本文へ

東京観光アドバイスください。

レス18
(トピ主 2
041
ちこりーな
話題
8月に子連れ(小学校低学年2人)で東京へ行きます。 予定としては、 1日目・・・羽田へ午前10時頃着       羽田から京急でスカイツリーへ。       午後は徒歩で浅草めぐり       15時頃発の水上バスに乗ってお台場へ行き、       ダイバーシティ東京へ       東京テレポート駅から新木場経由でディズニーホテルへ 2日目・3日目・・・ディズニーリゾート 4日目・・・葛西臨海公園で遊ぶ 4日目は夜19時半羽田発の便で帰路予定ですので、半日余りそうです。 何かお勧めのところなどがあれば教えてください。 あと、1日目の予定は子連れではきついでしょうか? スカイツリーの混み具合が分からないので、予想しづらい部分はあると思いますが・・・ 主人が横浜在住の都心勤務なので、土地勘はある程度あるものの、下町方面から東はほとんどわからないそうです。 詳しい方、よろしくお願いします。

ランキング

レス

自分なら倒れます

uni
私なら確実に途中でバッタリ倒れるスケジュールです。 しかも8月の炎天下、夏休みシーズンですよね? ディズニーランドでは最悪、 ひとつの乗りモノに2時間並ぶことをご存知でしょうか。 子供元気で親グッタリ、ひどければイライラして喧嘩がはじまります。 (ファストパスですべて効率よくまわることはできません) ショーでも観て腰を落ち着けようとしても、それも長蛇の列。 うちは夏休みには絶対に行かないことにしています。 1日目で歩きまわって、すでにクタクタのところへ 2日連続ディズニー。その上まだ次の日もある。 スカイツリーだってオープン後はじめての夏休みですから、 かなり混むでしょう。 アスリートなみの体力が必要な気がしますが、大丈夫ですか?

一日目が辛そう

041
暑いよ~
私もちょっとハードすぎるかなと思います。特に一日目。 朝も早いのだろうし、荷物もあるでしょうし、スカイツリーと浅草に行ったら、ホテルで夕食でもいいかと思います。 そして、ディズニーに備えて、早めに就寝。 そして、四日目にお台場に行かれてはいかがでしょう。 葛西臨海公園の目的にもよりますが、二日目、三日目に散々外で遊んでいると思いますので、わざわざ行かなくてもいいかなあと思います。 ホント暑いし…。 当日にお子さんの意見を聞いて決められたらいかがでしょうか?

1日目は大人でもきつそうです

🙂
東京へようこそ
お台場を四日目午後にされては如何ですか? 他には、ゆりかもめなら、日本科学未来館や大江戸温泉 新宿なら、都庁の展望台も面白いと思います。 ディズニーは、日焼け止め・帽子・羽織れる上着(室内は涼しいため)、こまめな水分補給と御手洗い休憩が大切かと思います♪ 楽しい旅行になりますように!

すみません、訂正します

🙂
東京へようこそ
トピ主さん、すみません。 臨海エリアだけでしたね。新宿の話は忘れてください。 訂正ついでに、ご存知かもしれませんが、葛西臨海公園では水槽の上にのぼって魚に餌をあげることができます。 (1日数回設定されていて、当日申込みでした) 小学生のときに餌をあげてとても良い思い出になりました。 良いご旅行を!

ありがとうございます

041
ちこりーな トピ主
トピ主です。みなさま連休中にも関わらず、レスをありがとうございました。 1日目はキツイですか・・・ 浅草~スカイツリーの距離感が分からなかったのですが、大人でも大変みたいですね。(真夏なのでなおさらですね) ディスニーリゾートに関しては、以前川崎市に住んでいたのでしょっちゅう行ってました。真夏の暑さも行列に並ぶ大変さも、ある程度わかります。 でも、自宅から直接行くのと、遠方からホテル泊まりしてから行くのとでは、子どもの疲労も違いますよね。 しかも炎天下ですし・・・ お恥ずかしながら、簡単に考えすぎてました。 4日間もあるので、余裕をもって行動しようと思います。 葛西臨海公園は以前行って本当に楽しかったので、また子どもと行きたかったところです。 葛西臨海公園→お台場→羽田から帰路 で主人と話し合ってみます。 そしてスカイツリーは見ることができるのか? どれくらい混むのか心配ですが、せっかくなので行きたいです。 いい夏休みになるよう、がんばります!

うーん

🐤
江戸川区民
羽田→浅草で東武線に乗り換えです。スカイツリー駅に到着が11時過ぎ。そこから当日券を購入し、並ぶとして…サンシャイン水族館のときは入場規制で1時間以上待ちもあったようなので、今回も似たようなものだと考えれば、15時の水上バスには間に合わないかもしれません。 そして浅草でランチをするなら、子連れでさっと入れるようなファミレス系は発見しにくいと思います。有名店は、休日はかなり並びます。 水上バスの乗り場からもスカイツリーとアサヒビール吾妻橋ビルと並んで見えるので、見るだけでいいならオススメ。 臨海公園はただの広い公園なので、水族館と観覧車に用がなければ省いてもよろしいかと思います。 私なら 前日にご主人のいる横浜入り。1日目朝からスカイツリー登頂に全力を尽くす。浅草→人形町→八丁堀経由で舞浜へ移動。イクススピアリとディズニーホテル内散策を楽しむ。 2・3日目ディズニー 4日目午前中はのんびり臨海公園散策、臨海公園13時発水上バスでお台場へ→羽田空港。水上バス運行は8月に自分で確認してください。 8月の東京、かなり蒸し暑いですのでお気をつけて。

8月の東京って

041
ほふ
混混(こみこみ)で、暑暑(あつあつ)ですよ! 一日外をうろついてたら、もうヘロヘロで、汗ダクダクです。 観光のアドバイスでなくて申し訳ありませんが、 以上のことをふまえて、予定を軽めにしたほうが身のためかと!

たいへんそう

ぺこ
お子さんメインとすれば、浅草めぐりをカットしてもよいのでは? ウチの子達が低学年の頃は、結局浅草寺の門(日陰なので)で、屋台?で売ってたアイスキャンデーを食べさせただけでした。こどもには仲見世通りでさえ退屈だったようです。 スカイツリーには、ソラマチタウンとかいう商業施設が隣接するので、そこでゆっくりしてもいいかな、と思います。 4日目は、確かにゆっくりできそうですね。水族館しか思いつきませんが。そこにお台場辺りをまとめて持ってきた方がいいと思いますが。

ハードですね

041
雷門
私はGW中にスカイツリーに行きましたが、激混みでした。 浅草も行きましたが、散策なんてとんでもない。 大混雑で参道を歩けず、浅草寺に行くのを諦めました。 昼ご飯はどこも並んでて、すぐにありつけません。 8月の暑い時期に子連れで行くなんてチャレンジャーですね。 ディズニーリゾートも暑いですよ。夏は行く気になりません・・

4日目の予定ですが

041
akio
もし日にちがあえばですけど、霞が関に行かれてみてはいかがですか。 8月のお盆明けに毎年各省庁で子供見学デーをやっています。 めったに中に入る機会はないと思いますし、子供向けのイベントを やってるのでお子さんも楽しめると思います。

無理はしないで

041
ばなな
私も、初日はスカイツリーと浅草だけにして、お台場は4日目がいいと思います。 あるいは、ディズニーを1日半にして、リゾートのホテルに2泊、残り1泊(3日目)を品川駅周辺のホテルを取って、こんな感じはどうかな? 1日目、羽田からリムジンバスでディズニーリゾートホテルへ直行。 ホテルに荷物を預けてディズニーリゾートへ。 2日目、終日ディズニーリゾート。 1日目、2日目の体力のある内にディズニーでたっぷり遊んで、3日目はゆっくりチェックアウト。 舞浜を出て新橋経由”ゆりかもめ”でお台場へ。※ ・荷物は新橋駅でコインロッカー利用 ・疲れていると思うので、早めにホテルに向かう ⇒新橋経由、品川へ。(品川駅周辺のホテル:泊) 4日目、品川駅で荷物をコインロッカーに入れ、スカイツリー&浅草方面。  ⇒品川に戻り、京急で羽田空港へ。 真夏ですし、東京は人混みと移動で疲れるので1日1ヶ所がベター。 ※京葉線で東京駅経由は東京駅構内を15分位歩くので注意。 4日目のスカイツリー&浅草は、東京駅から『はとバスツアー』利用、という手もあります。(要予約)

1日目は子供よりも親がきついかも

🎶
はなぶさ
4日目は ホテルでチェックアウト後ホテル散策、イクスピアリ散策、軽く昼食とってから、葛西臨海公園に移動、夕方くらいまで遊ぶ。 でいいのでは? 水族館、人口浜、野鳥観察、観覧車など結構遊べると思いますよ。 葛西臨海公園に行くとおおよそ浜遊びしますよね。水着だと着替えが必要だし、水着がなくてもおそらくは濡れちゃいますよね。その対応は大丈夫でしょうか? 午後の案 東京駅 エキュート散策してお土産物色とか、トミカショップに行ってみる 東京駅 スカイバス東京 天井のないオープンなバスでの観光。これでスカイツリーを眺めるコースもあるようです 汐留 日本テレビ観て、ジブリショップとか行く。意外と見るところは無いかもしれない。日本テレビがなにかイベントを開催しているかも。 羽田空港 羽田空港も結構楽しめます。 羽田空港付近  東京港野鳥公園。羽田から近いです。葛西臨海公園に行ったなら、もう行かなくてもいいかな? 4日目は雨になる事も考えて、丸1日お台場でダイバーシティだけじゃなく、デックスやヴィーナスフォートやフジテレビを廻る事も考えておいたらどうでしょう?

ハードスケジュールだよ

😝
大江戸かかあぁ
世界を代表する大都会って理解してる? 地方の人は自分の住んでる場所から考えてる。 大阪・福岡・名古屋とは『格』が違う東京は。 本題だけど、1日目はきつ過ぎる! そんで、あったり前だけどスカイツリーの混み具合って何を言ってるの? まさか行けば昇れると思ってるのじゃ無いよね。 一般人はとっくに抽選だよ、知ってるかな。 東京タワーと同じコンディションではないよ。 馬鹿みたいに口を開けて、高いものを見上げる田舎者でごった返すのが うっとうしい、やだやだ。

トピ主2度目です

041
ちこりーな トピ主
みなさな、再度ありがとうございました。 葛西臨海公園に、餌をあげられるところがあったのですね! あそこは浜辺で遊べるし、広い芝生があるし、観覧車や展望台(?)もあるし、大好きな公園です。水族館も時間があれば行きたいです。 あと、浅草発15時の水上バスに乗りたかったのですが、並ぶことやランチもすることを考えると無理そうですね。 吾妻橋から眺める、お土産を買う(ソラマチなら入れるかしら?)、だけでもいいかな~と思い始めました。 それにしてもオープン前なのにすでに混んでいるとは・・・夏休みの混み具合がちょっと恐ろしいです。 霞が関もいいですね。子ども向けのイベントもやってるなんて知りませんでした。 実は主人は霞が関勤務なんです。なかなか霞が関近辺は行く機会がないので、主人にも聞いて、4日目のスケジュールに組み込めればいいかなと思います。 みなさんが仰られてるとおり、暑い暑い真夏に行くことになるので・・・余裕をもって、楽しんでこれるようにしたいです。 いただいたレスをもう一度一つ一つ読み返して、じっくり考えようと思います!

スカイツリーを見るだけでも良いのなら

💡
もこもこ
スカイバス東京からの見学もお勧めです。 屋根のない二階建バスに乗って、浅草方面を見学出来ます。 (他にもお台場や銀座など複数のルートがあります) 私は昨年乗車して、まだ建設中のスカイツリーを間近に見られて楽しかったです。 一時間かからない程度で、ガイドさんもいらっしゃって、風が気持ち良かったです。 夏は夕方ならば、直射日光に照らされることもなく、より良いかもしれません。 丸の内から出発するので、霞が関からも近いです。 楽しい旅になりますように♪

体力温存作戦

🎶
はなぶさ
1日目の日程は元気なお子さんならくたくたと言うほどでも無いかなと思っていました。 お子さんは外でよく遊ぶ感じですか? でも、皆さんが言うように体力的にきついのかもしれないですね。 午前中の2時間くらいだったので、スカイツリーを見ると言うのが登ることだとは思いませんでした。 スカイツリーはどのくらい混むか読めないですけどね。すごく混むと思います。 私も夏くらいに行ってみて口を開いて眺めようと思いますよ。 TDRが2日間あるなら、そちらに体力温存した方がいいかもしれないですね。 1日目で移動を増やして万が一熱でも出したら、TDRがまるまる台無しです。 暑いところと寒いところの出入りが少ない方がいいかもしれません 1日目ははしゃぎすぎず、クーラーが効いているところだけで済むような場所を選らんで比較的おとなしくすごすのはいかがでしょう? 銀座辺りのしゃれた喫茶店でケーキを食べてみるとか、はとバスなどの乗っていればいいだけのものとか。 ディズニーランドホテルでも遊べるのでは?早めに舞浜にいってホテル内を探検するのもいいかもしれないですよ。

羽田からバスで

041
東京は暑いよ
スカイツリー開業後でしたら 羽田空港から錦糸町経由 スカイツリー直行のリムジンバスが出ますよ。 1時間に1本程度ですが、羽田から乗り換えなしで スカイツリーまで行けるようです。 夏の東京は とにかく暑くて人が多いので どうぞお気をつけて。

暑い

💔
とにかく暑いので、池袋のサンシャインはどうですか、去年改装したばかりの水族館もあるし、プラネタリウムもありますし、ナンジャタウンや、子供の喜ぶところがたくさんあります。何より、ずっと、建物の中ですから、涼しいですよ、葛西臨海公園はいい公園ですが、地方から来て、わざわざ遊びに行くところとは思えません。公園なら、地元にもあるでしょう、芝生は照り返しがきついですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧