本文へ

やめられません

レス2
(トピ主 0
😣
ひな
ヘルス
やめたくても、やめられない癖?があり困っています。どうしたらやめられるでしょうか? 癖?という言い方が適切なのかはわかりませんが、やめたい癖は、足の裏の皮をむいてしまう癖です。 もう十年以上していますが、ここ数年は特にひどく、足の裏はひどい状態です。最初はよく血が出たり歩くのも痛いくらいでしたが、繰り返しているうちに皮も厚くなり、痛くならない・血がでないやり方の要領?を得、更にむく面積が広がっていき、ひどくなっていきました。 上手く(痛みもなく、血が出ず、大きくむけた時とか)?皮がむけたらスッキリするというか、達成感があります。血が出たりすると失敗した・・・。という感じです。 衛生上良くないし、家族にも不快な思いをさせていますので、やめないといけないと思いつつ、やめられません。知らず知らずに手が足の裏の皮がむけそなとこを探して触ってしまっています。 主人は自分でむいているだけでそんなになるはずがない!水虫みたいなものじゃないのか?はやく皮膚科へ行け。何故行かない?と言ってくれるのですが、病気の類いではないことは私自身がよくわかっているし、はずかしいというかおかしい癖なので、主人にもハッキリと医者に行かない理由を主張できず、自分でやってるから・・・とうやむやにしか言えません。 足の裏皮がむけない時は、手の指の皮をむいてしまします。 困った癖を持っていてやめることができた方、アドバイスお願い致します。

ランキング

レス

左足限定

041
ラー油
15年になります。 何軒も皮膚科に行き、検査しましたが、菌はありませんでした。最近になってやっとわかったのが、多分、ストレスです。ストレスがMAXになると一心不乱にテレビを眺めつつ、皮むきが始まります。ストレスに気付いてからは多少抑えられるようになったので、少しきれいな足の裏になってきました。

かかとの皮をむいています。

🙂
リンゴ
私も足の裏のかかとの皮むきが癖で、テレビを見ながらいつも剥いています。 ほぼ毎日です。長く剥けて痛くないと嬉しくて、更に剥き続けます。 たまに血が出たり、足の裏の隅の方まで剥いてしまって痛くてお風呂でしみたりしても、それでも剥き続けてます。 一番やりがいがあるのが冬で夏になるとすべすべになってあまりできなくなってしまうので、夏の間はお休みしてて、 秋になる頃にまた剥き始める感じです。 家族にも笑われていますし、止められはしませんが、私のストレス解消というと何も言わなくなります。 私は皮を剥くというのが好きなんです。 主人が日焼けして背中の皮が沢山剥けた時は、張り切って皮を剥いていました。 アドバイスはできませんが、仲間がいるので安心してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧