本文へ

苦しくてたまりません

レス7
(トピ主 0
😣
のんのん
恋愛
バツイチ同士の恋愛で悩んでいます。私バツイチ(子2人有)彼バツイチ(子は前妻のもと)。彼とは結婚はしていませんが同棲中です。ゆくゆくは結婚もしたいと考え彼を信じてお付き合いを続けて3年が経ちました。最近彼の仕事が忙しくなり、夜も帰りが遅く疲れているとはいえ素っ気ない態度に不安になってしまい彼の携帯を見てしまったのです。そこには前妻さんとのメールのやりとりや、電話の記録がありました。お互いバツイチ同士なので、私は彼が子どもに会う事も賛成していました。付き合い当初は彼もいつどこで子供と面会だと言ってくれていたので、快く送り出していました。条件は前妻込では会わないとの約束でした。それなのに彼は、前妻も一緒に会っていたのです。前妻のメールにはハートマーク付き。特別な意味があると疑ってしまうのです。メールでは月に2回程会っている様子。でも最近彼は子どもに会うとは言ってくれなくなっていたので会うなら言ってほしい、もし前妻にも合う事があれば理解はするから私に言ってほしいと頼みました。彼は快く承諾してくれたはずなのに、彼は私に会社の用事があるからと嘘を言い、今週土日前妻と子どもに会いに行くのです。メールなど見て何も良い事などあるはずないのに見てショックを受けてしまい、今まで信頼してきたものが崩れてしまいました。毎日考えないようにと思えば思うほど辛く、裏切られているようで悲して悔しいのに彼が家に帰って来るだけで嬉しいのです。日曜は彼が前妻と会う時間も場所も分かっています。私はその場所に行ってみたいのです。前妻と会っている時に出くわし彼はどうするのか見てみたい。こんな私は酷い女なのでしょうか。別れたくはないのに、このどうしようもない想いが消えてくれないのです。彼の子どもへの気持ちは大事にしたい。でも前妻に隠れて会うのが納得できないのです。私は心が狭すぎるのでしょうか。

ランキング

レス

彼と結婚したいなら我慢

041
ブドウ
携帯を見るとろくなことがないですね… 彼のことは、お子さん絡みはしたいようにさせるのがよいのかな?と思います。トピ主さんが彼女の立場のうちにウダウダ文句を言うと、離れて行ってしまうかも知れません。 ただ、信頼が崩れてしまったなら、なかなか難しいですね。 打ち明けるか、黙って様子を見るか。選ぶことになるかも知れませんね。 私なら、選択肢があるなら子供のいる人は出来るだけ選ばないですね。このような悩みがないほうが幸せになれると思うので。

ありがとうございます

😢
のんのん
ブドウ様 レスありがとうございました。日曜は彼と前妻が会う場所には行きませんでした。もう少し様子をみようと思ったのですが。以前のように彼を信頼出来なくなってしまいました。携帯を見るなんて 本当にろくなことありませんでした。やはり子どもがいるバツイチ恋愛のお付き合いは幸せになるのは難しいですね。最近痛感しています。

その男は無し

041
おっさん
復縁しかけてる気がする。 子供のためにはそれがベストだし,その場合,主さんでは太刀打ちできない。

携帯云々

041
もまぁそうですが、私は同棲を解消された方がいいと思います。 同棲してしまうと、すっかり手に入った身内のような存在になってしまいますよ。そんなの結婚してからでいいですよ。 同棲していると、返って結婚が遠のくと思います。 それから、彼氏さんがお子さんに(前妻さんも含めて)会いに行くことには主さんは口を出さない方がいいですよ。それは彼氏さんと元奥さんの問題で、主さんは部外者ですよ。 そんなこと言っても、彼を縛り付けたくてしょうがない主さんのお耳には入らないでしょうが、私なら絶対そうします。

わかります

041
めい
同棲はしていませんが、お互いバツイチ。 私には子供が1人で、彼には2人(元奥さんに親権) 元奥さんも一緒に会うのは私も理解したいとは思いますが、 ・文面にハート ・会う事を隠す これはすごく嫌かも…。 夫婦でも恋人でも、信頼関係っていちばん大切だと実感しています。 彼といても辛く悲しい事の方が多くなるなら 別れを視野に入れてみるのも…と感じました。 バツイチ同士だから分かる事もたくさんあると思います。 主さんにも幸せになってほしいと願っています。

私なら

😨
あーあ
嘘はついて欲しくないので 携帯を不安に駆られて見てしまったことを謝りながら なんで言ってくれないの?嘘をつくの? と聞いてしまいます。 そんなに信頼感ないのかな… 悲しくなりますね。 それも 全部ひっくるめて理解して夫婦になれると思うけど 調子いい嘘なのか アナタが傷ついてるのは確かだから よく考えてみたら?嘘の積み重ねって 嫌なもんだから

冷静に。

041
匿名
トピ主様には、お子様二人いらっしゃるんですよね。 二人も子供を育てながら、お仕事もされながら、家事もこなしながら、自分の恋愛にもここまでのめり込む。 凄いエネルギーだなあと、皮肉ではなく感心しました。 >私は酷い女なのでしょうか。 いや、酷い女と言うより、愚かな人、という印象です(すみません)。 その理由は、子連れで同棲するという行動(子供が可哀相過ぎるし、同棲から結婚に発展する筈がない事は常識で考えたら分かる)、他人の携帯を覗く。 >私は心が狭すぎるのでしょうか。 心が狭い、と言うより、視野が狭い。「私は彼が好き」という世界しか見えていない。自分以外の人間の立ち位置に立って、状況を見る事ができていない。 自分の望み通り、好きな人と同棲できたのだし、その同棲期間は楽しかったのでしょう? だったらもう、それでいいじゃないですか。 ちゃんと結婚の約束をした(婚約という形で)わけでもないのに「彼を信じていた」と言ってしまうのも、どうなんだろう。 一度、冷静になって、今までの経緯を思い出して見られたら? それを今後の人生に生かして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧