本文へ

上手な気持ちの伝え方を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
041
くっきー
恋愛
初めてのお付き合いで、正直、舞い上がっています。 結婚のような話は言いすぎですが、でも私には今までなかった展開なので、どうしたらいいのか分かりません。 どうぞ助けて下さい! 交際1年。私24歳、彼は年上です。 彼に「もし、結婚したら仕事はどうするの?」と聞かれました。 私は考えたのですが、なんと言えばいいのか分からず、すると彼へ急に仕事の電話がかかってきて話は途切れ、電話を切ったあとは別の話題になりました。 が、「GW明けにまた話し合おうね」と言われました。 今のうちに、上手な気持ちの伝え方を勉強させて下さい! 私の考えです。 ・結婚しないなら、このまま仕事を続けて昇進したい ・結婚しても、辞める必要がないなら、仕事を続けて昇進したい ・上記の辞める必要とは、彼が専業主婦を望む、会社が退職を望む等 ・彼が私に家事を求めるなら、仕事との両立は厳しいので、仕事を辞めてパート(17時に帰れる等)になりたい ・子供が産まれたら、彼が許してくれるなら専業主婦で育児に専念したい です。 ちなみに私の今の仕事は、昼出勤~深夜帰宅の基本給23万ボーナス年2回の60万、という内容です。

ランキング

レス

あなたの相談の答えは出ている、

🐶
情熱
と思いますよ。 だから、誰もレスしないんですよ。 自分の考えとして、最後にいくつか自分の意見をまとめています。 それを彼と相談するだけでしょう。 ここで悩みの相談する必要もないんじゃないの? 彼が結婚したら仕事はどうするかを聞いてきたのは、あなたの仕事の 帰りが深夜になるからだと思いますね。それがたぶん嫌なんでしょうね。 しかし、あなたが今の仕事に、どれだけ信念、情熱を持っているかだよ。 本当に辞めたくないなら、とことん彼と話し合って説得すべきです。 もう1年も付き合ってるんだから、言いたいことも言えるでしょ。 時にはケンカしてもいいと思うしね。 結婚したら専業主婦になると言う考えは昔の古い考え。 子どもができたら、今の仕事は一旦は辞めなければならないけどね。 要するに、あなたが今の意仕事をどれだけ真剣に考えてるか、 情熱があるか、ってことに尽きると思いますよ。 これはここで相談することではなくて、自分の意思で決めることです。 彼の顔色をうかがわないと結婚できないような仲なら、 結婚してもうまくいかないよ。きっと後悔しますよ。

は???

🐧
ka
何を悩むのでしょうか? 自分の答えははっきり出てるじゃないですか。 それをそのまま彼に伝えればいいだけですけど・・(笑) 真剣な話には、真剣に自分の意見を言えばいいだけです。 単純に、彼はあなたの深夜帰宅が結婚後どうなるか気になってるんでしょ。 >・彼が私に家事を求めるなら、仕事との両立は厳しいので、仕事を辞めてパート(17時に帰れる等)になりたい ・子供が産まれたら、彼が許してくれるなら専業主婦で育児に専念したい これを言えば良いでしょ。 (あなたはどう考えてるの?)とも聞きましょう。 旦那さんが働いて欲しいという人なら、働く気もあるし。 専業でも良いし。。そう言えば良いだけです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧