本文へ

結婚式までに痩せたい!

レス11
(トピ主 0
🐷
ぷーこ
はじめまして。 私は28歳の会社員で身長168cm体重62kgです。 今年の12月に挙式披露宴を予定しています。 が…この体型はやっぱりまずいですよね? 就職してから太り出し、意志が弱く、こんなだらしない体型でも「まいっか~」でずっときてしまいました。 母親と彼氏には「痩せた方がいいよ、絶対美人になるよ」とよく言われますが、ダイエットは続かず。 でも! ようやく気づきました。 人生で一番輝くはずの結婚式にデブなままでいいのか?!と。 まずは間食と買い食いはやめます。 でも他に何をすればいいのか恥ずかしながらなかなか思いつきません。 ぜひアドバイスお願いします! 皆さんの厳しいお言葉、励ましのお言葉などなどいただいてモチベーションを保っていきたいと勝手ながら思っています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

できれば披露宴後もお願いしたい。

041
sinsin
男性レスです。 よく聞くのが、気に入ったウェディングドレスを見つけたのに、サイズが合わず着れない。 やはり大きめのサイズより一番多い体型に合わせて作っているモノが多く、スリムになるとドレスの選択肢も増えると思います。 そして、大事なところがゴール地点を披露宴当日にして欲しくない。 結婚後は元に戻っていいですか? 結婚後は安心してしまうのか、化粧も女っ気もなくなっていく女性もいます。 それではいい結婚生活は築けないと思います。

私なら

041
久美子
あとはバランスの取れた食事です。 おなかいっぱい食べたいときは、炭水化物は遠慮気味にしたり。 カロリー高めは朝にして、夜は簡単に済ませるとか。

十分間に合います

041
TOMATO
急激なダイエットは体に悪いですが、12月なら緩やかに体を作れると思います。 私の場合、6月頃より10月の式に向けて 通勤の帰宅時には時間があるときは3駅程度歩いてました。 東京在住です。 ご飯は基本食べたいものは食べてました。ただ、寝る前などは避けてました。 8月頃から朝のシャワー前に10分早く起きて簡単なストレッチをしてました。 夜は相変わらずウォーキングをしてました。 一生に一度って考えたら、結構楽しくできました。 一ヶ月前くらいは、なんだか時間に追われてて更に自然と体重が落ちてました。 おかげで、ベスト体重の身長165センチ体重48キロにて式披露宴に望めましたよ♪ 5キロ以上は落ちてたかも。

がんばって!

041
moyoko
まだ半年あるのでジムがおすすめです。特に水泳。 正直スタートがその体型なら、目に見えて効果がでるはずです。 健康のためにもぜひ!! エステで管理されるのもいいかもしれませんが、いいカモになってしまいそうなので、 余程お金があるのでなければおすすめしません。 直前だけならいいかもしれませんが。 あと、間食と買い食いをやめるだけじゃなく、昼飯夕飯は少なめにするべきです。 なんだかんだで摂取カロリーを下げないと、運動やエステだけでは体重はなかなか落ちませんので。 背もあるんだから痩せて「モデルみたい」と見直させちゃいましょう! わたしも来月式なのですが、ちょっと頑張りましたよ☆

5キロは大丈夫!

🐷
昔の花嫁
10年前29歳で結婚しました。 当時165cm・56k。 骨格が太いのでドレスがバチバチで着たいものが着れない。 とにかく歩く。間食しない。ジム。ストレッチ。 そして結婚準備が非常に忙しく挙式当日には5キロ痩せてすっきりしました。 20代なら頑張ればすぐに痩せますよ。

ホットヨガ

041
まな
ブライダルエステ、、ウォーキング、腹筋背筋など 私はやれることは全部やりましたよ!マイナス五キロはいけるでしょう! 一生に一度だから頑張りました…今は戻りましたが…(泣)

一日1500キロカロリー以内にする

041
嘘つき娘
一日三食なら、一食あたり500キロカロリーに抑える。 コンビニに売っている物は必ずカロリー表示してあるので、計算しやすいですよ。 夜、外食がある日は、朝昼控え目にして、夜に回すとか。 間食しない方が良いけど、会社でオヤツ出ませんか? お土産配られたり。 うちは、取引先からの差し入れで、アイスやシュークリーム・ケーキをよく貰う会社でした。 アイスは冷凍庫に入れて、甘い物好きな営業さんへ後日プレゼント。 日持ちしないケーキ類は、3分の1か半分食べて破棄。 食べないと周りに話が合わせられないし、取引先に御礼や感想を言わないといけないので。 ロールケーキのようにカットできるものは、自分のだけ物凄く薄くカットしてました。 個包装された持ち帰れるのは、母へプレゼント。 ダイエットなんて…と眉をひそめる母なので、「会社で余ったから貰って帰ってきたの~」と嘘つきました。 出来るだけ階段を使う。 沢山歩く。 水分を取って、尿・便をしっかり出す。 溜め込まない。 ダイエットは孤独な戦いです。 周りに流されないように、意志を強く持って下さいね。

がんばってください☆

041
ピアノ
お式が12月なら、無理ないペースで少しずつ減量できそうですね。 でも、偏った事をするとお肌や髪のつやが損なわれてしまうかもなので、無理なく! 1何はともあれ、運動 電車通勤なら往復を2~3駅歩く。車なら早朝などに近所をジョギング。 ジムに入会して、トレーナーに減量プログラムを組んでもらう。 2食べる量とタイミングを改善 夜遅くは食べない、21時までに済ませるのが理想。 朝>昼>夜の比率の量で食事する。 脂質や糖質は少なめに。 3睡眠を良くとる 睡眠不足だと代謝も下がります。 お肌の為にもいいので、良く寝ましょう。 4湯船につかる シャワーで済ませてませんか?シャワーだけだと体が慢性的に冷えます。 ちゃんと湯船で体を温める事。 5パーツをケアする 体重を落とす事だけに気を取られないで、ウエストを絞る、姿勢を良くする、デコルテを綺麗にする、腕全体をストレッチする…など。 ふくよかな人でも、パーツが綺麗だと痩せて見えます。 ドレス姿もランクアップすると思います。 あとは、もう気合! 着たいドレスを妄想しながら、頑張ってください!

おなじです!

🐷
あんこ
ぷーこさんはじめまして 11月に挙式披露宴予定のあんこです。 身長157cm体重56kgで、私も彼に痩せたほうが良いといわれてます…付き合いはじめから6キロ太りました。 彼が超痩せてるので、このままだと彼にも恥をかかせてしまいそうです 私の場合ですが 通勤ルートを変更して、毎日4キロ歩くようにしました 休みの前日は、職場から家まで歩いて帰宅(6.5キロ) 食事は野菜を中心にし、夜は控え目にしています 今日はブライダルサロンから、衣装打ち合わせの連絡が… もう本気出さないといけない状況です 自分がなりたい花嫁になれるように、一緒にがんばりましょう!

大丈夫!

🐷
たま
この度はおめでとうございます☆ 私が実践したダイエットを紹介します。 私は普段運動をしないので、そんな私でも続けられるのを考案しました。 実際これで5、6kg減らすことに成功しました。 まず朝起きて朝食前にお尻歩きをしました。1セット50歩、右・左で1歩と数えました。それを毎朝5セットやりました。 一日の摂取カロリーをなるべく抑える、というよりは腹6、7分目を意識しました。 夕食は特に控え目にしました。だいたいにして、運動をそんなにしないのだからそんなにエネルギーを摂取しなくても平気なのです。 そして寝る前にも朝と同じくお尻歩きをします。もちろん5セットです。 腕も曲げて振りながらやると腕も痩せます。背筋をきちんと伸ばしてやると腹筋がつきやすいです。 怠けてしまいそうになるとグラビアアイドルの写真とか見て、「こうならなきゃ!」と気合いを入れました笑。 そして何より彼氏に毎日「可愛いよ」と言ってもらえると余計にやる気が出ます。嘘でもいいんです。女の子はみんな可愛いと思われたいですから。そして「可愛くいなきゃ!もっと可愛くならなきゃ!」と思えました。

お粥

🙂
あき
ご結婚おめでとうございます 私は毎日のランニングと主食をお粥に替えることでダイエットに成功しました 汗をかくことでお肌はピカピカ艶々になります お粥はキライじゃないのでムリなく食べれました 外を走ると気持ちいいですが、これからは充分な日焼け対策を 頑張ってください

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧