27歳男性です。
いま婚約している女性がいるのですが、このまま結婚を進めてよいのか悩んでいます。
そもそも彼女とは4年近く遠距離をしており、2年ほど前から結婚を迫られていました。
この4月で彼女は仕事まで辞めてしまったこと、結婚後楽しく生活できるイメージを持てたことから
一度はこちらから結婚しようと伝えましたが、踏ん切りがつきません。
結婚のことを考えると心が重くなり、何か違和感を感じてしまいます。
私の親族に報告したとき、「おめでとう」と言われましたが、うれしいと感じることができませんでした。
また、最近になり、他の女性からアプローチされる機会が増え、より自分に合った女性と出会える可能性が出てきたことと、
大学時代からこれまで一人暮らしに慣れており、付き合ってからも遠距離をしていたため、自由な時間が確保でき、気楽で
あったことも、決断できない理由なのではないかと考えております。
彼女の外見、性格面などの短所が私自身が相手に求めるどうしても譲れない部分に当てはまるのかもしれません。
大変情けない話ですが、何かしらのアドバイス、ご意見を頂けると大変助かります。
よろしくお願いいたします。