本文へ

家族になりたくない

レス2
(トピ主 0
💍
ito
話題
付き合っているひとと、家族になりたいという気持ちになったことがありません。 家族みたいになることは、恋人よりももっと距離が近くなるという理解をしています。 親しさが一定を超えたときの、色々が苦手で嫌いです。 自分の親兄弟だけで、家族ってもう十分・・という気がしてしまいます。 皆さんにとって、家族って何?をぜひ聞かせてください。

ランキング

レス

以心伝心

041
ぱーぷる
家族というものは、未婚の場合は自分の親兄弟、結婚すれば自分の配偶者、子供と新しく形成されるものでそれ以外にはありません。 あなたが心配しているのは、結婚相手の家族のことでしょうが、それはあなたにとっては家族ではなく義理の親族に過ぎません。 付き合いが煩わしいと思うのであれば、必要最低限以外には顔を合わせないようにすれば済む話です。

まあ

🙂
ササロン
今現時点で言えば、有事の際や離れていても、ふとした時に頭の片隅に出てくる関係。 なので優先すべきときは何となく優先順位高くしますね。 理由は、家族だからってのが理由にならずとも一番しっくり来るかな。 ただ、逆に日常において(離れて生活してれば特に)ほぼ考える事は無いですね。 これはやはり家族の形も時と場合で違えば、家族と言っても夫、親、兄弟と全く異なる点がある事も関係してるとおもいます。 私の場合はわずらわしさを感じませんが、主さんのケースはそうなのかもしれませんね。 ただ、そのケースをそのまま彼(夫になる人)に当てはめえるのもどうだろうか? 実際同じ様な家庭を望んでも夫とは叶えられないケースもあるので。 あまり適当も駄目とは思いますが、そこまで決め打ちして自分に気持ちの足かせつけて考えなくても良いのでは? 必ずしも、結婚したからといって、親しさが一定を超えたときの色々が発生するとは限らないし。 人によっては家族にならずとも色々ある人は居ますしね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧