先日、15回目(笑)のお見合いをしました。
それまでのお見合いでは、この方とは結婚できないな・・・。と思う様な方ばかり。。
諦めかけた際、最後の一人が彼でした。
同い年で、条件面は文句ありません。
育った家庭環境も似ており、将来的な家庭の理想像もほぼ同じです。
何度かデートし、会話している時間9割/無言1割位ですごく楽なんです。
デートプランは2人で考えますが、私の行きたい所に連れていってくれます。
私が背伸びをしなくてよく、自分に正直にいれる様な方です。
ただ、3ヶ月経ち、現在の状況はお友達な感じです・・・。
手も繋いでくれないし、男性を意識する瞬間が無いんです。(正直、私も手を繋ぎたいとは思えません)
もしかしたら、彼も恋愛感情が無いのかもしれません・・・。
私31歳・・・、28歳位に一人になり4年間、付き合いたい人も、付き合って欲しい。と言ってくれる人も現れませんでした・・・。
もうすぐ32歳です。
出産もしたい。リミットだってあります。頭ではわかっています・・・。
今までの恋愛では、好きになると友達の時間なんて無く、すぐに付き合い始め、いつも私は背伸びをして恋していました。(そして、振られる・・・)
すべて年上(5歳以上)の方ばかりで、甘えてました。
しかし、今の彼には甘えられません・・・。
恋愛感情が湧く相手の前ではMになり、湧かない相手にはSになります。←私の短所と自負しております。
こんな私ですが、友達と思えるような彼と結婚を決めていいものか悩んでいます。1
お見合いされて、結婚を決めた方に伺いたいです。
・恋なんてしてなくても、結婚して穏やかな家庭を築いてますか?
・こんな気持ちで結婚を受けて、相手に対して失礼なんでしょうか?