トピを開いて頂きありがとうございます。
タイトルの通り、二か月ほど前から目の整形をしたいとずっと考えており、この度GW明けにカウンセリングに行く事となりました。
やるからには最良の状態にしたいので、美容外科は何軒かカウンセリングに周るつもりです。手術費用は私の独身時代の貯金から出します。
二か月前からずっと心の中で「夫や実家にはどう話そう」と悩んでいます。
こっそり手術を受けたとしても術後しばらくは目が腫れるので一緒に住んでる主人にはまず隠せるものではないと思っています。それに目が変わるので実家に戻った時母親にもばれると思います。
結婚した後に整形をした方は手術前にご主人にどう伝えましたか?また実家のご両親には整形するという事を伝えましたか?
ちなみに主人は私と知り合ったばかりの頃、歯列矯正をしていました。その時点でほぼ終了しかけていて、まだワイヤーは付けていましたが歯並びはほぼ綺麗になっていたので私は主人の歯並びが悪い状態の時を知りません。
なので私の整形したい気持ちも少しは分かってもらえて気持ちよく手術を受けさせてもらえないかなと微かな期待もしています。
実家の親には、良い歳した大人が何でいちいち親に報告するのかという意見もあるかもしれません。
でも今の地味でぱっとしない顔を変えたいという気持ちがある一方で、やはり心のどこかで親にもらった顔を変えるという事に「親に対する申し訳なさ、後ろめたさ」を少なからず感じているからだと思います。
私の両親は整形にあまり良いイメージも持っていないと思うので余計気になってしまいます。整形に理解があり「整形してポジティブになれるなら手術すれば良いじゃない!」という様なタイプの親ではないので…。
まとまりのない文章ですが、経験者の方、そうでない方も今の私に何かアドバイス頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。