本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家を飛び出した夫と連絡がつかず、途方にくれている

家を飛び出した夫と連絡がつかず、途方にくれている

レス32
(トピ主 1
💔
さつき
恋愛
4/1に婚姻届けを提出しました。秋に結婚式を予定しています。 その夫と日曜日に喧嘩に。理由は、結婚を機に引っ越しをし、通勤時間が2時間になり、残業も多い職場なので辞めたいともらしたところ、「マンション買うのに500万必要なのに」、「派遣は正社員と違い、待遇が悪い」と言われたためです。 私としては、確かに今の職場を辞めても派遣やパートで仕事をするつもりで、専業主婦になるつもりはありません。 彼は別のときには「辞めたいときに辞めればいい」とは言っているのですが、実際に辞めたいと相談したときに、そのようにと言われると、辞めることができないと思いませんか? それで「そんな風に言われたら辞めれないよ」と私が言ったことで口論になり、それまで何度も喧嘩していて、鬱憤がたまっていたのでしょうか。 彼に突き飛ばされました。その後、彼は鍵も携帯電話ももたず、家を飛び出して、日曜日、月曜日と家に帰ってきません。 私の方は、突き飛ばされたときに肋骨にヒビが入り、痛みに耐えながら仕事をしています。 携帯も持っていない彼との連絡手段もなく、このままどうなるのか分からず、不安です。

ランキング

レス

ひどい!

💡
みどり
そんなひどい旦那様、離婚したらどうですか? 何十年も一緒に暮らしていける人とは思えません。 良かったじゃないですか、式をあげる前に分かって。

実家・会社・知人・友人

🐤
ゆかぴー
大変でしたね。 ケンカのことは、一方からの情報ではなんとも言えません。 でも、肋骨にひびが入るほどの暴力はイカン!と思いますよ。 ご結婚前で、お互いに不安定な気持ちになっていたのかもしれませんが 思いやりあえる関係を築いていきたいですね。 まずは、とにかく彼と連絡をとって、お話し合いをする必要がありますよね。 出て行ってすぐなら、ちょっと様子をみて、ということもあるでしょうけど もう一週間以上経っているわけですし。 彼も仙人ではないので、どこかに寝泊りし、食事もとっているはずです。 彼からはなんのアプローチもないんですか? トピ主さまに直接ではなくても、お仲人さんとか、トピ主さまのご実家とかには? あなたはどこまで連絡しましたか? 彼の実家や勤務先には連絡してみたのでしょうか? 共通のお友達はいませんか? もしも、八方手を尽くして探したのに見つからないのなら……、 警察に連絡することも検討した方が良いと思います。 あと、役所に「離婚届不受理申出書」を提出しておいた方が良いかも。 雨降って地固まる、となりますよう祈っています。

現実的にすべきこと

041
兼業主婦
1:旦那様のご実家に連絡をする 2:警察に連絡をする 3:あなたと彼の妥協点をどこらへんに落とすか考える ご夫婦ともに、大人ですから自分の言動に自分で責任を持って対処するしかありませんし、また、それが出来て当然でしょう。 これからどうなるのかは誰にもわからないことです。そんなことで悩んでいてもなんの甲斐もありませんから、粛々と自分がやるべきことを実行して下さい。

うーん

ゆらりんこ
引越の際に通勤時間や残業等のことは 考慮しなかったのでしょうか? 最初から分かっていたことですよね。 もしかして、トピ主さんって 「どうしてだったら先に言わないんだ」と思われるような発言を これまでにもしていませんか?(違ったらごめんなさい) だから今回のことで旦那様がプチッと切れてしまったのかなぁと。 逃げればすむことでないのに、連絡をとろうとしない旦那様は 非常に子供ではあります。 しかも怪我をするほど突き飛ばすなんて言語道断です。 でも、連絡がとれて、話し合いをする場になったときには 旦那様の意見にも耳を傾けてあげてほしいなと思います。 今回のことがきっかけで、お二人の絆が深まればいいのですが。。。。

たぶん

041
みかん
お互い納得して今の家に引っ越されたんですよね? なのに、1週間で「家から遠いから大変だし辞めたい」と言われたら、「はぁ?」ってことになるとも思うのですが・・・。 結婚してからある程度は二人で働いていて、それなりに生活が出来てきたら、仕事は辞めてもらってもいい、という意味で旦那さんは言っていたのではないでしょうか。 「いつ辞めてもいい」と言ったからと言って、1週間で辞めると言われたらねぇ。 でも、それと暴力とは別です。 暴力はいけません。 結婚して1週間で、このような喧嘩・暴力・家出・・・。 大丈夫でしょうか、心配です。

いまのうちです

😝
だんごむし
まず、夫の実家にも職場にも行き、夫を捕まえましょう。 でも、戻ってきて欲しいなんて思わないことです。 立派なDV夫です。 喧嘩の様子がわからないのでなんともいえませんが、これはいずれ繰り返されるでしょう。 これから先の幸せを考えれば、離婚することです。 まずは診断書を取ってください。

二人とも子供っぽい

041
ふうこ
暴力はいけません。飛び出したって解決しません。ご主人が悪いです。それは前提で。 >彼は別のときには「辞めたいときに辞めればいい」とは言っているのですが、実際に辞めたいと相談したときに、そのようにと言われると、辞めることができないと思いませんか? これって相談?一方的に言い渡してる気がしますが。 生活費をどうするかは二人で考える事。もしかして今までもこんなやりとりで喧嘩していたのですか? それで飛び出すご主人もご主人 あまりにも子供っぽい二人だと思いました。 実家、勤務先は連絡済みなんですかね?となると友人の所でしょうか。 いつまでも休むわけにはいかないでしょうから、そのうち勤務先には出てくるのでは?それまで待ってみてはいかがでしょう。

トピ主です

💔
さつき トピ主
実は彼とは1月から同棲をしていて、3カ月は通勤に耐えました。 通勤そのものは耐えられても、やはり残業が多い職場で、限られた時間までしか(終電時間が早い)仕事ができないことにストレスもあり、それだったら時間が決まっている派遣で、家から近いところで働きたいと思ったわけです。 突き飛ばされたのは過去にも2回ほどありますが、顔をぶったりはしないので、DVではないと思います。 自分としては別れるつもりはないのですが、彼の実家に連絡をとったら、義母は彼の味方をして、別れをすすめられそうで、電話していません。 突き飛ばされたのも、そこまで息子を追い詰めた私が悪い、となると思います。。。

彼の親を巻き込みましょう

😡
匿名っ子
ただの夫婦喧嘩なら親を巻き込むなんて言語道断ですが、怪我をさせられています。親を巻き込むしかないでしょう。 私なら、骨折の診断書を取り、相手の親に「○○さんに突き飛ばされて肋骨骨折です。○○さんとは連絡が取れません。そちらに連絡はありませんか?このまま連絡が取れないなら、これは傷害なので私も出るところに出ます。」って軽くジャブをいれます。 速攻相手の親が動いて連絡が取れるようになりますよ。

うーん

🐶
なん
肋骨にヒビかぁ、私ならアウトです。夫と喧嘩はあります、でも手を出されたことは一度もありません。カッとして咄嗟に突き飛ばしたのでしょうが、咄嗟に妻を突き飛ばしちゃう人なんですよ。DVなんじゃ?夫婦のことは夫婦にしかわからないと思いますが。

そこの場所になぜ決めたの?

みな
新居をなぜ その場所に決めたのでしょうか? 通勤時間も考慮して決めませんか? 彼の「辞めたいときに辞めればいい」 は、もう少し先の話であると思います。 共働きするつもりなら越して1週間で辞めるという話が出てくるとは思わなかったんだろうと 骨折ですが、 暴力はいけません  でも、肋骨は咳でも折れるくらいに割合もろいところでもありますし 主さんの「突き飛ばされたとき」は 彼にとっては払っただけだったのかもしれません。(打ち所が悪かった) 頭を冷やしているのかもしれません。 今日、辺り帰って来ていませんか?

また引越しするしかないのでは?

🐤
green
彼は思い通りにならないと、人を突き飛ばす人なのですか!? 爆発しやすい人はこわいですね。危険な人だなぁ。 そういう人には、たとえ向こうが間違っていても、あまり強く責めたり罵ったりしない方がいいと思います。 あくまで、こちらは冷静に対処しないと、話し合いになりません。 引越しした時に、通勤時間が2時間になること、残業が多いことはわかっていたはずですよね。トピ主さんも彼も、何とかなるさ、と思っていたのでしょうか?毎日きついかも、と思わなかったんでしょうか? 彼は、トピ主さんにしばらくの間は正社員でいてほしかったのですね。 それならこれから、無理なく通えるところで家を探して引っ越したほうがいいですね。 彼の実家の協力も得て、彼を早く探し出して、トピ主さんが正社員で働けるにはどうしたらいいのか?、よく話し合ってくださいね。

暴力と家出?

041
きき湯
結婚する前から突き飛ばされたりするのでは、先が見えてますね・・・。 手を出す人は元からそういう性格なので、必ずまたケンカの際に手を上げますよ。それに何日も戻らないなんていうのは幼稚過ぎます。自分の思い通りにならないと暴力や子供じみた抗議に出る人ってことです。貴方に対して 「 怒っているんだぞ! 」 という態度で嫌がらせをしているんです。 こういう人はケンカの度に同じ事しますよ。キレると毎回突き飛ばされたり、叩かれたり、そして何日も帰ってこなかったり。 ケンカで鬱憤が貯まったからと言って手を上げる人は絶対ダメです。女性側も 「 そこまで怒らせた私が悪い 」 と考える人がいますが、その考え方は間違い。手を出せばこいつは思い通りに黙らせる事ができる、と思わせてしまうのです。 DVの連鎖を育てる原因の一端は、叩かれる自分も悪いと納得し我慢してしまう心にもあります。何があろうと暴力男は避けられるものなら避けた方が貴女のためです。

今トピ主さんがすべきことは

😝
ruki
>突き飛ばされたときに肋骨にヒビが入り これはDVです。 今すべきことは、 医者に行き、診断書をもらう。 警察に被害届けをだす。 離婚の話になったとき、DVの証明になります。

職場は?

041
ちほ
肋骨大丈夫ですか?(汗) 彼は仕事には行っていないのですか? 職場の連絡先はご存知ないですか? 仕事に行っていれば間違いなくつかまると思いますが。 もし万が一、出社さえしていない場合を考えててレスしました。 私の元夫がそうだったので…。 無断欠勤は、損害賠償が発生する場合があります。稀にでしょうけど…。 そうでなくても解雇事由になるでしょう。 出社していないなんて事態がないとは思いますが、 万が一もあるので、職場に連絡してみましょう。 いらぬトラブルを避ける為にも。 解決する事を祈っています。お大事に。

立派なDV

041
らら
突き飛ばされて肋骨にヒビって立派なDVですよ。 傷害罪成立します。 医者に行って診断書をとっておいた方がいいです。 有利に離婚できます。 慰謝料も請求できます。 貴方が追い詰めたから突き飛ばされる、なんて言う姑最悪です。 ご主人も反省せずに、姑の意見に賛成するようなら離婚推奨。 てか通勤時間2時間で残業こなして働いて家事して、口答えすると 突き飛ばすって… 幸せなんですか?

そうですか、というレベルですが。

ぇん
通勤2時間など、東京で暮らしている人にとっては珍しくもありません。 しかも、2時間かかることなどは、新居を準備する時にわかっていた ことでしょう。 また、暴力はいけませんが、突き飛ばされたという描写は、 トピ主さんがされているだけの話で、例えば、前に立ちふさがる トピ主さんを払いのけただけの単なる過失傷害かも知れません。 肋骨などヒビが入ることはそれほど珍しいものでもありません。 旦那さんは辞めたいときに辞めればよいと仰っていたとしても、 結婚生活スタート直後に辞めるとは普通考えないでしょう。 総合的に考えると、トピ主さん側にも大きな問題があると思います。

お金の絡む話は...

041
えるみ
トピ主さんにケガをさせてしまった旦那様は、そのことに関しては問答無用で悪いと思います。 ただ、一点気にかかるのは、「マンションを買うのに500万円...」というくだり。 これは結婚前からわかっていたことではないのですか?そして頭金など「二人で協力して貯めようね」ということになっていたのではないですか? もしそういう前提で結婚されたのなら、結婚したとたんに「もっと楽で時間も短い仕事したい」と言われたら、「俺一人に金銭的な負担を押し付けるのかよ!」と切れられるかもしれません。 すみません、いろいろと書かれていますが、トピ主さんの「結婚したんだから、彼が主な稼ぎ手。私はちょっと楽してもいいよね~」という雰囲気が無きにしもあらずのような気がしたので。 とにかく、妻に金銭的貢献を期待する夫は(実は真っ当なことですよ)、何を言ってもそのスタンスは変らないと思います。腹をくくって正社員として近場に転職するか、あるいは結婚の見直しを視野にいれるのがいいと思います。(辛口ですみません。でも実は私自身も同様な立場です。夫から正社員として働き続けることを期待されています。)

早めでヨカッタ

😝
りんこ
>突き飛ばされたのは過去にも2回ほどありますが、顔をぶったりはしないので、DVではないと思います。 普通の男性は、奥さんを突き飛ばしたりしないものですよ。 顔をぶっていないので、DVではないと思いたいというところだと思いますが、トピ主さんはしっかり肋骨を折っていますよね。暴力でなければ何なのでしょうか? 今後の為に、ちゃんと診断書を作っておいたほうがいいと思います。 もうどんな人かすっかりわかったのだし、早めに離婚して、人生の軌道修正をするのがいいと思います。

ご主人はお勤めびと?

🙂
>顔をぶったりはしないので、DVではないと思います。 身体に攻撃が加えられればDVとみなされます。 感情をコントロールできず腕力であなたを突き飛ばし、しかも肋骨にヒビが入るほどの怪我を負わせたことは立派なDVにあたります。 携帯電話も持たずに飛び出したのであれば、彼の実家に連絡し、必要あれば彼の勤めている会社に他人を装って電話をかけてみればいかがでしょうか(「本日出社しておりますでしょうか?」等)。 それでもコンタクトが取れない場合、地元の警察に相談されてはと思います。

DVだと思うが

041
ぽる
いやいや、突き飛ばすこと自体DVですよね。顔をぶたなければDVではないのですか?? 彼も子供っぽくて呆れますが、トピ主さんも少々思い込みの激しい方なのではないですか? 冷静に分かるように話せば通じることを、それが出来ないのでトラブルを呼んでしまうような気がするのですが、違ってたらすいません。 今後もいちいちこんなことされたらたまりません。 これを機に親も間に入ってもらって、話し合った方がいいですよ。戻ってくればいいという軽い話じゃないということを、自覚した方がいいです。

詐欺じゃ。

041
あいらびっと
トピ主さんが。 婚姻届を提出した途端に仕事を辞めたいと言い出すなんて、そりゃ夫の方はいい迷惑ですわ。通勤時間の長さなんて、引越し先を決める時点で分かってただろうに。 ずるいよ。 夫の方も妻を突き飛ばして飛び出して連絡もして来ないなんて、しょーもないとは思いますけどね。どっちもどっち。 顔を殴られていなくたって、突き飛ばされただけでもDVの可能性はあると思いますよ。 でもトピ主さんはどうしても夫にすがりついていたいみたいだね。 「彼の実家に連絡をとったら、義母は彼の味方をして、別れをすすめられそうで、電話していません」なんてさ。その態度が、夫を決定的なDV男にしてしまいそうだな。 しょーもなさはどっちもどっちだけど、帰って来ない夫の方が、トピ主さんよりは賢明だね。DVの泥沼にはまらずに済む道を選んでいるんだからさ。

ちょっとムリかな

041
sao.
私だったら、ご主人と一緒に生活耐えられません。 ケンカで出て行って戻らない。 女性であるトピ主さんを肋骨にひびが入るほど突き飛ばす。 結婚生活に思いっきり支障あると思うんですけど... >突き飛ばされたのは過去にも2回ほどありますが、顔をぶったりはしないので、DVではないと思います。 いやいや、立派なDVですよ。 DVだと思っていないトピ主さんもかなりおかしいと思います。

それってDVでしょう

041
ぽろんた
突き飛ばすこと自体、暴力だとおもうんだけど。そうおもわないって不思議です。 通勤二時間なんてありえないですよ、仕事はできないし朝早いし、なんかあったとき会社にすぐいけないなんて、ストレスたまりまくりですね。鍵も携帯も持たずに出て行くってずいぶんうっかりなだんなさんですけど、どこにいるんでしょうね?どこにいるかでまた新しい問題が出そうな気がします。 そもそも、そんなところ引っ越して二人の仕事場に均等にいけるところにはすめないのですか?

要は

041
既婚女
トピ主さんに派遣やパートではなく、正社員でいて欲しいって事でしょ、ご主人は。 二人で生活を始めたら色々と欲がでてきて、妻の経済力をアテにして人生設計を立てていたのに、早々にそれが崩されそうで頭にきた、って感じなのかな? 2時間通勤を我慢し続ける必要ないと思うけど。 妻の収入をアテにしてるなら、無理して働かせてて身体でも壊されたら困るのはご主人なのに、それが分からないのかしら。 派遣でもパートでもいいから、今と同額かそれ以上に稼げるのであれば、辞めても文句など言わなくなるんじゃない? 近くで働く場合の具体的な利点を説明しながら、「転職はするからね」と決定したものとして、話したらどう? ご主人と今回の件で話しをするのなら「心配するから」と、今後は家を出る事をやめるように言うべきかも。 頭を冷やしたくて飛び出したのか、逃げ出したのかは分からないけど、居なくなるのは卑怯だから。 今後は、お互いになるべく冷静に話し合えるように頑張ってみて。

ご主人とは まだ

🐤
momo2
連絡がつかないのでしょうか?心配ですね。もしかまわなければ、終業直後くらいにご主人の会社へ たわいもない用事を偽って電話してみてはいかがでしょうか?そしてご友人のところかな。 私事ですが、私も2時間近い通勤をしています。関東圏で人も多く、体力的、精神的にもつらいですよね。家事も夕食作りがやっとです。さつきさんはそれに残業も多いなんて、長くつづけられる状況ではないですね。 しかし、派遣や契約は正社員と比較して待遇が整っていないのも現状です。子供ができたときの手当などにも影響しますし、ちょっと稼いだだけでも、しっかり税金もとられます。 さつきさんの体のこと(妊娠した時など可能性も考慮)、お二人の夢実現のための計画、家事の分担などを考慮して、さつきさんの転職(正社員か派遣か)、お互いの職場の中間点への転居、「○○するまで」という目標など、お互いの考えを出し合って、協力して考えてみてくださいね。妥協点も考えながら、行動すれば解決案は複数あるのではないかと思います。はやくご主人が帰宅されればいいですね。 

トピ主です

💔
さつき
なぜ通勤が2時間もかかるところに引っ越したのかというと、彼の仕事の都合です。 彼は地方公務員なんです。 マンションの頭金にいくら必要、という話も、同棲して仕事を辞めたという話のときに、突然いわれました。 でも私の収入をあてにしていたのであれば、辞めたいとはいうべきではなかったのかもしれませんね。 確かに今回怪我をしましたが、単純に彼のことを好きだし、別れたくないと思ってしまいました。 とりあえず、先ほど電話があり、明日は帰ってくるみたいです。 怪我のことは話しました。カッとして、力のコントロールができなかったから、怪我したのは当然だった、という反応でしたが、多分、心の中では反省していると思いたいです。

地方公務員なら

🐧
Olivier
私が勤務する地方自治体では、傷害罪として起訴された場合、一発でクビになります。 肋骨にひびが入り、診断書を取って、警察に駆け込めば、その時点でアウトです。 家族からのDVでもそうなります。 職場の上司に届け出、さらに雇用先の地方自治体に通告すれば完了です。 自分がクビになる、そのくらいの認識があるかどうか、よく夫殿に対して御説明してください。 姑息ですが、今回の件で、トピ主さんの職場近くになるよう交渉するための、引越しの切り札に十分使えると思います。

彼は…

041
mimi
話し合いで解決できない人? 自分で解決方法を模索できない人? トピを読む限りこれじゃまるでただの子供? トピ主さんがそれでも好き、それでもイイのなら問題ありませんがこれから先がおもいやられる気が…

別れましょう

041
こぐま
夫君 出て行っちゃって どこ行ったかわからなくて  1週間も帰ってこないんでしょ? それじゃあ 結婚生活成り立ちませんよねぇ。 別れるしかないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧