本文へ

バツイチ同士の再婚

レス10
(トピ主 0
たろいも
恋愛
愚痴です。 私(男)40代前半、量産型サラリーマン。 婚約者(女)30代中、結婚のため既に退職。 バツイチ同士、縁あって、結婚することになりました。 両家顔合わせを済ませ、婚約指輪を贈りました。 交際時、婚約者の仕事や家の用事で多忙ということで、会うのは月に多くて2回。会うといっても外で食事するだけで、せいぜい数時間。家の用事とは、親のお使いや、親戚の子供の遊び相手だそうです。 メール・電話は苦手ということで、常に私の方から邪魔にならないように週に2回程度、返信は1日後か2日後。 仕事が多忙なことや、これまでのライフスタイルがあることは理解できるし、性格的なこともあるだろうと、残念な気持ちはありましたが、それでよしとしていました。 退職後は、仕事がなくなる分、もっとコミュニケーションがとれることを期待していました。週一くらいで会えるようになると思っていました。私が信頼しないでどうすると思っていました。 ですが… 退職前と大して変わっていません。理由は、家の用事を優先しているからです。 今年になってから、会った時間は延べ12時間くらいでしょう。 メールは、やっぱりなかなか返ってきません。 電話は、しんどそうなので、こちらからかけるのは止めました。 このGW、家の用事があるとのことで、一度も会えません。 会う機会が少ないことは、婚約者も理解しているようです。 私なら忙しくても時間を作りますが、そういう感覚はない様子。 もうすぐ、入籍して同居を始めようとしているこの頃。ホントに大丈夫かと、心配になっています。 この結婚、ホントはのり気でないのかと思うと、同居のための引っ越しを考えている様子。 この年代、バツイチ同士。こんなモノなのか。 もう少しコミュニケーションとりたいと思う今日この頃。信頼関係があればいいのかもしれませんが、何だかやりきれない気持ち。 愚痴でした。

ランキング

レス

辞めた方が。

😝
みっちゃん
その結婚ちょっと考えた方が良いのではないですか? 相手の方は生活させてくれる人を確保したいだけで トピ主さんに愛情があるとは思えません。 (厳しい言いかたでごめんなさい) 私達もお互いバツイチ40代で再婚しましたが、頻繁に会ったりメールして 連絡とりあっていましたよ。 バツイチだって、ドキドキ、ワクワクした気持ちはありますよ。 トピ主さんもテンション低すぎ。 焦らないでよく考えた方が良いと思います。

バツ2になるまえに

はーと
じっくり時間をかけたほうがよいのではありませんか? 離婚した人に聞いた調査では、結婚前に、あれ?と思ったことがあったけれど 結婚したら、離婚にいたった、っていう話が結構多いです なにもあせって結婚しなくても。。。少し同棲でもよさそうな気がします

2度目の失敗の予感

😑
ハンドクリーム
あなたは、人を見る目がないというか、迂闊というか。 その女性がバツイチになった理由は何ですか? ひょっとして、ご実家優先のその態度だったんじゃないでしょうか。 婚約者との電話もしんどそうだなんて、普通ありえません。 何時間も話すわけじゃないですよね? まともな付き合いもないのに、どうしてそんな女性と結婚したいと思うのか、 まして、仕事をやめさせてしまうだなんて、いまどき、なんて馬鹿なことを。 ちなみに、その彼女は、どんなお仕事をされていたのでしょう? あなた、きっと彼女にとっては、財布です。 入籍したら最後、ずっとしがみつかれそう。 そういう金銭的な束縛がお好みなら、いいと思いますが、 そうでないなら、納得できる交際が成立するまで結婚を無期延期にするか、 多少の慰謝料を払ってでも、取りやめにしたほうがいいです。 ああ、つくづく、残念な人だわー。 信頼できるご友人はいないのですか? 身近な人に相談することをお勧めします。 冷静になって客観的な目を持ってもう一度観察し、考え直してください。

直感ですが・・・おかしい!

041
ゆき
あなたも何となく感じているように、おかしいと思います。 そんな状態で結婚してしまったら、すぐにバツ2になってしまうのではありませんか? 彼女は対人関係に自信がないため、出来るだけ会わないで結婚してしまえば、何とかなるとか思っているのではないでしょうか? 親や周囲も何とか再婚させてしまえば・・と思ってる可能性もあります。 今年に入ってから計12時間、って決定的におかしいと思います。 メールや電話も、30代女性がそんな対応は普通ではありません。 ゆっくり時間をとって、相手と話し合わないとダメではありませんか? 少なくともあなたと結婚するなら、今のような対応では困ることをハッキリ伝えるべきだと思います。 実家や会社にもキチンと通常の気遣いが出来る奥さんでなければ、とても結婚生活を維持できないことを話しておいたほうがいいです。 それで彼女が難色を示すようなら、この結婚はナシにしたほうがいいと思います。 というか、最初からもうナシにしたほうがいいのではありませんか? そんな彼女と結婚しても快適な結婚生活だと思えますか?

『結婚』と結婚する彼女・・

匿名T
という印象ですね。 多分『親が煩いから』とか?誰でも良いのかも。 貴方と家庭を築く気は、さらさら無いように感じます。 結婚しても、ほとんど実家へ入り浸り状態でしょうね。(親がそう言っているのかもしれません。) そういう女性、稀に居ますよ。 結婚は親に対して『体裁』でするものと考え、親に言われるままという人。 中学の時の同級生が、そんな感じで結婚し、子供ができたのは7年後でした。 トピ主さんも、まさに惰性で結婚するようなものですね。 信頼関係云々以前の問題のような・・。 結婚て、相手に対しての理解と覚悟でするものだと思います。 そういう女性だと分かっていて結婚するのですよね? 結婚しても変わりません。相手を変えようと思ってもいけません。大丈夫ですか?

おかしいです。

041
あや
結婚前に会うのが、月2回なんてありえない。 だって、やる事いっぱいですよね。 引越しだって、お互い何を持っていくかとか、家具をどう配置して、どういう暮らしをするか色々、話し合いませんか? そういう計画を二人で話すのが、一番、楽しい時期でもあるし。 お互い働いていたって最低、週一回は会えるはず。 結婚するのに家の用事、優先って変なの? それだって優先しなきゃいけない用事じゃないでしょう。 もう少し、強く出たっていいと思いますよ。 彼女の態度が変わらないようなら、結婚しなくて良いと思います。 同居はじめても、暫くは籍入れるの待った方がいい気がします。 一緒に暮し始めても、毎日、実家に入り浸っていそうだし。

結婚したいだけ

041
匿名
仕事が忙しいと言うのならともかく会えない理由が家の用事って。 どんなに実家優先なんですか。 そんなにやらなくちゃいけないほどの用事って介護でもしてるんですか? これから結婚しようという人が時間も作ろうとしないで ひたすら家の用事優先なんて悪いことは言いませんから 今の直感を大事にして結婚は考え直したほうがいいですよ。 結婚前からバツ2決定的ですよ。 その彼女ちょっとおかしいです。トピ主に愛情があるとはとても思えません。

愚痴で済ませちゃ駄目よ

🎂
おえれろん
たぶん彼女は結婚して仕事を辞められれば、誰でもいいと思って結婚するんですよ。 そうとしか思えない。 再婚だろうが、なんだろうが、好きな相手とは、毎日連絡を取り合い、なるべくデートするように努めるもの。 彼女の態度はあまりにも変。 もしかしたら働くことに疲れて、少々鬱気味なのかもしれません。 そういう時、人は、自分で判断することをやめ、周囲に流されるままになっちゃうんです。 彼女は主さんに好意をもっていない。 それは間違いない。 その結婚は止めた方がいい。

結婚してしまったら大変・・・

041
チョコ
と思いませんか? どうしてそんな彼女と結婚するのか不可解です。 もしかして凄い美女とかですか? それとも断りにくい人からの紹介ですか? >家の用事とは、親のお使いや、親戚の子供の遊び相手だそうです。 >メール・電話は苦手、返信は1日後か2日後、電話は、しんどそう >今年になってから、会った時間は延べ12時間 >このGW、家の用事があるとのことで、一度も会えません。 とても普通の若い女性とは思えません。 短時間だけなら何とかごまかして、文句も言えないような男性と結婚してしまえば今度こそ大丈夫、とか親娘で考えているのでは? バツイチはよくありますが、バツ2になるとやはり少なく、重大な欠陥があったと思う人が多いと思うので、もっと慎重になるべきでは? 結婚してしまえば、相手もバツ2になるのを恐れて今度は離婚されない?と考えてるかも知れませんね。 続きます

結婚してしまったら大変・・・続きです

041
tyoko
本当は数日がいいのですが、少なくとも一日、 早朝から深夜まで一緒に過ごしてみることは、双方にとって絶対必要ではありませんか? 悪天候時のディズニーランドとか、ほとんど歩きの日帰りハイキングとか、行ってみれば、きっといろんな事が分かると思います。 疲れ切って気遣いを続けなければならない時にどうなるか、 お互いにはっきりしてくるのでは? 結婚も長距離走のようなものですからね。 離婚になった原因は話し合われたのでしょうか? あなたのことを話して、以前の結婚の周囲に調査するかもしれないことを伝えて、またあなたも調査されても全く構わない事を伝えれば、ほぼ事実に近い事が聞けるでしょうか。 私だったら、上記>のひとつでも、全力で逃げますね。 お粗末すぎる、こんな人と一生暮らすのなら、独身の方がずっといいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧