本文へ

元彼と復縁したい

レス6
(トピ主 2
😢
恋愛
28歳、独身です。 大学生のときに付き合った元彼が未だに忘れられません。 彼とは2年間付き合いましたが、私の自己中な言動で怒らせてしまいそのまま別れを告げられてしまいました。 大学卒業後は就職でお互い遠距離になり、忘れられなかったので何度か連絡しましたが、無視され連絡が取れないまま4年近く経ちました。就職してから新しい彼氏はできていません。自分の仕事の忙しさもあり、完全に彼のことを忘れていた時期もありました。婚活や社会人サークルなど出会いの場には積極的に出かけようと努力していますが、色んな男性を見るたびに元彼のことが頭をよぎって苦しくなります。 ところが、1年くらい前に突然向こうから連絡がありました。それを機にお互いの仕事の話など、時々ですが連絡を取り合うようになりました。ただ、恋愛の話になると何も言ってくれません。話の雰囲気からは彼女はいないような気がします。 そして、先日彼の住んでいる近くに用事があり夜に会うことになりました。卒業以来の再会です。 彼の部屋に泊まり、彼の求めがあったことや私も彼と再会できた愛しさもあり身体を許してしまいました。 今では後悔しています。 彼の気持ちが分からないからです。 きっと身体目当てだったと思います。 素直に「今でも好き」などと言ったら、引かれてまた連絡が取れなくなるのではと思うと怖くて言えません。 でも好きなんです。 また新たな2人の関係をこれから築いていきたい。 未練たらたらですが、いつまでも引きずっている自分が嫌で嫌でたまらなくなることがあります。忘れることができなくて苦しいのです。 よければご意見聞かせてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

カラダの関係を持った時点で無理

🙂
はるかママ
付き合ってもいないのに、相手の家へ行ってカラダの関係を持つ…。やっちゃったなと思いました。 上手く断って様子見ればよかったのに。もし今すぐに告白しても上手くいかないでしょう。相手が欲しいのはトピ主じゃなくて『トピ主のカラダ』ですから。もう手に入ったのですから相手のなかでトピ主の重要度は下がったでしょう。 次につなげたいなら、トピ主から絶対に連絡しない事。

ありがとうございます

😢
トピ主
>はるかママさん お返事ありがとうございます。 家へ行くことが決まった時に 絶対しないと決めたはずなのに・・・ ホントにバカなことをやってしまったと思っています。 告白はあせらず、しばらくは現在のお互いのことを知り合って、距離を縮めていけたらと思うのですが。 もちろん身体の関係は拒否します!

ファイト☆

😀
私も片思い
気になる元彼さんから連絡ありましたか?あるといいですね。 祈ってます。 かく言う私は、付き合って5年の彼氏と昨年別れました。 同棲していたこともあり、今は一人暮らしですが、…辛いです。 会社勤めの一人暮らしなので毎日暇な時間はないですが、ふとした何かをきっかけとして、別れた相手との楽しかったこと・喧嘩したことなどが頭をよぎります。1年以上経っても、相手への思いは変わりません。 こちらから連絡を取ったこと、何回もあります。返事はそっけないですが、体調崩した時は電話をくれたので涙が出ました。 相手から連絡が来ないかな?と毎日携帯気にしていますが、連絡はありません。 置かれている立場や状況は異なりますが、もし匠さんのように好きな相手と会えるならば…私も許すかもしれないと読んでて思いました。 けれど!はるかママさんのおっしゃる通り、です。 復縁・結婚、もしくは(成立しないと思ってますが)友達として、とにかく先々のプラスになるような再会や連絡の取り方を望んでいるので、そうであるならば自分を安売りするような行動ではなく、相手を惹きつけるような行動を取ってほしいです。

連絡はまだありません

😢
トピ主
>私も片思いさん ありがとうございます。 付き合っていた当時の思い出がたくさんありすぎて、ふとした瞬間頭をよぎる・・分かります。新しい出会いがあっても、どうしても彼のことが頭に浮かび、比べてしまい、前へ進めないのです。 納得のいかない別れ方だったからだか、ものすごく彼にこだわってしまって自分でも情けないくらい。 もちろんお互いの嫌なとこともありましたが、それも踏まえて一度昔のことをリセットしてまた新しい関係を作っていけたらいいのにと思っています。そのためにはプラスになるような関係作りが大切ですよね。 相手を惹きつけるような行動って具体的にどういう行動なのか、すごく悩みます。一度振られているわけだし。。 仕事で忙しい彼なので、 ・自分の話ばかりしない ・彼の仕事の頑張りをほめる・応援する というスタンスでいるのですが。どうなのでしょう? そもそも連絡自体ほとんどないのですが。あまりしつこく連絡するのも迷惑がられそうなので。

きついこといいますが

041
地方中年男
トピ主さんが、うまくいっていた頃の思い出に浸るのと同じく、彼にも当時の記憶があるわけです。 となると、別れた原因が除かれない限り、復縁はない、と考えるのが男目線での理解です。 >私の自己中な言動で怒らせてしまい とありますので、その点で我慢ならないことが彼にはあったのでしょう。 >・自分の話ばかりしない >・彼の仕事の頑張りをほめる・応援する が「自己中な言動」の反省ならともかく、上辺を取り繕うような改善なら、意味ありません。 とはいえ、心底嫌ったわけではないからこそ、自分から連絡も取り、実際に会い、 さらに深いこともする気になったのでしょう。本気で嫌なら手を出せるものではない。 ただし、「ったく、だから男は」と言われそうな気もしますが、 そこまでしたことと、本気でヨリを戻すことは別でしょうね。 「まだそこまで気持ちが戻らない」とかいいつつ、なんとなく会い続け、 欲求だけは満たす、という関係が続く気がします。 平たく言えば、トピ主さんはつけこまれる可能性があると思います。 結果がどうあれ、きちんとすべきでしょうね。

その後どうですか?

🙂
私も片思い
相手との関係、変化がありましたか? 私は「会いたい」とメールで伝えたけど、そういうつもりなら連絡はとらないと言われたので、もう駄目なのかな…と傷心・後退気味です。 再び連絡が取れるようになるか分かりませんが、自分の気持ちの決着も含めて時間の経過が必要なのかな、と思っています。 少なくても、あと半年は必要かな。 働いていれば、時間の経過はあっという間ですが、気持ちの方は待つことに耐えられるか疑問です。 匠さんには、幸せになってもらいたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧