性であれば相手の好意を知ったからといって態度が変わるものではないでしょう。(1)(2)、どちらかだとしたら元の関係に戻るのは難しいと考えます。

本当の気持ち

灯台
トピ主さんは、彼とどの様な関係になりたいのでしょうか? 恋愛に近い感情は持っているが、友人のままでいたいのでしょうか? 「会いたくなる」は恋愛感情が無くても思います。「寂しくなる」は恋愛感情を想起します。「切なくなる」に近い表現です。 よそよそしい態度なのは、 「トピ主さんが恋愛感情を持っている事に気づき、意識したから」だと思います。 ただし、トピ主さんや彼氏が既婚者だったりステディーな相手がいる場合は、深入りしない様に避けている、と思います。 気軽に話せる様になりたい場合、自分の心を隠して相手への好意を否定する事です。

共通の友人が…

041
エキナカ
ご友人は仕事関係の方ですか? 実際に恋人同士として交際しているならまだしも、いまだはっきりとした意思表示もない関係なら むやみに好意を感じさせるような発言は避けた方が良いと思います。 本人に告白するならまだしも、友人経由で知るなんて 中学生じゃないんですから。 もしも仕事が絡んでくるようなら、彼の立場も考えて差し上げてください。 プライベートなご友人なら、軽々しい発言される方だと思いますよ。

そうですね・・

ka
>会いたいや寂しくなると言う言葉は好意として相手は受け止めるもんでしょうか? 自分の事好きなんだなって感じるでしょうね。 彼は、あなたが自分を恋愛対象としてみてるって思ったんじゃないですか。 >そして、よそよそしい態度は嫌われている事になるでしょうか? 単純にどう接して良いかわからないんじゃないですか? 告白されたわけではないから、どういう態度とっていいやら・・? 好意だとは思うけど、はっきり言われたわけじゃないし・・ (ま、相手もあなたが好きなら積極的にくるかもしれませんが) 彼女がいたり、あなたの好意に応えられない場合も 気まずく、よそよそしくなる・・でしょうね・・ >できれば前みたいに気軽に話せる関係に戻りたいのですが、どうしたらいいか分かりません。アドバイス頂ければ幸いです。 そこまでばれてるのなら告白しちゃえ~って感じですが・・ そうしないのなら、そんな話嘘だったかのように、 普通に何事もなかったようにあっけらかんとふるまうしかないんじゃないですか?!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧