本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 自分より低収入・地味・控えめ男性との結婚

自分より低収入・地味・控えめ男性との結婚

レス5
(トピ主 0
041
mari
恋愛
アラサーでフルタイムで働いてます。 人の生活に欠かせない、ある商品のトレーディングが仕事です。 東南アジア某都市への出張の際、彼と知り合いました。親切な人だと思いました。  お茶してアド交換しただけでその場は別れました。 彼は自分から交際を求めてくるようなタイプではありません。 ある特殊法人で働いてます。自分ではノンキャリアだよと言ってます。事実と思います。 社会人となってから、数人の男性とはお付き合いがありました。 仕事がストレスフルで、お酒も体質的に飲めず、休日は疲れてスポーツどころではありません。 そんな私にとって男性とのお付き合いは大切なものです。妻帯者の男性もその数人の中には混じってます。 それでもいいです、という気持ちでした。 今から思うと、どの男性にも、適当に遊ばれただけかな?との思いも有ります。 今までの男性とは違い、誠実な人だな、と思い「私をどう思ってる?」 「ただの知り合いか、結婚相手かどちらかであって、その中間は無い」と私の希望通りの返事をしてくれました。 自分から、いろんな意味で手を出してくる相手ではありません。 「告」もはっきり言えば私からです。 結論をいうと、彼は収入等が地味なので、私に対し少し引いている。 男は相手に対し、経済的にも気持ちでも優越感を持っていたい、という生き物のようです。 そんなこと、こちらは何とも思ってないのに。 なかなか結婚まで、あと少しのように見えて、詰め切れません。 彼に生活レヴェルはすべて合わせるつもりです。 彼と結婚したい、思いは強くなる一方です。

ランキング

レス

で、何が聞きたいのかサッパリ・・・

🐱
あみ
トピを読んでも何が聞きたいのかサッパリわかりません。。 「自分より稼げない男が、本当は私のこと好きなはずなのに、でも彼が中々結婚してくれないのは、私のほうが稼ぐからだよね?!」ってトピですか? そりゃ男は妻のほうが稼ぐことになると惨めでしょう。一部の男性はプライドもありませんから「気にしない」というでしょうけど。 そのトピの男性が本当にトピ主様より稼げないことを気にしているのであれば、むしろ正常な男だと思います。 今は稼げなくても、将来稼げるように育ててあげる、という発想でお付き合いしてみては? 彼も「今は負けてるけど、頑張る!」って感じで気持ちが楽になるはずです。

収入以外

🐤
ジヘ
トピ文を読んで、あみさんと同じ疑問を持ちました。 「低収入の彼氏が私にプロポーズしてくれないのは、男性は女性に優越感を持ちたがるからですよね?」という相談内容なのでしょうか? 彼がトピ主さんとは結婚を前提に付き合っていたとしても、なかなか結婚を申し込んでこないのには収入以外にも理由があると思います。 辛口で申し訳ありませんが、トピ主さんにはその辺の事情を冷静に察するだけの器量はないように思います。 彼の決心がつくまで根気強く待つか、トピ主さんからプロポーズして白黒をつけるかは、トピ主さん次第でしょう。

一般的に女性って

041
蛇尾
強い男を求めるでしょ? 奢りトピや年収トピを見てもわかりますが 何だかんだと女性に与えることのできない男は肩身が狭いのです。 そういうもんなんです。 なので、そこらあたりはこれでもかというくらいに「あなたは今のままでよい」 ということを根気よく伝えていくしかありません。 時間かかると思いますよ。 結婚したいと思うなら、そのくらいの努力は必要になるでしょうね。

??

041
理香
>結論をいうと、彼は収入等が地味なので、私に対し少し引いている。 >男は相手に対し、経済的にも気持ちでも優越感を持っていたい、という生き物のようです。 これは彼から言われたのではなく、トピ主さんが独自に出した結論なんですか?? ただ単に淡泊な彼なように見えるんですが。 もしくは「添い遂げたい」と思うほどトピ主さんに心を奪われていないとか、 結婚や恋人よりも自分の生活や仕事を大事にしているとか。 そういう部分をはっきり言葉にすると終わってしまうので、 「僕と君は違うから…」と、見て分かる理由を挙げて逃げているとか。 微妙に彼と価値観がズレているんじゃないでしょうか。 確かに女性の地位や収入が高いと、男性としては引いてしまう部分はあると思うんですが、 それでも「この子と一緒にいるとなんでこんなに幸せなんだろう」「ずっと一緒にいれたらいいな」 というような気持ちは芽生えると思うんですが。 彼と結婚したいのなら、 トピ主さんのほうが「口説き落とす」くらいの勢いで攻めたほうが近道な気がします。

レスします

🐷
通行人
まあ女性もいろんな考え、その人也のスタンスがありますからね。 一概に「女は皆強い男を求めている!」というのも乱暴な決め付けだと思うし、 同じように「男は皆、自分より格下の女を求めている」とも限らないと思います。 でまた、日本の社会通念というのも型枠的なので、 それに合わないと正常でないと決め付けるのも非常に浅い考えだと思います。 結婚したければ自分からありのままの彼を受け入れる気持ちがあると アピールするしかないんじゃないですか? それでも彼がノーなら諦めればいい話ですし。 そんなことより主さんは恋愛となると真っ暗になるタイプでしょうか? 結婚後は家事分担できる男かどうかきちんと見極めたほうがいいですよ。 大抵これで失敗しますから。 後悔のないように冷静にね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧