10代、大学生です。
付き合ってもうすぐ一年になる彼氏がいます。
彼は20代で、社会人です。
彼の仕事はとても忙しく、そのうえ休みが不定休です。
付き合って間もないころは、頻繁に彼からもメールを送ってくれていましたが、最近は仕事がいつもにも増して忙しいようで、ゆとりがないのかメールをしても返事がこないことが多くなりました。
会えるのは、月に2、3回程度です。
仕事を毎日頑張っている人に、寂しいと言ったり、浮気をしているのではと疑うことはしたくはないと思ってきました。
ですが、その気持ちも正直限界に近づいてきています。
忙しくても、メールの一通ぐらいは返してくれても良いのでは?と思ってしまったり、会えないならせめて声を聴きたいと思っても、彼は電話嫌いで私が電話をしてもでてくれません。(唯一、私が、大学受験当日にあまりの緊張と不安感で彼に突発的に電話をしてしまったときは電話に出て、励ましてくれました。その日はたまたま彼の仕事は休みだったようです。)
会えないのは、仕方がないにしても、電話やメールで少しでも彼と繋がっていたいと思うのは、わがままでしょうか?
彼に正直に自分の気持ちを伝えるべきか、我慢して寂しい気持ちを押し殺すべきか・・・
悩んでいます。
もうすぐ、付き合って1年の記念日なのですが、それも覚えてくれているのかどうか・・・
負担にはなりたくないと思う反面、もっと彼に気持ちを正直に伝えられるようになりたいとも思います。
男性の方、多忙な時に寂しいと言われたら、負担ですか?
アドバイス頂きたいです。
宜しくお願い致します。