本文へ

異性の友達

レス4
(トピ主 1
041
クッキー
恋愛
こんにちは。 アラサー女性です。 最近、男性のお友達2人と私を含め3人で飲みました。 二次会の時、機械を使ってピーナツをむいていたら「手伝うよ。」と言って隣に座っていた友達が私の手の上に両手を覆いかぶせてきました。 何が起こったか分からず5秒くらい一緒に機械を押してましたが、急いで振り払いました。 そしたら、向かいに座ってたもう一人の男友達が何時の間にか帰ってしまいました。 私は、帰った友達が好きだったので、急いで電話しましたが、 「またね。」の一言。 残った友達に「まだ好きなん?ヤツは女のとこに行った」と言われました。 次の日帰った彼にメールをしても返信無しです。 不快な気持ちにさせてしまったのか、ホントに女の人の所に行ったのか。 謝りたくて1週間後に電話とメールをしましたが、それも反応無しです。 失いたくない大事なひとなので、どうしたらいいか、混乱しています。 男性の方、またこのようなご経験をされたことのある女性の方、ご意見をお願いします。

ランキング

レス

男性じゃないけど

041
教えてあげますよ
残った友人(男)は、アナタを狙っている(悪い意味でね) 帰った彼は奴の言うとおりだったなくらいに感じている。 当たって砕けなさい。 砕けたらまたここにくればいいです。

時間をおく

レンジ子
そういう時は、ほとぼりが冷めるまで、しばらく時間をおくと良いと思います。 可能なら、まったく姿をくらますのがいいです。 もしSNSなどをやっているならログインせず、ツイッターの呟きもやめる。 消息を一切断ち、死んだ振りをする。 私はそれで、数週間後、彼からのメールで仲直りできました。

うん???

🐧
ka
>不快な気持ちにさせてしまったのか、ホントに女の人の所に行ったのか。 何故彼がそんなことで不快になるんでしょうか・・? 彼が不快になるとしたら、あなたの事が好きな場合のみですよね?! しかも手がちょっと触れただけ・・それで怒る? アラサー同士がそれくらいで・・?中学生じゃないんだから! トピ主さんは、彼が嫉妬で怒って帰ったと思ってるのかな? 二人はそのような関係なんですか? 女の所に行ったのは嘘か本当かわかりませんが。。 彼は彼女はいないんですか? ま、そのピーナツ事件が原因だとしたら・・ 手を触ってきた男性があなたの事を好きで、彼が気を利かせて退席した・・ そんな感じでしょうか?! 何も言わずに帰る。その後もメールも電話も無視する。 本当に嫉妬だとしたら、彼すごいお子ちゃまですけど。。

トピ主です。

041
クッキー トピ主
皆様、レスありがとうございます。 あれから彼から電話がありました! 彼曰く、外で待ってたと。 ???良く分かりません。 今、その人とは私の異動で遠距離です。 離れてからも定期的に電話したりしています。 確かにあたって砕けた方がいいかもしれないですね。 砕けたらよろしくお願いします! ちなみに彼には彼女いません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧