28歳、独身です。
大学生のときに付き合った元彼が未だに忘れられません。
彼とは2年間付き合いましたが、私の自己中な言動で怒らせてしまいそのまま別れを告げられてしまいました。
大学卒業後は就職でお互い遠距離になり、忘れられなかったので何度か連絡しましたが、無視され連絡が取れないまま4年近く経ちました。就職してから新しい彼氏はできていません。自分の仕事の忙しさもあり、完全に彼のことを忘れていた時期もありました。婚活や社会人サークルなど出会いの場には積極的に出かけようと努力していますが、色んな男性を見るたびに元彼のことが頭をよぎって苦しくなります。
ところが、1年くらい前に突然向こうから連絡がありました。それを機にお互いの仕事の話など、時々ですが連絡を取り合うようになりました。ただ、恋愛の話になると何も言ってくれません。話の雰囲気からは彼女はいないような気がします。
そして、先日彼の住んでいる近くに用事があり夜に会うことになりました。卒業以来の再会です。
彼の部屋に泊まり、彼の求めがあったことや私も彼と再会できた愛しさもあり身体を許してしまいました。
今では後悔しています。
彼の気持ちが分からないからです。
きっと身体目当てだったと思います。
素直に「今でも好き」などと言ったら、引かれてまた連絡が取れなくなるのではと思うと怖くて言えません。
でも好きなんです。
また新たな2人の関係をこれから築いていきたい。
未練たらたらですが、いつまでも引きずっている自分が嫌で嫌でたまらなくなることがあります。忘れることができなくて苦しいのです。
よければご意見聞かせてください。
よろしくお願いします。