本文へ

私って重いですか?

レス216
(トピ主 1
😢
いちご
恋愛
付き合って5ヶ月の彼(24)からメールが返ってきません・・・。
私は現在大学3年で彼は文系の大学院生です。

ことの発端は数日前に「研究で忙しく今日はあまりメール出来ない」と言われていたのですが、
研究が終わった夜になら電話できるだろうと思い電話したところ、
「今日は忙しいっていっただろ。」と彼に怒られてしまい、私が拗ねてしまいました。

そしたら拗ねたことに対して「いちごはこっちの気持ちを考えないんだね。」と言われ、
電話を切られてしまいました。
それからメールや電話をしても一切応じてくれません・・・。

そんなにいけないことだったのでしょうか・・・。
元々彼とは週に1回会えるか会えないかなので私自身とても寂しく、
でも彼の事情もあると思い我慢していました。
それでもメールや電話くらいは頻繁にしたいという思いがありました。

それに私からメールや電話をすると返事をくれますが、彼は自分からメールや電話は余りしてくれません。
メールは大体1日10通~30通(2~3行くらいのメールです)近くしています。
そのメールや電話すら出来ないと言われてしまうと寂しくてしょうがないです・・・。

また彼は自分からか中々私に好きと言ってくれないので、
ついメールでいちごのこと好き?と聞いてしまいます。
(一度そんなに聞かれるのは重いと言われたので最近は控えています・・・。

寂しい=そのくらい彼のことが大好きということなのですが
男性にはそれを分かってもらえないものなんでしょうか・・・。
返信や電話がこないことで寂しさや焦燥感に襲われてしまいます。

客観的に見て、私って重いのでしょうか?

ランキング

レス

はい、とても。

通りすがり
人にもよるのかもしれませんけど、私なら物凄く重いです。彼の気持ちが手に取る様に判ります。

重いって言うより

041
もやし
メールの回数、私のことを好きか聞いてくるあたり 重いって言うより「うざい」の一言に尽きると思います・・・。

若いですね…そして、めんどくさい…。

🐤
こぷた
彼が言ってることはもっともだと思います。 彼氏が人生!みたいなのやめませんか? どうしても、いちずに思ってしまう時期ってありますが、彼は忙しい時期であり、本人にとっては勉強が大切な時期なんでしょう。 それを理解せず、寂しいという女はめんどくさいですし、恋人としてはしんどいですね。 あなたが変われないのであれば、依存する事=愛情って思ってくれる男性を探すべきです。たまにいますからね、包容力のある男性が…。 でも、度を超すとそういう男性も逃げますよ。 若さゆえに周りが見えなくなっていると思いますので、まず、自分のライフスタイルを充実させ、彼が連絡したくなるような女性になる事です。 今が、踏ん張りどきですね。 私も同じような男性と若い時に付き合った事があり、あなたと同じように自分の気持ちを押し付けましたが結果は残念なことに。 でも、それでよかったのです。それから10数年後に自分にあう男性と巡り合い結婚して子供にも恵まれました。 お互いに大切にできる相手っていますので、冷静に考えてみてください。 きっとあなたが大切だったら向こうから電話があるはず。

人にもよると思いますが

041
ミスター・クリッパー
重い。 私なら到底、トピ主さんとはお付き合いできません。 メール着信が1時間に1~3回鳴ってたら 研究も何も手につきませんわ。 付き合い始めは幸せ気分でいいでしょうけどね、 それが続くと次第に鬱陶しくなるでしょう。 中にはひっきりなしにメール打ってる男性もいるけど 基本的に男は女よりメールも電話も頻度少ないもの。 そのうえ「電話するな」って言われているのに 自己判断で電話されたら、そりゃまあ怒っても無理はない。 合わなかったと素直にあきらめるか 真剣だけどもう少し軽いお付き合いを考えるか。 どうでしょうか?

重いと言うか

041
きろ
メンドクサイ女ですね~・・・。 一日メールが30通来たら、私ならストーカーで警察に通報したくなります。 電話も毎日毎日は鬱陶しいですね。 忙しい彼氏なのでしょう? 典型的な依存型の彼女の様で、自立していない感じがします。

軽いの×30通=重い…

041
みーご
軽めのメールでも30回も届くとしんどいです。 大した用で無ければ、読むだけで返事しなくなると思います。 もうメルマガ感覚…。 せめて、1日3通位に抑えられませんか。 返事の催促は嫌がられるので、やめましょ。 一生懸命に勉強している彼を応援してあげて下さいね。

重いと言うより

041
れい
重いと言うよりウザいです。 1日のメール数が多過ぎです。 高校生ぐらいまでならありだけど、大学生以上で、 トピ主が満足するメール数を返信してくれる彼って、 男としてはダメダメだと思いますよ。 仕事ができず、浮気ばかりするタイプです。 早くそのウザい依存体質を治さないと、ダメんず道 まっしぐらの不幸なオバサンになっちゃうよ。 就職活動とか英会話とか、自分が自立した大人の 女性になる為に何かみになる勉強もしなよ。 男の事ばっかり1日中考えて、携帯握り締めてる自分。 彼にウザがられて捨てられそうな恋愛依存な自分。 好きですか?

重いとかじゃなくて

041
あんず
研究室にいると忙しいですよ。 私の彼も大学院の研究室にいますが、神経すり減らして没頭してやってます。 私も同じ大学にいたのでたまに研究室をチラッと覗いたりしましたが、話しかけられないほどです。 私はそれ以来、頑張っている彼に極力合わせるようにしています。 彼の都合がついて、デートしたいときは「」せめて2日前に連絡頂戴、スキンケア完璧にして可愛い彼女で参上するからっ」っと言っています。 4年間そうして付き合っています、私は私で自分の時間が持てるし友達との時間も楽しめるし彼に負担もかけないし、、、今は凄く居心地のいい関係です。 もう少し彼氏さん以外の友達や趣味やいろんな事に目を向けてみては?

重いというよりも・・

💡
I SPY!
幼いかと。「寂しい=そのくらい彼のことが大好きということなのですが」・・って本当にそうでしょうか?そのくらい彼に「依存」している・・という事ですよ。構って欲しくて仕方ない子供を思い浮かべたら分かると思います。 院生ってかなり忙しいですよ。論文や研究、多くの文献を読む時間、それと平行して講義も取らないといけませんしね、発表やその準備・・など。徹夜続きも珍しくないと思いますよ。そういう時に「夜ならもういいかな?」と電話してしまうのは主さんは彼の生活をあまりご存知ないのでは?そんな高校生の宿題みたいに時間が来たら終わり!なんて事ないです。 多分ね。彼はあなたに言っても分からないだろうと言わないのでしょう。それは普段からあなたの言動がそういう彼の環境を理解出来ない事を物語っているのですよ。言ってみれば恋愛で頭がいっぱいのあなたと、彼の頭の中は全く違うのです。もう少し成熟した方が良いと思います。

はい、重いです

041
s
恋愛において、してはいけないことばかりしています。 週に一回会えるか会えないかって、 2週間に一度は会えるのでしょう? 一日に10~30通も(たとえ2~3行でも)、 一方的にメールをしているのですか? それはうざいわ。 メールや電話は頻繁にしたいというのは、あなたの勝手な願望に過ぎません。 それから「私のこと好き?」これは絶対にダメ。 男に自発的に「君のことが好きだ」と言わせるのが恋愛です。 質問してその回答として「好き」と言ってもらうのは、 カウントされません。 それ以前に、そういう質問はうるさがられます。 それよりあなたは、彼にメールする以外に、することはないのですか? 大学生なら、勉学とか、そろそろ就職活動とか、院に行くならその準備とか。 バイトとか、サークルとか、スポーツとか。 彼以外のことで忙しくしていたら、 もしかしたら彼も、戻ってきてくれるかもしれませんけれどね。

そんなにヒマなの?

🐤
とと子
大学院には何をしに行っているのかな? アルバイトとかしていますか? >メールは大体1日10通~30通(2~3行くらいのメールです)近くしています。 正直、普通の人ならうざいと思いますよ。 彼氏に依存するのではなく、もっと自分の力で、自分を磨く努力をしてみましょう。

あなたが好きなのは自分

041
study hard
一日30通…。学生でしょ。他にやる事ないの?今しかできない事いっぱいあるのにもったいない! あなたが好きなのは、彼ではなく自分です。自分の淋しさを彼で埋めているだけ。自分の虚無感は自分で埋めないと、いつまでたっても幸福感は持てません。たとえ彼があなたの要求に100%応えたとしても、あなたは不安になってエスカレートし彼に際限なく要求するでしょう。そんな要求に応え続けられる人などいません。 誰かに幸せにしてもらおうという考えは間違っています。自分で自分を幸せにできない人に、人を幸せにする事はできません。

重い!そして中身は軽い!

🐧
りら
メール1日10~30通!起きてる時間考えても1時間に1~2通やりとり?あり得ん!そんなんで普通に社会生活送れるのか!? 女の私でも分からんよ・・・。 恋人のこと以外ほとんど何も考えず、勉強も仕事もまともにしてると思えないような相手、付き合ってて何か得るものがあると思いますか? 大学院で学ぶほど志の高い彼に、このままでは見限られること、時間の問題のような気が。 1日1回連絡してくれれば、十分大事に思われてますよ。寂しがることも焦ることもありません。とりあえずもっと建設的なことに時間を費やしましょう。大学生なんだから、普通に学ぶだけでも時間なんかいくらでも過ぎるでしょうに!しっかり!!

子供のわがままだね

🐷
太ったブタ
院生の彼は社会的にも精神的にもかなり大人のはず。 一日30通のメールって、どんだけ暇なの、あなた。 それに返事をしたうえに、自分からもメールを出せと? 普通に研究や仕事をしている男なら、サイレントの対応するでしょう。 重た過ぎます。自己チューです。 学問的にも社会的にも全く勉強が足りません。 大人の女になりなさい。

主様、お暇なのですか?

041
夕日
1日、プライベートで10~30通のメールが良く出来ますネ。 彼に依存しすぎでは?

重いより、鬱陶しいかな

😨
あかね
研究にはげんでらっしゃる彼と、恋愛に没頭するトピ主さん。 合わないんじゃないかな~ ご自分に使う時間を、もっと有意義にしなくちゃだめですよ。 このままだと、彼と釣り合わなくなりそう。 頑張って!

重いというより、思いやりがないのでは?

🙂
NEXT
男性は女性に比べるとメールがあまり好きではない方が多いでが 普段のやり取りから考えて、トピ主さんの彼氏もそうなのだろうと考えられます。 そして、 >研究で忙しく今日はあまりメール出来ない これは暗に「忙しいからメールしないでほしい」と伝えています。 なので、素直に「わかった。落ち着いたらまた連絡してね。研究がんばって!」とでも返してしばらく、何もしないのが最良だったろうと思います。こんなことを言っても、後の祭りですが。 さて、質問の答えですが 「私は重いですか?」という問いかけの裏には 「彼が私を想う気持ちより、私が彼を想う気持ちの方が大きい気がして辛い」という気持ちが見受けられます。 愛情表現は人により異なるし、彼氏さんがトピ主さんをどれほど想っているかは私にはわかりません。計りにかけられるものでもありませんし…。 それよりも問題なのは、思いやりのなさでしょう。 研究で忙しいと彼が言うのなら、そのことを気遣いましょう。 今のトピ主さんは、彼氏自身のことではなく、彼氏を好きな自分のことしか見ていないと想われます。 追いかけすぎると、大抵は逃げられますよ。 お気を付けて。

寄り過ぎ…。今は少し離れましょう。

😨
犬吉
はっきり申し上げますと、重いというより、ウザいレベルです。 心配してる、相手のことを考えている、と言いつつも、 結局は、自分が寂しい、もっとあーしてくれ、こーしてくれ、と。 自分中心の考え方なんですねー。早くそれに気付きましょう。 3カ月~5カ月って微妙な期間なんですよ。 最初の飽きがくる時期というか。 今の状況を伺った限り、彼はトピ主さんに冷め始めています。 ここでトピ主さんから彼を追いかけるのは逆効果。絶対振られます。 ですので、ここはトピ主さんから連絡を取るのを控えましょう。 「忙しいのは解ったよ。頑張ってね。こっちからは連絡控えるから、落ち着いたら連絡して。」 ぐらいの余裕を見せましょう。 男はハンターですから、獲物が追いかけてくると逃げ、逃げようとすると追いかけます。 それをうまくコントロールしましょう。

重すぎます

🐷
アリソン
トピ主さんは、初めての彼でしょうか? トピから、1人で燃え上がっている印象を受けました。 彼が大好きな自分しかみえてないですね。 彼がハッキリと忙しいと言っているのに勝手な判断で電話→トピ主さんが悪い。人の話をきいてないと思われる。 1日のメールも多いと思います。→これは相手により可なこともあります。ただ、彼にとっては負担な様子。メールは最低限にしましょう。 また、寂しい=彼のことが好きも、わかっても彼はうざいとしか思えないかな。特にトピ主さんがよりそう思わせる雰囲気を普段から醸し出している。 もう少し相手のことを第一に考えられるようになりましょう。

重いというより幼い

🐷
大雪ふる
一日10~30通って。 しかも毎回2~3行ってことは内容も他愛ないことなんでしょう? そんなのいちいち返事してたらきりがないから彼氏さんも返事しないのですよ。 「私のこと好き?」と頻繁に聞くのもまずいです。 頻繁に聞かれると、聞かれる方はあなたに信用されてないと思うしうっとおしくなりますよ。 >寂しい=そのくらい彼のことが大好きということなのですが 男性にはそれを分かってもらえないものなんでしょうか・・・。 違います。寂しいことと「彼が大好き」はイコールじゃありません。 トピ主がまだまだ幼くて彼に依存していて彼に甘えているだけです。 相手の事情も考慮せずに自分の気持ちばかり優先するのは、 ただのわがままです。 トピ主さんはまだまだ子どもなんですね。 ひまな学生のうちはそれでもいいけど、卒業して就職したら 一日10~30通もメールなんてしてられませんよ。 電話だって毎日できない場合だってたくさんあります。 そうなったときもすねるのですか? 早く大人になりましょう。 相手を思いやれる素敵な女性になってください。

うわ~!

ピンクレモネード
そりゃ、重いしめんどくさいわ~ 一日メール10~30通?研究に没頭してる時に? ウザイ!! 私なら研究中は着信拒否しますね。 このままだと別れを切り出される日も近いでしょう。

客観的にみて

041
preyutori
トピ主さんは暇なのかなと思いました。 私が院生だった頃は、「付き合う相手は研究者か研究職を目指している人がいい」っていう男性が多数派でした。 研究についてわからない人にはなかなか精神的にサポートしてもらえないからっていうことみたいです。 自分からメールや電話は余りしてくれないってことですが、トピ主さんから10通から30通もきたら、それに返信するのが精いっぱいでしょう。 1日10通を超えるメールでどれだけ彼の思考を分断しているのか考えてみてください。 トピ主さんのメール攻めに5か月も耐えてきたなら、彼はかなり忍耐強いように思いますが、将来を考えると心配ですね。 まだプロではない訓練中の身ですから、研究にあまり集中できていない可能性は高いです。 指導教授からも心配されていたりして・・・ 彼を支えるつもりがないなら、トピ主さんにお似合いの人を探して次行きましょう。

今時ってそんなんですか?

🐶
ひょえ~
彼氏も若干冷たいかな‥‥と思いつつ読んでたら、 1日にメール10~30通? ひょえ~~~~。 ケータイやメールのない時代にほれたハレタして結婚しておいて、 ホントよかったとおばさんは思うよ。 中学生でもそこまでメール依存症じゃないと思うんですが、 今時ってそんなん普通なの? ぜひ教えてください。>若者の皆さん あ、私の場合、回答は「トピ主さんは重い。っつーか面倒」です。

はい。かなり重くて、うざったいです。

041
こりん
1日10~30通のメール勘弁して欲しいです。 それに返事しないから拗ねる?勘弁して欲しいです。 彼の立場で物事を考えた事ありますか? あなたは彼に好きでいることを求めてばかりのようだけど、 彼に対してあなたのしている行動は、自分でどう思っていますか? トピ文を読むと、あなたの行動は、彼の気持はまったく無視し、あなたの感情を最優先させていて、 それもかなり度が過ぎていると思います。 あなたの行動は子供じみていると思うし、彼に甘え過ぎだと思います。 本気で彼が大切なら、彼の意見も尊重してあげられるはずだと思う。 「返信や電話がこないことで寂しさや焦燥感に襲われてしまいます。」 その考え、結局あなたは彼にはネチネチと一番を求めておきながら、一番彼の事が好きなのでなくて、自分自身が一番好きなのよね。 結構キツいこと言ってごめんなさい。でも、気がついて欲しいな。 彼ばかりに寄りかかっていないで、もっと他に何か趣味など、うちこめるものを見つけようよ。

いつも思うんですけど…

041
ユノン
トピ主さんのような方に限って、淡白な男性を選ぶのは何故なんだろう~って思います(笑 メール好き・愛情表現しつこいくらいの男性とお付き合いしたら、ハッピーなんじゃないですかね。 たまに逆バージョンのトピックが立つことがありますよね、男性でもメールを一日10~30通っていう人、いなくはないと思います。 …ですが、多くの男性は一日に10~30通もメールが来て、それに返信なりリアクションをいちいち求められたら…しんどいと思いますよ。 それだけ押して押して来られたら、「好き」を表現する暇も無いんじゃないかな(爆 まぁ、でも。いちごさん、若いんです。 きっとこうやって失敗して学んでいくんですよ、きっといつか大人の恋ができますよ☆ ちなみに私は男性からは追われたいタイプなので、あまり細々とメールをしません! そうすると「どうしてる~?」ってあちらから来るんですよ。駆け引きしなきゃ、ね、いちごさん♪

女の私でもムリ…

041
amiko
皆さんのおっしゃる通り、重い・うざい・幼い…ムリです。 >寂しい=そのくらい彼のことが大好きということなのですが これもうざいです。私が彼なら「すいませんけど、だったら嫌いでいいです」って思っちゃいそう。 我慢されてるようですが、どこをどう読んでも自分の気持ちが最優先されているようですね。 短かろうがメールの回数多すぎだし、「私のこと好き?」もいただけない…。やってはいけない事のオンパレードでしたね。 まぁ、この恋がダメになったとしても、これでひとつ恋の経験が増えたということで、次は気を付けてください。 もし、この恋がまだ続くようだったら、皆さんのレスをよ~く読んで、捨てられない女の勉強をしてください。 まだ若いし、これからこれから!!頑張ってね。

うわっ

🐧
ハーネス
重っっ!超重っ!うざっっ! 重いにもほどがあります…。 彼、かなりうんざりしてると思いますよ。ふられるのも時間の問題ですかね…。 あなたには思いやりとか優しさとか想像力とか無いのでしょうか? 自分主観でしか物事を見れないようでは誰と付き合っても上手くいきませんよ。

重いというより

041
毒苺
色々な面で彼と釣り合いがとれていないと思います。 例えば交際に当たってのコミュニケーションの密度(メールや電話)や、感情の認識具合(好きといわれないと自己認識ができなくて不安)など。 それからトピ主さんは幼いですね。自身が大学に通っているのに、院生がどれほど研究で忙しいのか知らないのでしょうか? 時期によっては論文で寝る間もなくなるはずですが、もしかしてそんな時期でも電話やメールを要求していたとしたら、単なる非常識ですよ。 彼とのお付き合い自体を考え直した方がよいのではないでしょうか。不吉な予言で申し訳ありませんが、このままでは近いうちにトピ主さんはふられる気がします。

じきに振られますよ。

041
MM
彼は「忙しい」から「今日はあまりメールできない」と説明していますよね? それなのに、自分勝手な解釈で電話したあなたが悪い。しかも、拗ねるなんて。子どものお守りをしている気分でしょうね、彼は。 平日、授業や研究で大学に行っていれば、デートが1週間に1回程度になるのは当然です。それが学生の本分でしょうが。 「だって寂しいんだもん」「だって、大好きなんだもん」 だから、彼に会いたがり、メールを大量に送りつけ、しょっちゅう電話をかける。 で、彼からは返信以外、来ない? あなたからそんなにしょっちゅう連絡されるのに、返信以外、何をしろと言うのでしょうか? 付き合っているからって、甘えるなよ。というのが彼の本音だと思いますよ。自分の気持ちを押し付けすぎです。 とりあえず1週間、彼にメールも電話もするのを止めてごらんなさい。 「そんなこと、絶対にできない」と思うようなら、このお付き合いはじきに終わります。

重いというか

041
まな
むしろうっとうしい。 ほっといてくれと言われたら黙って放っておいてくれよ。 めんどくさい女認定されたら相手にすらされませんよ。 ・・・つうか、今も彼女じゃない気がするけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧