トピを開いて頂きありがとうございます。
葉月と申します。
相談したいのは、現在お付き合いしている恋人との同棲の事です。
私は今30歳で彼は32歳です。付き合い始めて半年と少しです。
付き合い始めの頃から彼の方は結婚を視野に入れ、早いうちから一緒に暮らそうと言ってくれます。
私は現在働いておりますが専門職で時間も曜日も不規則な上、駆け出しのため収入は不安定です。
一緒に暮らせば経済的に、互いに楽になります。すれ違いも解消できます。
しかし私は少し同棲する事に迷いがあります。
と言うのも私は現在、男性と混じって仕事中心に生活しているため(忙しい時は家に帰っても、食事の時間を惜しんで仕事のための勉強に時間を使います)、人と生活できるのだろうか…と不安でたまりません。基本的に一人の時間が好きです。
私はゆっくり付き合っていけば良いかな?とのんびり構えていたのですが、彼はそうでもないようです。
今すぐ結婚したいという気持ちでもなく、子どもも欲しい訳ではないので余計です。
彼が将来を急ぐ事にも、気持ちや温度差を合わせるので精一杯です。
文字数制限のため、次に続きます。