はじめまして。
31歳の会社員です。
現在、人生のパートナーを探しているところです。
しかし、出会いがあればあるほど自分の中に虚しさだけが残っていき、すごく辛いんです。
多分、これだけ動いて出会いがあっても好きになってくれる人も、好きになれる人もいないからなのかな?と自分なりに解釈しています。
20代の頃、周りの女友達が色々な男性と出会いデートをしたりしている頃、私は特定の彼がいたということもあり、そういう経験をほぼしていません。
当時は周りの子にはもっと他もみなよ!と言われていたのですが、焦りがなかった分聞き流していました。
だから尚更免疫もできていなかったりするのでしょうか…。
最近では、出会っても友達としてしかみられなかったり、1、2度2人で会って、その後の特に進展せず友達になるパターンがほとんどです。
みんな口ではモテるでしょ?とか褒め言葉をくれる割には絶対に口説いてはこない…笑
そんなパターンばかりです。
そんな社交辞令を言われれば言われるほど心が辛くなります…。
もう、あまりにもこんなことが続くので、めったにこんな事で悩まない私が、昨夜は一人かなり凹んでしまいました。
そんなこんなで、友達にも弱音をはけず小町に投稿してしまいました。
人生のパートナーを見つけるのってこんなにも難しい事だったんですね…。
自然にいけたら一番なんですが、なんだか最近ではそんな自信がなくなってしまいそうです。
皆さんもこんな経験をして、幸せになったのでしょうか…?
なにかメッセージを頂けたら幸いです。
ここまで読んでいただきありがとうございました。