本文へ

一歳の誕生日プラン(?)

レス3
(トピ主 1
ねこme
子供
こんにちは。 6月で一才になる娘が居ます。 初めての誕生日…盛大にとまではいかなくても娘が喜んでくれるようなことがしたいのですが悩んでおります。 離乳食も少しずつ食べてくれるようになり、食べれる食材や固さも増えてきました。 今考えているのはキャラご飯(?)です。 NHKのワン●ンとうー●んをご飯で作るレシピを見つけたのでそれにしようと思ったのですが皆様はどのような御馳走を作りましたか? 当日は大人用は作りません。子供だけのレシピで悩んでおります。 すみません、長いですが続きます

ランキング

レス

続きです

🐱
ねこme トピ主
あと、プレゼントなんですが一時検討したのがブランコと滑り台の付いたジャングルジム(マンション用で折り畳み式)です。 ですが毎日のように支援センターやプレイルームに遊びに行っており家にはないおもちゃに娘は目を輝かせて私そっちのけで遊んでます。 ブランコは付いていないですが室内用滑り台もあります。 支援センターなどにあるものが家にあると子供はどうでしょう? 外に遊びに行っても感動が薄くなりませんか? 何でも家にあるとよくないですかね? 皆様は一歳のプレゼント何をあげましたか? わかりずらかったらすみません。先輩ママのアドバイスが聞きたいです。よろしくお願いします。

手作りケーキ

041
3歳男児
ホットケーキミックス・水切りヨーグルト・苺で、ケーキを作りました。 市販のケーキはまだ早いと思ったので。 うちは離乳食が全然進んでなかったので、食事は凝りませんでした。 辞書やお金など色々並べて、子供に取らせて将来を占う?というのをやりました。 一升餅は、せず。 室内用ジャングルジムは、激しい雨の日など、外出出来ない日は活躍しています。 友達が来た時も。 うちの地域の支援センターには置いてないので、個人宅にしかないから、人気です。 自宅にある子も、全く同じではないからか、よく遊んでいます(購入時期によって、高さとか微妙に違う)。 気になるようなら、お嬢さんだし、ままごとキッチンはどうですか? 木で出来た、本物みたいなしっかりした作りのが売ってますよね。 ままごと道具も、男女問わず人気あります。 野菜や果物をザクッと切ったり、楽しいですよね。 これも、支援センターにあるかなぁ。 あとは、ポポちゃんみたいなお世話する人形。 お世話するの、女の子は結構好きですよね。

追加

041
3歳男児
思い出したので、追加します。 子供の手形を取りました。 粘土に、手か足をギュッと押し付けて型を取るキットを、出産祝いに頂いたのですが、新生児の頃とか、全然手を開いてくれないので、断念(足形は産院で取ってもらっていた)。 1歳の誕生日記念に、取りました。 ムチムチしてて、めちゃめちゃ可愛いですよ。 うちはパイロット社製です。 トイザらス等に売ってるみたいです。 私が友人へ出産祝いで贈ったのは、「ちあき工房」のもの。 親子三人の手形が残せるのもあるんですよ。 お勧めです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧