本文へ
  • ホーム
  • 整形したい気持ちを主人や親に打ち明けたい

整形したい気持ちを主人や親に打ち明けたい

レス4
(トピ主 0
041
弥生顔
トピを開いて頂きありがとうございます。 タイトルの通り、二か月ほど前から目の整形をしたいとずっと考えており、この度GW明けにカウンセリングに行く事となりました。 やるからには最良の状態にしたいので、美容外科は何軒かカウンセリングに周るつもりです。手術費用は私の独身時代の貯金から出します。 二か月前からずっと心の中で「夫や実家にはどう話そう」と悩んでいます。 こっそり手術を受けたとしても術後しばらくは目が腫れるので一緒に住んでる主人にはまず隠せるものではないと思っています。それに目が変わるので実家に戻った時母親にもばれると思います。 結婚した後に整形をした方は手術前にご主人にどう伝えましたか?また実家のご両親には整形するという事を伝えましたか? ちなみに主人は私と知り合ったばかりの頃、歯列矯正をしていました。その時点でほぼ終了しかけていて、まだワイヤーは付けていましたが歯並びはほぼ綺麗になっていたので私は主人の歯並びが悪い状態の時を知りません。 なので私の整形したい気持ちも少しは分かってもらえて気持ちよく手術を受けさせてもらえないかなと微かな期待もしています。 実家の親には、良い歳した大人が何でいちいち親に報告するのかという意見もあるかもしれません。 でも今の地味でぱっとしない顔を変えたいという気持ちがある一方で、やはり心のどこかで親にもらった顔を変えるという事に「親に対する申し訳なさ、後ろめたさ」を少なからず感じているからだと思います。 私の両親は整形にあまり良いイメージも持っていないと思うので余計気になってしまいます。整形に理解があり「整形してポジティブになれるなら手術すれば良いじゃない!」という様なタイプの親ではないので…。 まとまりのない文章ですが、経験者の方、そうでない方も今の私に何かアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

旦那さんの好み

041
みか
二重は旦那さん好きなんですか?一重が好みだったら 整形したら愛情が冷めたりするのでは?

とりあえずアイプチとかで

041
ひろ
話が二重形成だと仮定しますが、とりあえずアイプチなどで二重を作ってご主人やご両親の反応を見るのが良いのでは。 反応が悪くなければ、頃合いを見計らって「…私も毎日二重を作るのが大変だから、いっそ整形したい」っていう感じで話を持っていけば話がスムーズに運ぶ気がします。 基本的に男性は目がパッチリとした女性が好きだし、たぶんダメとは言わないと思いますよ。

親が反対したり、ご主人が渋った顔したらどうするの?止めるの?

🐷
みかん
二ヶ月前からと言ったら最近ですよね。 普通、 結婚したら「上がり」ですから、 (だってその地味な顔立ちも、その目も気に入られて結婚できたわけだし) もう美容整形の必要はないでしょ? と思う。 「自分の亭主がこの顔が好きと言ってくれるなら満足」と思いません? 熟年期になって、 カネにまかせてリフトアップするオバサンとか、 または、 離婚して心機一転やり直そうとする人が美容整形するなら、 まあ、 分かるけど。 美容整形について、 私も夫と話したことがあるけど、 「ショック!仰天する」と言っていました。 反対もする、と。 美容整形する妻は正直要らないし、 高額でもあるわけで、 そういう人工的操作を追い求める美意識にはついていけない、 自然に発生した愛を信じてもらえないのだから、 離婚も考慮すると言ってましたよ、 私の夫は。 まあ、 トピ主さんのご主人はどういう性分か分かりませんが。

お勧めはしませんが…

041
通りすがり
3月に埋没法で左目だけ二重の手術を受けました。 元々左目はハッキリしない二重でした。 お医者さまからは一点留めるだけで十分と言われたので、やってみるか。 夫はおろか、両親、妹、親友、週に数回顔を合わせるお稽古のお仲間の誰も気づいていません。 多分、このままずっと誰にも話さないと思います。 自己を満足させる”ちょっとしたズルいこと”…をしたように思っています笑 個人差があるようですが、以下は私の経験です。 手術後の腫れは、二重部分が1cm以上ありました。 この腫れは3、4日続き、とても不自然です。 ほんとに少しずつですが腫れは引いて行き、一ヶ月が過ぎた頃にようやく安心できたかな。 内出血も丸一ヶ月残りましたよ。 打撲と同じで始めは青く、だんだん赤紫に。 これは気になります… 基本的に、完成まで3ヶ月は掛かるそう。 最近になり…二重部分にまるで縫い目のような小さな痕があることに 気づきました。 これも、一般的なことだそうです。 それでも、私は…大満足です笑

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧