本文へ

最悪なGWです

レス21
(トピ主 4
😨
春菊
ヘルス
今年は引っ越しも控えてるため、GWは出掛けずに家の片づけをしようと思い、張り切っていたら、ぎっくり腰に…。この4連休前半はお天気悪いので、片づけをし、後半に一気に洗濯と予定してましたが、寝込むはめに…。1人暮らしのため、誰にも助けてもらえず…。はぁとんだGWになりました。泣きたいです。

ランキング

レス

それはそれは

041
ももか姫
お気の毒です。 ぎっくり腰はちゃんと直さないと癖になる。 と、聞いたことが有ります。 まぁ、 ”GWはゆっくり休みなさい。” と、神様がおっしゃってる。と思ってゆっくりしてましょう。

分かります、分かります

041
今は風邪っぴき
私もこないだの大晦日になりました。 病院も開いてないしね。 私は張り切っておせちを作ろうと・・・ギックリ 寝込んでしまい、食材放り出したまま横になったら なったで体を動かすと激痛で、身悶えしてました。 3日はトイレもままならず。 お大事に。

うちもです

041
さりー
うちも旦那がGW前半に喉が痛いと寝込み(病院休み)、2日に扁桃炎と診断され即入院になってしまいました(涙) ぎっくり腰お辛いと思いますが、お大事になさってくださいね。

有難うございます

😨
春菊 トピ主
少しずつですが解放に向かってはいます。 神様が休めとは良い言葉ですね~。 こんな時結婚してたら?彼氏がいたら?と食事の心配だけでもしなくていいのかな?と考えちゃいました。休み中に治るかな? 休み明け仕事行けるかな?と心配です。

わかります。

🐱
山吹色
私もゴールデンウイークは模様替えをしようと張り切ってソファーを買ったのに、風邪でダウンしています。 家はぐちゃぐちゃ、気持ちはあっても体が動かないので、ガッカリです。 トピ主さん、ぎっくり腰ではお手洗いも大変ですよね。 お大事になさってください。

ウチもです

041
今年の花粉症はラク
ぎっくりはツライですよね。 でも引っ越し本番中でなくってよかったではありませんか。今のうちに休んでおけというありがたいメッセージですよ。 こちら、夫婦で体調崩しています。両方ダウンすれば、家事は倍速でたまっていきます(涙) 本日やっと洗濯ができました。 最悪の後にはきっといいことありますよ。お大事になさってくださいね。

私も寝てます

🎂
お政
3日に遠方から友人が来るので、温泉付きのホテルをとり、少しこじゃれた居酒屋を予約。 当日熱が38.3°も出て、でも家族には内緒にし友人に会いました。 大好きなビールも1杯も飲めず、ろくに話もせず、寝てました。 翌日から下痢で、熱も下がらず、友人は電車を早くし帰りました。 家にある薬が効かず、今日休日診療にいきました。 寝すぎて腰が痛いです。最悪なGWです。でも平日なら同僚に迷惑かかるのでまだよかったです。 明日また1日寝てます。

私も病気

😭
htst
4月30日の夜から具合が悪くなり始め、10年ぶりくらいに40度を超える熱出してしまいました。 今日はさすがに平熱ですが、耳と首のリンパが痛いよう~(泣) ほとんど寝てすごしたGWでした・・・・。チーン。

うちも最悪かも…

041
三姉妹の母
ぎっくり腰は辛いですよね、お大事に。 私は昨日から風邪でダウン。 今日になって夫もダウン… 体調が悪いのに久しぶりに天気が良いので無理して洗濯をしてしまったから当然悪化。 夕飯どうしよ~って状態で娘たちは元気だが、頼りになる次女は出かけていない… 長女に夕飯作りを頼んだら、文句を言いながらやってくれたけれど、普段手伝いをしないから手際が悪い… 三女は何もせず… 長女と三女を鍛え直さねば~

GWでよかった

💤
not
去年はじめてギックリ腰なりました 朝、出社前、着替えようとパジャマのズボンを脱いだ瞬間です。 立てない、動けない、四つんばいです。 なにせ初の体験で、 慌てて、夫に病院連れて行ってもらったものの 本当に動けず、部屋のドアの下の段差さえ痛くて、 死ぬ思いで階段から下りたけど、 医者の診断は寝とけ・・・でした。 2日間寝返りもできない状態でした こういった場合は病院いかず、寝てたほうが良かったかも 3日目にしてやっと寝返りがうてる状態で トイレもあまりに痛いので水分も控えて寝てました 風呂なんて入れないですね・・・ 運よく、月末月初でなかったので、休みはとれましたが 忙しい時期だと3日目には出社しなければいけなかったでしょうね・・・ 10日ぐらい休んだ形です。 携帯で、ネットショッピングでコルセットを買い、杖を買いました (当初は傘を使って、トイレいてました) 夫は元々家事してくれない人なので、3日目には激痛でもやむなく動き、このときばかりは一人のほうがマシだと実感した程です。

GWでよかった

💤
not
仕事が忙しい時期なら、無理して風呂入って動かなければいけなかったでしょう 連休なら、ゆっくり休んで、風呂等気にしないで住むとおもいます。 非常食等は非難袋に以前から用意してたので、(海外のサバイバル番組が好き見てた為)で2~3日程度の缶詰め(フルーツ缶)、カップ麺、ジャム、クラッカー、カロリーメイト等、飲料水、ストロー等、小銭、現金、寝室に置いてあったのですが、夫がそんな食べ物で納得するわけもなく・・・、数日後には激痛堪えながら家事しましたが、一人だったら、ひたすら寝て、それで凌いだと思います。 携帯があれば、週末お金使って現金なくても、クレジットカード払いで、ネット通販で翌日以降食料等届けてもらえます。 また携帯は常に枕元に置いて充電して寝ます。(強盗等侵入の際、一般回線が切られる場合も想定して、通信手段は常に確保しておく) 枕元に笛を置いておく(発作等で声が出せない状況)役立つと思います。 サバイバルや登山の遭難等の知識をちょっとでもいれておくと いざという時、備えになると思います。

わたしもです

😭
溶連菌
同じく最悪なGWです。 1日の夜に発熱してから今日で5日目、今もなお39度代の熱がでています。 おそらく溶連菌。喉が痛くて唾を飲み込むのもやっとです。 近所の内科は水曜、日曜、祝日が休診日で まだ病院に行けてません。 離れた所は体力的に無理です(涙 早く明日になって欲しい。。。

お加減いかがですか?

041
おひたし
一人暮らしで体が痛むと不安ですよねえ・・・ お手伝いにいって差し上げたい気持ちです。 私は、一人暮らし初日、家具を運ぼうとしてぎっくり腰になりました。。。 ダンボールの隙間に倒れたまま、夕日を浴びながら「で、どーすんの、私」と考えていたことを思い出しました。 ただ、意外と世間はぎっくり腰にやさしいです(笑) 職場に事情説明と休暇申請の電話をすると、やはりぎっくり腰の上司が半笑いで許可してくれました。 出勤してからも、車で送ってもらえたり、レトルト食品をもらえたり・・・ まあ、全員が半笑いでしたが・・・ どうぞお大事に~

私も!

😨
となりのくまお
30日に脚が痛い! と翌日病院行ったら、椎間板ヘルニアでした(泣) もう一週間寝たきりです。 救いは夫がいるので、介護してもらえるとこです…

昨夜は…。

🙂
春菊 トピ主
皆さんは2~3日寝込んだとありましたが、私は軽いのか?1日半位で少しずつ動けるようになりました(痛いですが)ぎっくり腰じゃないのかな?食事もストックしてあったカップラーメンや冷凍食品を食べてましたが、さすがに嫌気がさし、昨夜は携帯からデリバリー頼みました。今は便利だなぁとつくづく感じました。しかし動いてないから、お腹は減るがたいして食べれませんでした。今日はさらに動けるようになりましたが、またなったらとおっかなびっくりな状態です。 もうあんな激痛と戦うのは嫌です。日々腰に負担掛けないようにします。

私も前半は最悪でした。

😢
おなか痛い
ぎっくり腰ですか・・・ 私も去年の秋に35年生きてきて初めてギックリ腰に近い状態になりました。 ‘近い状態’と言ったのは、ここでみなさまのレス読んで、本当に文字通り寝たきりになってしまうようなので、ああ私のはまだ違ったんだな、と思ったからです。 歩くたびに激痛で響いて、何してんですか? と思われるほどスローな歩きでしたがかろうじて買い物とか行っていたので。 そして一人暮らしはキツイですよね・・・ 私も一人暮らしで、普段から持病があって常に体調に不安を抱えてなのですが、最近も4/30の夜から激しい下痢・腹痛で、その影響で持病の逆流性食道炎の症状もひどく、胃も食道も内臓すべてが痛い感じになり、5/3までは家から出れず。4日頃からなんとか動けるようになりましたが、世間はGWなんだなぁ、って悲しくなりました。 夜も寝れず、いつでも119番できるように携帯にぎって、枕元には突然の吐き気嘔吐に備えてビニール袋を置いて、耐えてました。 昨日・今日は体調も回復して、お天気もよく、たまっていた洗濯してスッキリです。 トピ主さん、早くよくなりますように・・・

やはり…。

😨
春菊 トピ主
明日から仕事なので少し動かないといけないと思い、いつも通りとはいかないが、少しずつ動いてました。しかし夕方になりまた悪化してきました。何をしてても痛い。逆戻り?又布団にもぐり込みました。この分じゃ明日からの仕事は無理そうです。

大丈夫ですか??

😉
ももぷりん
ぎっくり腰つらかったですね。 痛みはどうですか? 私はぎっくりではないですが、GW初日バイト先で思い切り尻もちをついて(椅子を引くいたずらを小学生にされてしまい・・・)、尾骨骨折してしまいました。 今までバイトがきつかったのもあり、ちょうどお休みをいただいたと思って、GWゆっくりできました。 あーでもまだ痛いよ~

結局…。

🙂
春菊 トピ主
仕事は休みました。 昨夜は痛みだし布団にもぐり込み2時間。少し楽になり起き上がる瞬間、痛いから変な力がかかり、変な風に起き上がったため、今度は腰をひねりました。 みるみるうちに痛みと熱をもち、又湿布三昧でした。今日はもう無理はよそうと、湿布を貼りひたすら寝てました。だいぶ良くなり、痛みもひき、寝返りするにも痛みもなくなりました。やっと自分の体に戻った感じです。 ひたすら今日は寝ていたので、明日いきなり仕事に行き動いて大丈夫かな?と思いもう1日様子見たほうがいいか悩んでます。

レントゲンのある整形外科へ!

🐱
匿子
ぎっくり腰、辛いですよねーーー 私も経験があるのでお気持ちわかります。 安静にしている事も必要ですがお仕事もあるでしょうし、 整形外科に行く事をオススメします。 湿布というのは温/冷ではないもの(サロン○スのようなもの)でしょうか。 症状によって冷やしたほうがいいのか、暖めたほうがいいのか、違います。 その辺は診察を受けたほうがいいですよ! お大事にね!

前半は寝込みました

041
だいじょうぶだあ
 いやはや、私など熱を出しました。39度台なんて久しぶり(笑)  熱が下がらないので3日目には休日診療やってるところに行き、抗生剤を貰ってきました。そして、それは夫にもうつり…  休日は気が抜けやすいのですかね。  仕事でだめぽいなら、受診されることを勧めます。ちなみに、私は休日診療で勝手に解熱鎮痛剤を飲まないようにと微妙にご注意を受けました(汗)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧