本文へ

不思議な体験、ありますか?(駄)

レス23
(トピ主 10
😑
わっふる
話題
トピを開いていただき、ありがとうございます。 実は昔から数々の不思議な体験をしてきました。 例えば、若いころお付き合いしていた方の家に行く途中にある電話ボックスにいつも人がいるように思えるのですが、よく見ると誰もいません。 なんだか気持ち悪いのです。 ある日の昼間、一人でぷらぷら散歩をしていると偶然その電話ボックスの前に出ました。 愕然…「死亡事故多発現場」と書かれた看板が立っていました。 他にも、夢で窓の外が真っ赤でスモークが焚かれたようになっていて、窓がすーっと開きました。 白い着物の女性が窓から入ってこようとするのです。 わけあって何年も会っていなかった祖母が亡くなった日の晩でした。 結婚して新築の賃貸マンションに入ろうと夫が言ったので建設現場を見に行きましたが、とてつもない胸騒ぎがしました。 イヤだと何度も訴えたのですが、せっかくだからと説得されて入居すると、隣人の迷惑行為で半分ノイローゼになるほどで、結局すぐに退去することに・・・ 家出していた父にすごく会いたくなった時期がありました。 ちょうどそのころ、父が亡くなったようでした。 ほんの一部の体験ですが、不思議なことがいっぱいありました。 これっていったいなんでしょうね? 実は私の母も、お葬式の夢を見ると近所のどなたかが一週間以内に亡くなったなどが多々あったそうです。 偶然なのかなんなのかわかりませんが、解明できないことっていっぱいありますよね。 私に霊感や予知能力があるとは思えないのです。 みなさんは何か不思議な体験はありましたか? またこういう現象に詳しい方がいらっしゃいましたら、ぜひ教えてください。

ランキング

レス

あるにはあるんですが、

🐱
にゃんこ。
私は死人に関してはあまり見た事がないし、 見ても死んでる人かそうでないか判らないし、 確実に生きてる人の生霊とか、 生命の無いものからの意識?声?とかはあるんです。 ここに載せてもらえる範囲でしか書けないのがもどかしいですが、 一番最初に見たのは、 家の中で人型の人間サイズの大きな黒い煙の塊のような人? 一瞬 目を疑いました。 その家は、前はちょっとした芸能の人の土地だったらしく 多分その前かその前辺りで診療所?だったようです。 何か関係あるのかなぁ??とは思いますが、 その家に住む人は 不幸になってるか、 最初から普通でない人が住むようです。 骨董?古いもの達の話声やうるさい騒音も聞いた事があります。 きっと何か入っちゃったんでしょうね。 宝石が私に話しかけてきた事もあって、とってもかわいいです。 私は怖いモノって見るのは少ないですが、 変わったモノや意味の判らないモノを見たり聞いたり匂ったりします。 言わない方が利口だと、この頃知ったんですが、ここだけで・・・。

あるようなないような

041
さくら
自分でCDを選んで音楽を聞くとつき合ってる人や主人との中が壊れます。 一番ひどかったのがわかっていながら聞いたので仲良し夫婦だったのに1年後には離婚してしまいました。 テレビから流れてくる分には問題ないです。好きな音楽を聞きたいけど怖くて聞けません(涙)

色々ありますよね。

041
玉子
最初に感じたことは、無視しないほうがいいです。 マンションが良い例ですね。 私は何も見えない人ですが 夫が感じやすい人です。

レス、ありがとうございます。

😑
わっふる トピ主
>にゃんこ。さま 黒い煙のような塊の人のお話を伺い、悲しいわけではないのに、 なぜだか涙が出て来ました。 これは驚く以上の体験でしたね。 それから物の話し声って凄いです。 そういうのはありませんでしたが、以前霊験とご利益があると言われるお守りを持っていました。 持っていることにだんだん怖くなり、仏壇の見つかりにくい場所に隠すと、必ず母が見つけ出して仏壇に奉っていました。 そのお守りをいつしか母がカバンに入れて持ち歩くようになったのですが、 ある日ひったくりに遭いました。 私の口から突然出た言葉は「その人、顔腫れるよ・・・」 夏の蒸し暑い晩なのに、寒気が続き、涙がぽろぽろこぼれた記憶があります。 >さくらさま ジンクスってありますよね。 私もいくつかジンクスがあります。 グレーの服を着るとお金が無くなりやすいです。 なのでなるべくグレーの服は避けるようにしています。 >玉子さま 実はマンション購入を検討しています。 物件自体はとても気に入っています。 近くに大きな墓地があるのですが、それはなんとも思わないのにすぐ近くの病院の窓が怖いのです。

実は

😑
わっふる トピ主
昨年転勤で引っ越してきた賃貸物件ですが、夜中になるともの静かそうな女性が部屋の片隅に立っているんです。 でも目で見えているわけではなく、頭の中にす~っと人物像が入ってくるような感じでした。 毎晩毎晩・・・ でもぜんぜん怖くなくて、夜中になると会いたくなるのです。 悪さをするようなものとは思えなくて。 その女性がいると気づいている間、すごく金運が信じられないほど良かったのですが、 あるとき夫に「女性がいるんだよ」と話して以来「いない」ということに気づきました。 それ以来、信じられないほどの金運は下がりました。

世の中には

041
まある
不思議なことなど何ひとつないのだよ 大好きな某小説の主人公の決め台詞。 まったくその通り!と思ってますが…信じてみたいことがひとつありました。 祖母が高校生の時に亡くなり、社会人になるとお墓参りにもずいぶん行かなくなりました。 結婚し、初めて迎えたお盆にふと主人と一緒にお墓参りに行きたいと思っていきました。 線香とお花を供えてさあ、帰ろって車に乗り込むと… うんともすんとも言わなくなりました。主人は長年乗ってるけど、こんなこと初めてだとびっくりしていました。 久々にお墓参りをしたから、祖母や祖父が名残惜しいって思ってくれてるのかな?と思って、もう一番お墓に戻って手をあわせました。 結局JAFに助けてもらいましたが。 単なる偶然なんでしょうけど。死後の世界とか前世なんバカバカしいって気持ちは変わりませんが、ちょっとしんみりしちゃいました

不思議体験ありました

🐶
チェリー
当時ハイツに住んでいた時の事です。 トイレのドアがパタンパタンと小刻みに開いたり閉まったり、当時大切な男性を亡くした矢先に、こういった体験をしましたので会いに来てくれたのかな?と信じたいのですが... ドアに向かって声をかけたり彼の名前を呼ぶと、返事をしてくれるかのように、パタンパタンとドアが開いたり閉まったり。 トイレには窓もなくエアコンや換気扇、扇風機、隙間風などは一切ありませんでしたし、本当に不思議でした。 初めてこういった事を体験した日はトイレで亡くなった彼の事を考えていて、泣き崩れていました。そういった時に体験したので、彼なのかな?と思っています。

レス、ありがとうございます

😑
わっふる トピ主
>まあるさま 偶然では?と思いながらも、不思議でならないことってありますね。 まあるさまが久しぶりにお墓参りをしてくれたこと、もう一度手を合わせてくれたとを、ご尊母様も喜ばれていることでしょう。 どちらかというとうちの夫も信じないタイプです。 解明できないことですので、信じない方がおられるのも頷けます。 >チェリーさま まるで映画のストーリーのような出来事でしたね。 強く気持ちが通じ合っていると、そのような現象も起きるのかもしれませんね。 「大丈夫だよ」と言ってくれているような。 ステキなお話、ありがとうございます。

必ず人が並ぶ

041
インコ
駅やビルなどの公共トイレ、カフェなどに入る時、私が入った時にすいてると後に必ず列ができます。 単なる偶然かもしれませんが必ず列ができるので、自分でも不思議です。 スピリチュアル的なことではなく、人って誰かが並ぶと心理的に並びたくなるのでしょうか? あと、上の階に住んでいる会いたくない家族に必ずといっていいほどよく遭遇したり、 会社でも会いたくない人に必ずといっていいほどトイレでよく遭遇します。 あまりに偶然が多すぎてうんざりだけど、何か波長のようなものが合うのでしょうか? なぜ会いたくない人によく遭遇したり、自分の後に列ができるのか?不思議です。

予見?言霊?

041
なんちゃって預言者
某SNSで過去の日記をつらつら読んでた時、あたかも将来を予見してるような書き込みをしてました・・・。詳細は言えないけど、何故、あんなこと書いたんだろうって。ゾッとしました。 そして、自分の口から出る言葉、書く言葉には気をつけようと思いました。

3回ほど不思議な体験しました

041
シマシマネコ
1度目は、幼少の頃です。 原因不明の病状で入院していたのですが、病院の事情で個室でした。夜一人になった私が泣きながら廊下に出ると、母親くらいの女性(寝巻姿)が来て、慰められるような感じで病室に戻りました。 大人になって、親や親戚から聞きましたが、そのフロアは小児専用だったので有り得ないと言われます。かなりうろ覚えですが、その女性が子を持つ母のように優しい人だった記憶が未だにあります。 2度目は、交通事故にあった時です。 自転車で車にぶつかりましたが、「あ、ぶつかる!」と思った瞬間からぶつかった後まで、全てがスローモーションのようにゆっくりと見えました。とても不思議でした。 3度目は、自殺未遂で意識不明の重体になったときです。 暗闇の中、あらゆる知人が現れて、色々と質問をされる夢を見ました(テストのように)。 最後は心臓が浮かぶ白い部屋にいて、生きるか死ぬかを選択する状況になり、私は生きることを選びました。 そのとき見た一人の親戚が、しばらく会っていなかったのですが、髪型や髪色まで現在の姿そのものであったことが後でわかりました。 2週間ほどして意識が戻り、今は普通に生きています。

あなたは、信じますか??

🐤
平々凡々
・父が急逝したのが、平成10年4月。事故でした。 ・母を亡くして、わずか2年。親戚は、奥さんに呼ばれたんだと言いました。 ・葬儀一切を終え、少し落ち着いてきた6月下旬。我が家に1本の電話がーーー。 ・いつものように受話器をとる私。でも通常聞こえる電気音のような「ツー」という背景音がまるで聞こえません。 ・しかし呼ばれたからには、声が聞こえるだろうと待ちました。--と、辛うじて「--もし、もし。--」聞こえたのです。 ・か弱く、聞き取りにくい声でした。話しにくそうでした。が、声を聞いた瞬間、父だとわかりました。 ・「--父さんだね。」と言いたい気持ちをこらえ、「もしもし。」私も応じました。 ・しかし向こうで声を聞いている気配はあっても、返事はありません。 ・父は火傷を負っており、その際煙で気管をやられました。苦しそうな声は、それを証明していました。 ・最期寂しく逝った父が、私と話をしたかったのだ。---そう思いました。

😭
わっふる トピ主
>インコさま ありますね。 すごく空いているからラッキーと思って入った後に、急に混みだすこと。 それもありますね。 会いたくない相手に限って遭遇してしまいます。 恐怖することは実現すると本で読んだことがありますが、これも非常に謎です。 >なんちゃって預言者さま なんちゃってどころか完全な預言者ですね。 何が導くのかわかりませんが、予言どおりになるとゾッとするお気持ちが解ります。 例えばBIGで当たって・・・という予言が当たると嬉しいものです。 >シマシマネコさま 体験されたことを読ませていただき、今鳥肌が立っています。 いないはず・・・知らないほうが良かったような気がしますが、 とても良い方?良い霊?だったのが幸いですね。 それから事故の瞬間のスローモーション体験、あります。 全てがよーく見えるんですよね。たった数秒の出来事なはずなのに、とても時間がかかったような。 それから、死の境目をうろついているときの体験、似たようなことを聞きます。例えばきれいなお花畑があるから行きたいけど、けっきょく引き返すと息も吹き返す。 謎です。

😭
わっふる トピ主
>平々凡々さま 短い期間にご両親を亡くされてお辛かったでしょうね。 よく、先に亡くなった方が呼ぶと聞きますが、本当のところは難しいですね。 でも、ご夫婦愛があれば一緒にいたいという強い気持ちがそのような現象に・・・否定はできないですね。 その方が亡くなったころやお葬式のあと、そういう体験をされる方のお話をたまにテレビで見聞きします。 その電話が誰なのか判ってしまうのも不思議ですね。 大変な事態と、平々凡々さまを残して行かれるのが、きっと辛かったのかもしれません。 私の体験を一つ 電車の線路の上にかかる高架道路がありました。 歩行者用の階段があり、夜その階段を上っていると上にだれかいるのです。 はっきり男性だとわかりました。 上りきると誰もいません。もう一方の階段までは相当距離があるので、 そんな短時間に渡りきるのは不可能です。 後日友人に話したら、「あぁ・・・あそこよく投身があるんだよ」と聞かされ、 二度と夜通るのをやめました。

霊関連ではないのですが、

🐧
うみみんみー
今まであまり意識していなかったのですが、不思議体験わたしにもあります。 インコさんのように、人が必ず並ぶのは私も同じで、 入った時には空いていた店が出るときには満員です。 あとは、 ・電話をかけようと思っていた時に相手から電話がかかってくる。 ・ふと思ったことが本当になる。(ただ宝くじに当たるなどの良いことではなく、 悪いことの連鎖で本当になるのがちょっと怖いです。) 1番怖かったのが、泊まりの研修を日帰りで希望していたのですが、 研修会場が変更になって温泉付きの宿になったので、やっぱり泊まりたいなあと思っていたところ、 会場周辺の事故で交通機関が動かなくなり、帰宅手段がなくなったため泊まることに。 偶然かもしれませんが、死者も多く出た事故だったので、かなり怖かったです。 あとは、仕事で嫌なことがあり、しばらく仕事を休みたいと思ったすぐ後に入院して会社を休んだり、 疲れていて約束していた友人との食事を別の日に変更したいなあ、でも直前だしなと思っていたら、 友人のお子さんの体調が悪くなり、向こうから日程変更をお願いされたり。 続きます。

続き

🐧
うみみんみー
あとは、不思議と疎遠になる人物が事前にわかることがあります。 その時は仲のいい友人なので、あまり信じていなかったのですが、 過去2回あり、2回とも後に相手の事が信頼できない事が勃発し疎遠になっています。 いいことでは、昔から不思議と絶体絶命に陥ったときには、 どこからともなく現れた見ず知らずの人に助けられる不思議な能力(?) があります。祖母の話では、父も同じ能力があるとのことです。 最近、音楽を聞いていた時にふと「将来結婚する相手は他県出身者」と わかったのですが、未婚のため信憑性は不明(笑) 声が聞こえたでもなく、何かが頭に浮かんだわけではなく、 自然に自分に入ってきたので「わかった」という言葉が一番しっくり 来るのですが、同じような体験された方いらっしゃいますか?? どうせわかるなら「いつごろ出会うとか」「どこで出会う」とかが 良かった気がしますが。。。 ちなみにその後何度か同じ音楽を聴き返しましたが、何もわからず。

横ですが

🙂
ちぷた
インコさんと、うみみんみーさんの、必ずあとに人が・・・というのは、 仙台四朗の女性版「仙台幸子」の、現代版というのではないでしょうか。 以前、何かの記事でそのような方々の話を読みました。 お店や集客が大事なところにとっては福の神ですよね。

🙂
わっふる トピ主
>うみみんみーさま やはり行列を呼ぶのですね。 美味しいよオーラが飛ぶのでしょうか? 逆に行ってみると「あ~、長蛇の列で面倒くさい」と思っていると、 どんどん順番が近づいて、あまり待たなくて済んだり。 電話ですね。 やはり通じるのでしょうか? 私は受話器を取って電話をしようとしたら、普通鳴る「ツー」という音がせず、 なんかカタカタ聞こえていて、咳払いが・・・ 電話しようと思った相手がかけてきていて、呼び出し音が鳴る前に受話器を取っていたのです。 あれはビックリしました。 イヤだと思っていることを避けたり直感したり。 偶然とは思えないことばかりで、何かの力が働いているとしか思えない出来事ですね。 音楽で結婚相手がわかるのは凄いです。 初耳です。 実は、夫とは2、3回口を聞いた程度で全然親しくありませんでした。 それに私は自由の身で生きて行こうと決めていたのです。 久しぶりに会った時、「あ゛~、この人と結婚する!」 1年経たないうちに入籍しました。(笑)

🙂
わっふる トピ主
仙台幸子って調べちゃいました。 座敷童のように幸運を呼ぶんですね。 実は私が入る店が突然混むのもよくあるのですが、 私がとっても気に入っていて、ずっとリピートしたいお店に限って閉店してしまうのです。 しかも、とても美味しいお店なのに・・・ どうも私は仙台幸子と貧乏神の両方が気分で出てくるのか、非常に謎です。

二度目です

🐤
インコ
レスしてから思い出したのですが、 スキー合宿に怪我で参加できなかった時、参加した友人から 「インコさんが夢の中で自分の足を引っ張った。超怖かった 」と言われました。もちろん全く身に覚えはありません。 行きたい気持ちが現地に飛んだのでしょうか? あと、夢の中で柱時計が指していた時間が、目覚めた瞬間に見た時計の時間と同じだったことがあります。 体内時計が正確なのか? 霊感は全くないし霊的なことではないけど、不思議なことってあるもんですね。 先週末も、私が並んだ時には少なかったお店に直後に大行列ができてました。 でも人気店なので単なる偶然かもしれませんが。 男運がそのように良ければいいのに…(笑)

「よし、頑張るぞ」と思うと必ず・・・

041
わっふる トピ主
子供が幼稚園に上がるのが決まり、朝のうちだけでも仕事ができるかも・・・ 仕事を望んでいた私はすぐに職探しをして面接し、採用してもらいました。 採用の連絡を貰い「よし、頑張るぞ」と思った晩に夫から「転勤」を告げられました。 転勤先で落ち着き始め、昼間だけでもと思い医療機関へ。 10倍以上のハードルをクリアして採用され、しばらく働きました。 ちょっと意地悪な方もいて居心地は決して良くなかったのですが、開き直り、 「よし、頑張るぞ」と思ったら、院長の体調不良で閉院。 次の職場で4年くらいパートで働き、パートでも雇用に入れば仕事が増えるとのことで、雇用に入って「よし、頑張るぞ」 またもや転勤・・・ 転勤族とはいえ、なぜか「よし、頑張るぞ」と思うたびにそうなるので、 頑張ろうと思ってはいけないのか?と考えることがあります。

041
わっふる トピ主
>インコさま 相当、飛んで行きたかったのでしょうね。 よく強く念じるとそうなるなんて聞きますが・・・ 時計もコワイことがありますよね。 これは体内時計なのでしょうか?不思議ですよね。 私も夢の中で「アラームなるよ、ほら」と言った瞬間にピピピピピ… びっくりしました。 あと、なぜか不明ですが、怖い夢を見ていると、 必死に寝ながら九字を切っている自分がコワイです。 自分で「あ~、今、九字切ってる・・・」と思いながら寝ています。

ありがとうございました

わっふる トピ主
貴重な体験談をいただきまして、ありがとうございました。 これにて、トピを閉めさせていただきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧