本文へ

出っ尻

レス5
(トピ主 0
041
DMK
私は、二の腕、ウエスト、太ももが太いのと、特にお尻が大きいのが悩みです。 仰向けに寝ると、腰とベットの間にかなりの隙間があいてしまうほどです。ふくらはぎや腕は他に比べて細く服を着ると変にラインが出てしまいとても不恰好です…。 二の腕、ふくらはぎや太ももはどうにか少しは細くなってきたのですが、お尻はどうしても93cmから変わってくれません。 私は160cmちょっとなのでどうしてもお尻がアンバランスです。どなたか、お尻を小さくすることができた方いらっしゃいませんか??

ランキング

レス

私も悩んだ

041
まり
出っ尻、いやー悩みました。履くもののデザインが限られてくるんですよね。タイトスカートなんて履いたら、後姿みっともないし。出っ尻は直らないと思うな。それより、お腹を引っ込ませた方が、スタイル良く見えるみたい。厚みがなくなるというか。どうかしら。

私もでっちり

041
でっちり
出尻のおかげで仰向けで寝れません。(腰が痛くなるので) ホント嫌ですよね。でもこれはどう頑張っても治らないような気するので、思い切って出尻を生かすファッションをしたりするといいと思います。 私の場合も、やっぱりシルエットが変になるのでタイトスカートは穿けないのですが、ロングガードルを穿いて思いっきりヒップアップさせてパンツスタイルにすると 何気にカッコイイお尻に見えますよ!

出産で治った!

041
さきょりん
お気持ち、ものすご~くわかります。私も子供の頃からうつぶせ寝をしていたので、おしりが出ていました。しかも横広がり。。。骨盤矯正にも通ったし、本当に悩みました。バーバパパ一家の一員みたいだし。。母や姉、妹は素敵なヒップラインで、パンツも良く似合うし、3人の間では服の貸し借りもできて、羨ましく思っていました。一生この体型なのだとあきらめてもいました。 が、しかし!今は普通程度にはなったんですよ。出産で骨盤が緩む時期を利用して、今しかない!!と真面目に産後ガードルをはきました。時期に合わせて3種類、3段階!!(笑)あとは通販で開いた骨盤に効くというイスのようなものまで買ってしまいました。 家族、友人一同に「頑張ったね!子持ちに見えないよ!」と言って貰えたので、本当に嬉しかったです。赤ちゃんに感謝しています。 こういうケースもあります、とうことで書いてみました。

骨盤の傾き

041
ケアラ
横から体を見たときに、骨盤が傾いているせいかもしれません。 足の付け根からおへそにかけて真直ぐじゃなくて、前傾しているような感じですか? これは腹筋と背筋の強さのバランスが悪いため、という事もあります。 腹筋や大ヨウ筋(漢字忘れました、ごめんなさい)を鍛えると、骨盤が真直ぐになるそうです。 寝た時に、腰の下に隙間が沢山空く体形だと、腰痛になりやすいそうです。 私はダンスを習っているのですが、姿勢を整えるためにバレエのレッスンを集中的に(週に3-4回)やったら、腰が真直ぐになりましたよ。 でも、サボったら戻ってしまったので、寝る前に腹筋をしています。 ご参考になると良いのですが...

出っ尻?

041
アメリカンヌ
出ッ尻っておしりが横に大きいってことですか?それともおしりがポコっと後ろに突き出していることですか? もし後者なら、ローライズデニムとかとてもカッコよく履けて羨ましいです。アフリカンアメリカンの方のお尻ってそういう感じですよね。平べったいお尻にローライズって足も短く見えるし、ダラっとした感じになっちゃいますけど、プリっとしたお尻は足も長くきれいに見えると思うのですが。緩めのパンツもお尻がはっきりしてるから良い感じに履きこなせそうで羨ましいです。 アメリカのメーカーのデニムだと、お尻周りに余裕があるのが多くてお薦めです。 ウエストやお腹がへっこんでいれば、無敵にカッコいいスタイルですよ~~。いいな~~~~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧