人生で初めてできた元カレの別れの傷が癒えません。
彼とは大学卒業前から8ヶ月付き合っていて、就職前はお互い仲が良く、毎週デートしたり寝泊まりしたりたのですが、よくある話、就職後に関係性が一変しました。
私は事務職、彼は船の整備士になり電波が届かない所まで出航するため2ヶ月連絡が取れない状況になり遠距離に。
帰ってきた彼は、まるで別人になっていました。
新社会人の極度の疲れか、気持ちが冷めたか、船中での浮気か、今となっては何もわかりません。
彼と久しぶりに会った日、彼は一度も笑うことはなく、私の話も全て否定し鼻で笑いました。
久しぶりに会うことにワクワクしていた私との温度差に風邪をひきそうなレベル。
帰り道に「(私)さんは良い人だけど、好きじゃなくなった」と言われ唐突の別れになりました。
当時かなり傷つき枯れる程泣いたり自傷に近い行為もしてしまったものの、自分から連絡は一切せず、時間と共に彼への気持ちは冷めて今は情は一つもありません。早めに別れてよかったとすら思います。
今の恋人は穏やかで不器用な彼なりに大切にしてくれていて感謝しています。
しかし元カレへの気持ちが全くないのに傷だけは残っていて、「今の彼も突然変わってしまうのでは」「浮気されるのでは」「人が離れていくのが怖い」と不安な気持ちに襲われる時があります。
今カレには言わないものの、不安から疑ってしまう時があります。大切にしてくれる彼に失礼だと思いながら不安な気持ちが止まりません。
父親も豹変して怒るモラハラタイプだったので、そもそも男性に対しての不信感があります。
趣味や仕事に打ち込んでも、友達と会って恋愛から目を逸らしても変わりません。
不安に駆られた時、不安な記憶を忘れたい、いっそ頭を打って植物状態になってしまいたい位には辛いです。
この傷を忘れるにはどうしたら良いでしょうか。