本文へ

円形脱毛、再発

レス4
(トピ主 0
😢
はな
ヘルス
48歳  3年ほど前に頭のあちこちに円形脱毛が発生。 自然と白髪が生えてきました。 そして最近また耳の近くに禿げが・・・ショック。 よく見てもらうと、うっすらとまた白髪が生え始めてるとのこと・・ 円形は繰りかえすもの? 家庭にストレスをかかえてるせいかな。。 目だって来る前になんとかしたいです。どうしたらいいですか?

ランキング

レス

はじめまして

😢
くらら
20代独身女性です。 私も円形脱毛症です。 最初に発覚したのは 20歳の時でした。 特に悩みもなかったので なんで?という状態でした。 はじめはすごくすごく 気になってネットで色々と 検索すると円形ができるのは 3ヶ月前ぐらいのストレスだそうです。 私の場合は 見えない部分ですが すごく大きかったので 皮膚科に通い、塗薬、 頭皮に注射の 処置をされました。 チクチクして 少し痛いです。 24歳の現在は、だいぶ治りましたが 前できていたところは 短い毛が生えています。 未だに小さいのがあちこちと できたりもします。 一度なると癖にもなるようです。 根気強く、あまり考えないことが 大事ですよ。 早く治ることを祈っています。

繰り返します

041
なれっこ
こんにちは。 私は中学で初めて円形が出来その時はすごくショックでした。 20代の頃は無いときもありましたが、 今は常にあります。 自分でも何がストレスとなって出来てるのが分からないんです。 ストレス感じてるときもありますが、そうでない時も出来るので。 母もよく出来るので、遺伝ですかね? ということで、今では慣れてしまい あーまた出来たなぁぐらいです。 病院も行ってもすぐ直る訳ではないし、 行かなくても直るんですよね。 直ってまた違う所に出来るんですが... でもね、直るんです!絶対に!! だからあまり気にしない方が良いですよ。 早く直るといいですね!

皮膚科へ

041
やす
41歳女性です。私は27歳から繰り返しています。 最初は原因ははっきりしていました。 脱毛も目立つところでしたが、仕事は制服で帽子があったので、何とか乗り切りました。 やっと生えそろったと思っていたら違う場所に再発。次の場所は風が吹かなければ大丈夫みたいな・・。 最初の原因からは解放されたのに、その後はうなじ辺りと、耳の上辺り左右ぐるっと、どこかに出来ては生えての繰り返し。 皮膚科の先生によると、やっぱりストレス等を感じてるのでは・・とのこと。 で治療ですが、私はすぐに生えて来るので皮膚科では「大丈夫大丈夫」で済まされていたのですが、よく聞いてみますと、飲み薬等もあるそうですよ。 私はまだ子供が欲しいので、とりあえず塗り薬と言いますか、育毛剤のようなものをいただきました。 もう何年かしたら飲み薬を試そうかと思っています。 もう何十回も「あーまたか・・」ってため息。 がっかりしますよね。

皮膚科へ行かれたら?

041
れん
ずいぶん前に一円玉くらいのができました。 皮膚科で飲み薬、塗り薬をもらい、病院で週イチで電気?を当ててもらいました。 10日ほどで生えて来て二ヶ月ほどで完治。 その後は再発していません。 不妊治療のストレスだったようですが、原因は不明です。 知り合いは小さな脱毛がくっついて手のひらサイズにまでなりました。 やはり完治しましたが、時間は少しかかりました。 個人差はあると思いますが皮膚科を受診されてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧